А нынешняя СОНИ способна делать приличную оптику?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем szezya, 6 дек 2013.

1. #1 6 дек 2013 в 21:04 | А нынешняя СОНИ способна делать приличную оптику?
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2013
    Вопрос провокационный - я это понимаю. Но ожидания чуда от каждой вновь объявленной линзы с заветным синим шильдиком, оборачивающиеся в лучшем случае корпоративной защитой чести мундира, а чаще - откровенным разочарованием.... Это то, чем СОНИ старается удержать любителей цвета и рисунка в эпоху резкости и предсказуемости автофокуса?
    Только не нужно термина НЫТЬЕ.
    Ноют на нашем форуме уже давно те, кто хочет оправдать и оплакать выброшенные на ветер (камикадзе!!!???) деньги.
    Я с удивлением понял, что перебрав всю линейку Сони-Цейс, оставил у себя только явно удавшийся 135/1,8 и..... все!!! Остальное: или перевыпущенная, или оригинальная Минольта. Есть, правда, второй раз висящий в гарантийном ремонте широкий Заяц...
    Грустно все это, господа японские производители.
    Еще раз прошу не употреблять уничижительных словечек - я не ною, я грущу о про...нной минолтовской традиции.

2. Давайте поставим вопрос ширее: что для вас является эталоном качества у минолты и что у других производителей?

3. Угу, причем вон, на некс, сделали вроде бы нормальный по фокусным объектив (я о 16-70), но нареканий по качеству столько, что отпадает всякое желание играть в эту рулетку. :( При этом (сам свидетель) обладатели Кенонов и Никонов свято уверены, что раз у нас тут цейсы, то это круто, потому, что они бракованными не бывают. А на деле - похоже, почти тотально косые 16-70 и старшие цейсы у которых вполне разбалтываются линзблоки.

При этом, таки да, те цейсы, что у меня есть, мне нравятся.

4. #4 6 дек 2013 в 21:22 | А нынешняя СОНИ способна делать приличную оптику?
    Ничего особенного в понятие качества я не вкладываю - стабильность от экземпляру к экземпляру, предсказуемость соотношения цена/контроль производства.
    И соответствие заявленного получившемуся.

5. Интересно, а статистика по качеству мануальных Цейсов для К-Н существует? Может и там не всё гладко?

6. А если не гладко? Нам должно быть легче?
    Хотя и вправду - интересно... Кто бы из соседних станов откликнулся.

7. а нынешний мерседес и бмы способны делать такие же надёжные автомобили как в начале 90-х?
    сегодня эти новые автомобили за 2-5 миллионов рублей имеют к 50000км уже кучу стуков, "жучков", глюченной электрики и рассыпающиеся коробки.

8. по холиварить чтоли :) но лично мое мнение - тетеа ни когда не была замечена в серьезном оптико-строении. Все лучшее что есть у сони произведено и разработано цейсом или минольтой.

Что до качества -оно у всех упало.

9. #9 6 дек 2013 в 22:39 | А нынешняя СОНИ способна делать приличную оптику?
    Вот и мои мысли в том же русле. И пусть апологеты электронной музыки из соответствующей ветки говорят о прогрессивности всего нового и регрессивности вчерашнего - тревожно, что миром правит попсовый маркетинг. А еще тревожней, что мы на него ведемся.

10. Лично мной, уже давно замечено, чем выше прогресс, тем ниже качество. Я сам по сути идеалист, но приходится приземлятся. В целом, Сони мне нравится и я умею получать удовольствие тем инструментом что у меня в руках. Понятно что ультракарбоновым удилищем приятнее ловить чем срезанным орешником, но поймать можно на то и на другое... И главное, получить удовольствие.

11. СониЦейсы, насколько я помню, к немецкому Цейсу не имеют отношения. Делает их чуть ли не Токина, разрабатывают их тоже в Японии.

12. Более чем возможно, я это к тому что тетка сама врятли что разрабатывает из оптики. В этом отношении Никон и Олимпус мне нравятся больше. Но повторюсь брака у всех хватает.

13. Не поверите, но многие великие умы говорили то же самое. Шпенглер в "Закате Европы" доказывал, что развитие цивилизации является разрушением культуры. В данном случае - культуры оптических систем.

14. Мне лично нравится сел 50/1,8. НМВ весьма удачное стекло, со стабом, конструктив ничего так и по адекватной цене.

Да и вообще, оптика для Е поинтереснее и покачественнее, чем для А, КМК. Ведь ее то сони сама разрабатывает? Значит может сама хоть что-то?
    18-105/4 вроде тоже неплох.

15. #15 6 дек 2013 в 23:08 | А нынешняя СОНИ способна делать приличную оптику?
    А я продолжу мысль:
    Рыбак который ловит удилищем из орешника, целиком сосредоточен на процессе ловли, поскольку орешник это орешник - чего обсуждать деревяшку из соседней рощи? И орешником этим ловит он таким же способом, каким ловили его отец и дед. Технология проста, отработана до мелочей - хоть и неказисто выглядит. А вот рыбак который ловит ультракарбоновым удилищем, он не такой. Он прежде чем купить это удилище, стал технологом по производству ультракарбона. Не только узнал все преимущества новейшей технологии в удилищестроении перед классическими решениями (вроде орешника), но уже сам готов прочитать лекцию неофитам о новых методах ловли при помощи новой технологиии. И если быть откровенным перед собой (но только не вслух), уже сожалеет о несовершенстве той новой удочки которую имеет, потому что ведущая фирма по производству ультракарбоновых удилищ объявила о производстве нового нанокарбонового покрытия. Он конечно же купит новинку, потому что улов на эту ультрокарбоновую удочку оказался не совсем таким, о котором ему рассказывал продавец в магазине.
    А между тем, скоро рыбу негде будет ловить, ни орешником ни ультракарбоном. Все реки частными станут.

16. #16 6 дек 2013 в 23:11 | А нынешняя СОНИ способна делать приличную оптику?
    История доказывает. А в Вашем случае, я думаю наступило пресыщение. Вы попробовали многие стекла и тушки, различные приемы в фото и т.д. и у Вас наступил т.н. кризис творчества. Я думаю это пройдет с новыми идеями ( может систему смените ). А мне пока все интересно, я недавно увлекся, так что все относительно.

17. Да мысль то правильная, вот только от действительности никуда не деться - надо приспосабливаться, я к чему - жизнь то одна, надо уметь получать удовольствия от простых вещей. Главное другим не мешать!

18. Совсем не уверен в этом...

19. И я о том же, как бы за процессом приспособления не забыть ради чего всё это. ну или жизнь быстро не закончилась.

20. Я думаю надо прожить в гармонии с миром и научить этому детей, т.е. передать им лучшее. Но это уже отступление. Я вот купил за 3000р. Минолту и рад до невозможности, а тут еще и бюджет подорвал с А-99. Теперь мы рады этому с женой...

Поделиться этой страницей