А33/А500

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем LXB, 14 апр 2011.

1. Приветствую сообщество. Снимаю на А850 и радуюсь, но шумы на 1600 и выше плачут. раздумываю- стоит-ли поднакопить да взять 2ю камеру. Кто сравнивал непосредственно наш ФФ и эти 2е модели- что скажете? Есть-ли смысл линять на пару месячных З/П? :) Т.е. если исо 3200 примерно аналогичное 1250 А850- есть. А вот насколько это соответствует реальности- вопрос к знающим тему. ну и субъективный момент- скорость АФ. Сорри, если уже обсуждалось, следить за форумом не могу- на работе интернета нет а дома нет времени.

С ув. LXB.

2. вы просто не умеете ИХ(шумы) готовить) яб взял 55, ну или подождал бы замены 700ки)

3. Обе сливают А850 по шумам, если сравнивать ресайзы к одному размеру.

4. Seto ну 750ка- это есть баян к глубокому сожалению большинства форумчан :) Сколько уже обсуждали, а воз, как говорится... Ну а в 55й смысл не вижу- 33я с лучшим видео и эгрономикой, матрица та-же, скорострельность что 7 что 10- с головой хватит.
    А чем готовите?

Little_boo Интересно. Мне с кропов больше понравились кадры по шумам. У вас примеров сравнения не завалялось? lex-foto собака mail.ru

5. Попиксельно там может и лучше, но когда ресайзишь 24Мп до 12 имеющихся у А500, ФФ очевидно выигрывает.

Я сравнения не делал, можете сами равы с ИР покрутить:
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA500/AA500hSLI03200_NR_1D.ARW.HTM
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA850/AA850hSLII3200_NR_NORM.ARW.HTM

А вообще А580 по шумам реальный шаг вперед на фоне А500, так только она сможет потягаться с А850. А А33 - это вообще дохлый номер, там еще и потери на зеркале.

6. Матрицы разные.
    Можно узнать, чем отличаются по эргономике 55-я и 33-я? И почему лучше видео в 33-й? А то взял 55-ю и может быть сделал не лучший выбор...:confused: А выбирал, кстати, из-за видео..

7. Аа, понятно. Просто не люблю такие тесты- "тепличные". Когда нет материала- оно интересно, но на практике-то применяется в других условиях. Потому тему и сделал :)

8. Владимир М.))) читайте вдумчивее, написано не "в 33ей лучше видео", а 55я- 33я с лучшим видео". "-" в рус.яз. применяется как замена слова ЭТО. Ну а по эгрономике на основании отзывов сужу. У нас в деревне и 500й серии не завозили "пощупать". Чудом летом с 900кой человек заезжал- хоть увидел ФФ вживую тогда. Ну а про матрицы вообще данных не имею, в обзорах писали, что разные?

9. с кропов типа а500 на выходе готовая картинка уже съедобная из за внутренних алгоритвом шумоподавления. у меня тысячи равов с а500, и поначалу мне очень нравилось то что там так мало цветового шума,а потом мне стало нехватать детализации.

на а900 мне поначалу тоже дико не хватало уже "готовой" картинки на выходе, влом было крутить в редакторах, но со временем уже привыкаю.

хотя исо 1600 только один раз использовал, а о 3200 вообще не думаю, да и раньше никогда не доводилось поднимать на такие исо.

10. чем тепличное отличается от не темпличного? Там постоянный свет, одинаковое стекло, есть света и тени - что еще надо? В любом случае ФФ против кропа - дело малоперспективная, как я уже сказал по общему качеству картинки, а не только попиксельно тягаться есть смысл только с А580.

11. В жпг там все равно мылище одно прет, а в РАВ все в том же LR3 решается без проблем.

12. В А33 матрица как в NEX-3 и NEX-5 - 14,2 мегапикселя, а в А55 новая матрица как в A580 - 16,2 мегапикселя. В эргономике разницы между А33 и А55 не вижу, поскольку корпуса у них совершенно одинаковы.

13. Little_boo просто при таком свете и на таком примере не люблю сравнивать, как по мн6е- не показательно. Вот на 1/10 в темном помещении- там, где буду применять, это да.
    ЛР сам люблю, но шумодав в 3м поначалу оценил, а потом разочаровался- то мылит сильно, то не шибко спасает наоборот.

Vinney Ага. Теперь ясно, спасибо! Я думал разница из разряда 500/550ок. Значит смысла младше 580/55 брать нет. А они дороговаты. Т.е. смысла лукаться вообще нет :)

Поделиться этой страницей