A330: Апгрейд тушки или объектива?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем MaxPayne, 26 июл 2011.

1. Имеется А330 + все то что в подписи. Бралась чуть больше года назад как первая зеркалка. Сейчас понял, что больше половины фото делаю или в помещениях, или на улице при недостатке света (сумерки, пасмурная погода, и.т.д.) - т.е. хочется иметь менее смазанный результат в таких условиях. Посоветуйте, с чем будет больше прогресс заметен - новая тушка (А580/А55) + те же объективы, или А330 + что-то более дорогое из объективов?

2. купите вспышку

Вы будете смеяться, но именно она даст ощутимый скачок в качестве с уже имеющимся оборудованием.:devil: Причём желательно "родную" системную.

3. Всышка есть, 42-я. Проблема съемки в помещениях во многом решилась как ее купил (прирост качества просто поражал первое время), но остается пасмурная улица + иногда хочется без вспышки снять что-то, а иногда со вспышкой низзя снимать :)

Может конечно у меня руки кривые, но фото перестают радовать уже в условиях "день + облачность + густой лес"

4. #4 26 июл 2011 в 01:25 | A330: Апгрейд тушки или объектива?
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2011
    тогда меняйте тушку

В 55\580 получше с шумами на высоких ИСО, и сначала смените тушку, а постепенно и стёкла посветлее.
    Действительно, есть вспышка, пардоньте, сразу и не заметил.

5. у Вас в подписи "малыш" и "пластик-фактастик"?? они вроде бы 35-70, а не 35-75

6. #6 26 июл 2011 в 11:06 | A330: Апгрейд тушки или объектива?
    MaxPayne, у меня была A230, потом купил A550. Со скоростью стало хорошо. С шумами - получше, но не намного, с A55 будет так же. У A580 после A330 прогресс будет заметнее - вдвое. Наверно, ISO800 можно будет иногда использовать. Пакость в том, что когда темно, на высоких ISO всё равно раздражает шум. Если светло, ISO1600 можно использовать (это про мою), а если просматривать только на экране с уменьшением до HD, то с A580 можно и ISO3200. В сумерках - 400 или 800. Прикиньте, хватит Вам этого? Если хватит - то берите A580.
    Объективы у Вас, как у меня, в основном, тёмные, кроме 35/1,8. "Полтинник" 50/1,8 мне не подошел, часто стрелял куда попало. Возможно, есть смысл купить 85/2,8, если такое фокусное подходит. Хотя, он лишь на стоп светлее "банки", но резкий на открытой, да и просто резче.
    Что Вы обычно с фотками делаете? Рассматриваете в 100% на экране или печатаете? В какой размер? С какой диафрагмой снимаете, важна максимальная резкость от объектива, большая глубина резкости, или хватает максимально открытых? Какое ISO сейчас терпимо для съемок когда светло, в сумерках и со вспышкой? Напишите - коллективный разум поможет, наверно.
    Короче, на мой взгляд, надо продать все объективы, кроме 35/1,8 и 70-210, купить светлый зум (Тамрон 17-50/2,8 или Сигму 17-70) и A580. После A330 c 28-85 будет прогресс в 2-3 стопа по выдержке.

7. не знаю, у меня та же проблема с моей а33 - уже на исо400, фотки перестают "радовать" :)
    и полтинник не сильно помогает, да еще и пыхи нету :(
    так что мне кажется новая тушка не спасет (если только не 850 какая-нить).

выход, _КМК_, учиться снимать и учиться обрабатывать

8. #8 26 июл 2011 в 12:13 | A330: Апгрейд тушки или объектива?
    Starik, A33 по шумам достоинства перед A230/330, увы, почти не имеет: 30% потери на прозрачность зеркала :( A550 имеет (матрицы с А33 одинаковые), но капельку, 30%, максимум - полстопа. Цвет не так теряется в шумах, так что, в целом, получше. Пыху надо, но это ж, в основном, для помещений...

9. да, в курсе, (только однозначного ответа 30 или 25 или 15% так и нет :)
    ;разные источники по разному освещают, на форуме тоже измеряли, но к единому мнению не пришли).

просто как вариант был а55, у неё конечно чуть-чуть лучше матрица чем у 33, но она тоже "ощутимого скачка" не даст.

как, ИМХО, не датут скачка и светосильные объективы (к тому же при зажимании "дырки" идет больше промахов по фокусу).

так что учиться, учиться, и еще раз учиться (С) ;))

10. Судя по dxomark, у A33 чувствительность на 25% вниз, если считать от A550. Ну или 33% прогресса у A550, если считать от A33 :)
    У A55 получается чувствительность как у A550. Вот у A580 - прогресс, да...
    Про больше промахов по фокусу я уже написал :)
    Учиться - ага... кто б научил...

11. Полтора года пользовался 330-й, с разными стеклами, потом поменял тушку на 580. Прирост качества просто шикарный. Даже с младшим зайцем картинка была на 330-й хуже.

12. Ага, точно, поправил.

А в жж из подписи - последние фото сделаны 580-й и каким объективом?

А вообще посмотрел вдумчивее pixel-peeper - люди и с топовых кропов умудряются жуть какую-то смазанную получать. Похоже, единственным вариантом будет брать попользоваться зеркалки уровнем повыше своей, и смотреть что выходит.

13. Могу получить смазанную жуть имея хоть СФ камеру. Честно. :)

Поделиться этой страницей