A200 Темно снимает

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Javelines, 30 авг 2009.

1. Объектив 24/2,8. Фотографирую в ручном режиме в помещении (на кухне). На кухне светло, достаточно чтобы можно было спокойно фотографировать с выдержкой 160-200 на iso400.

Раньше такого небыло. Фотографировал кухню на кит (а там светосила куда хуже), на тех же параметрах, всё отлично было. Сейчас беру то гелиос, то кит, то ширик - всёравно темно. Надо под 1600 исо ставить, чтобы фотографировать на таких выдержках.

В сервис пока нести рано. Может у кого-то такое было?

2. Нескромный вопрос: а что снимаете на кухне "с выдержкой 160-200"?

3. Наверное время года меняется, солнце уходит. :)
    На таких выдержках в помещении только светосильные обьективы позволяют снимать.
    Что там так быстро крутится\бегает, чтобы именно такие выдержки были нужны на 24\2.8?

4. у меня штатива нет чтобы на длинных снимать :)

тортик крутица\бегает на печке.

5. да вообше то без штатива на этом обьективе на 60 достаточно будет неплохо получаться.

6. Ат чёрт. Криво читал что чем длиннее выдержка тем фиговее. Это и затуманило мне разум :)

Сорри если что. Если ни у кого нет больше такой проблеммы, тема станет не актуальна

7. Может у объектива с диафрагмой что-то? Масло на лепестках или просто где-то заедает. Не проверяли?

8. объективы впорядке.

9. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Может коррекцию экспозиции скрутили случайно в минуса?

10. в ручном режиме это не актуально.

банальный совет - поснимать с приоритетом выдержки или диафрагмы. Заодно можно будет сравнить с теми выдержками, которые камера поставит автоматом.

11. а Вы на глаз можете достаточно точно определить выдержку для фотоаппарата? А сколько автоматика сама в этих условиях хочет поставить?

12. примеры снимков !

13. #13 30 авг 2009 в 21:10 | A200 Темно снимает
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2009
    да могу, но еще не так круто и точно, как один фотограф из местной студии :) (да я думаю любой фотограф, меющий хотябы полгода или годик за плечами, тоже сможет определять выдержку на глаз)

примеры снимков тут не дадут никакой информации. Попробую сделать, как посоветовал SerrG. Автоматика сама-то ставит 1/10-1/20 чтобы ММ на нуле был

14. Посоветую афтору вначале книжечки по фотографии почитать, - желательно старые, советские, чтобы действительно знать что такое выдержка, диафрагма, их взаимосвязь, и как, с чем, есть экспозицию.

15. Меня учил фотографировать дед. Снимал он на Киев 4. И с собой всегда книжечку носил, куда записывал все съемочные параметры. Своеобразный архив экзифов. Вот он мог примерно определить на глаз экспопару, НО:
    1. Шел он к этому не один год (начал снимать он в 40-е годы).
    2. Снимал-то он на ЧБ негатив, а там плюс/минус полторы-две ступени для любительского качества ничего не решают. При печати многое можно вытянуть.
    3. При съемке на слайд он ВСЕГДА использовал экспонометр.

Так вот и я советую все же довериться автоматике и уйти (хоть временно) с ручного "пути джедая" на путь приоритета выдержки.

16. А еще посмотреть какой экспозамер стоит, и можно с ним поиграться.

Поделиться этой страницей