а нормальная ситуация когда в лабах морщатся и возникают

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katletych, 27 ноя 2009.

1. если хвостик пленки ушел в катушку?
    (просто не пойму.. мне столять с извиняющейся рожей или ...)

2. в нормальных лабах у приемщиков и проявщков есть пикер и они даже умеют им пользоваться

3. Я даже не понял в чем разница, все равно кассету в темном помещении вскрывают и вытаскивают оттуда катушку, а не тянут из неё плёнку за хвостик.

4. пикер пикер пикер... запомнил, пойду завтра, мило поговорю как чего. Да просто вероятно попадаю на каких то девочек неразумных .. Спасибо за инфу.

5. Когда снимал на пленку (давно дело было), то вытаскивал хвост обычным лезвием, для разборных станков. Просто вставляешь в катушку лезвие тупым концом (естественно, аккуратно и не сильно прижимая к рулону пленки), крутишь катушку, раскручивая пленку, хвост по лезвию должен вылезти. Но минилабщики действительно делают это, как правило намного быстрее и качественнее.

6. а я дома полностью разбираю каташку и вытаскиваю рулон, говорят удобно использовать для этого открывашку для пива, но я пока не пробовал

7. Честно говоря, ни одной пленки не сдал с хвостиком наружу. Все смотанные под ноль. Даже не задумывался. Если б в лабе кто что сказал - послал бы на три буквы.

8. как бывший сотрудник цифролаба согласен на все 100
    Вытягивать хвостик прямая обязанность лаборанта перед проявкой.
    Кассеты с пленкой вскрываюся в крайнем случае - когда хвостик пленки сильно загнут, и ни в какую не вытягивается пикером (хотя с надцатой попытки достать можно)

9. Дык и плёнка всегда в ноль сматывается в фотоаппарате. Вроде бы

10. Если такое вдруг произошло в лаборатории, я бы сильно призадумался, а стоит ли туда сдавать пленку вообще. Ни разу с таким не сталкивался, а уж пленки сдавал ОЧЕНЬ МНОГО.

Сматывание пленки в катушку полностью делается в большинстве пленочных камер по умолчанию, дабы исключить ее повторную экспозицию.

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Видимо этому "морщуну" не место на работе с людьми. Ты ему в следующий раз порекомендуй место работы сменить... с занесением в книгу жалоб и предложений.

12. пошел сегодня как всегда без хвостика.. но девочки не было (вот мать его.. а у меня ПИКЕР в голове) Молодой чел молча взял и потопал проявлять. Я грю - хвостик там уехал.. то се .. Он такой - и че ;) я ща пикером !
    зараза.
    вобщем все понял. спасибо. если кто наморщит попу, мною будет прочитана лекция про пикер и гарантию от повторной экспозиции.

13. Ну, я вижу без меня разобрались:)))
    Просто хочу сказать, что у меня жена в двух минилабах работала: достать пленку из катушки - это простая и тривиальная задача, которую проделывают каждый день сотни раз.

А по поводу наморщенных физиономий - это в книгу жалоб. Ибо нехрен рожи корчить в период кризиса... Сфера обслуживания? Вот пусть и обслуживают!

Извините, наболело...

14. далеко не всегда у дунакс5 можно через пользовательские функции настроить "оставить хвостик"
    хотя смысла в этом особого нет ;)

15. Если сам проявляешь - довольно удобно. Еще можно недоотснятую пленку смотать, а потом зарядить обратно.

16. Одна из причин почему в своё время я поменял 600si на Динакс 7... Последняя умела не сматывать плёнку до конца, оставлять хвостик. Это надо для того, чтобы елсли ты вдруг плёнку до конца не отснял, а надо вставить другую катушку, ты можешь просто запомнит количество кадров и потом, вставив плёнку обратно, перемотать на то место, где плёнка была до того, как ты её достал... Это камера тоже делать умеет, ей надо просто указать на какой номер мотать.

Мега нужная фишка... Не приходится ломать голову какую плёнку вставить....

17. Ну это понятно.. просто мне как любителю это было не нужно ни разу %)
    Вроде бы и профессионалу, ИМХО, тоже не очень.. Врятли ему критично, если он снимает десятки пленок в день, добивать каждую до конца..
    да и еще запоминать какая до какого кадра добита..

Впринципе, любую камеру можно заставить оставлять кончик - сам этим делом парился пока немного не пообщался с лабами - намотать ниток в перфорацию пленки на кончик, но не слишком много, что бы на "правый" ролик таки пленка наматывалась без проблем.. Все-таки мотор камеры не тянет пленку "со всей дури" - но это тоже черевато..

Поделиться этой страницей