A200 - "Ошибка фотоапарата"

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем striker, 16 фев 2010.

1. У меня A200. Пробег 15 тыс, в использовании 1,5 года.
    В основном я снимаю неавтофокусными фиксами. С ними никаких проблем, камера работает полностью нормально.
    Проблемы начинаются когда я ставлю автофокусные. У меня два: кит 18-70 и минолта 28-105/3,5-4,5xi.
    В режиме A при спуске пишет "Ошибка фотоапарата".
    В авто режиме полностью нормально работает.
    Минолту 28-105 я только недели две-три как получил, и всего несколько кадров ей сделал. Может я ей что-то испортил на камере?

2. Скорее всего неисправна диафрагма. Включите ручной режим, поставьте выдержку 1/100, откройте диафрагму и сделайте снимок. Потом закройте диафрагму на одно деление и сделайте снимок еще раз. Если не возникнет ошибка - закрывайте диафрагму и далее, делая снимки. Если в какой-то момент возникнет ошибка - повторите эксперимент с этим диапазоном, чтобы исключть ошибку эксперимента.

3. Нашел причину. Какая-то штука, как-будто кусочек маленького гвоздика, что-то делала в устройстве байонета. Там где тяжка прыгалки. Возможно вывалилась из какого-то объектива. Вынул эту "штуку" и все заработало.

4. Возможно, это прыгалка диафрагмы от мануального объектива? В М42 там штырек. Как бы то ни было - рад за вас!

Поделиться этой страницей