А не зря ли я полез в огород фотографии? Может просто мыльничку купить?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Lionel6, 12 ноя 2015.

1. У меня видимо кризис или просто депресняк, но вот в чем дело:
    На днях переставлял систему на компьютере, у меня почти 60гиг фото в джепеге за последние 3-4 года. И это всё репортаж моей жизни!
    Я люблю фотографировать, но не творить искусство, а запечатлевать моменты свой жизни и окружающих. Может я зря нагородил этот огород со всей фототехникой что у меня есть и была.
    Может мне нужна простая камера, с фиксом на 35мм. Оказалось что именно 35мм "мой размер", все остальные объективы легли на полку уже год как.
    Все сильнее появляется желание поменять всё это (см мою подпись) на что-то типа RX1. Иметь всегда ее под рукой, чем меньше у меня выбора и жестче рамки тем более изворотливым и изобретательным я становлюсь. Когда пробовал фотографировать на ЧБ пленку, так вообще камеру из рук не выпускал :)
    Пишите сюда, что ходите. Я специально создал тему в беседку, что бы послушать чужие мысли и пообщаться с людьми.
    п.с.есть у меня rx100 - качество фото не дотягивает а6000, это прям для меня существенно. :(

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Тут без вариантов! Если 35мм это ваше фокусное, то рыкс1 это просто идеал.
    Говорю так не потому что его продаю, нет нет, а реально шикарная камера! Зайдите в тему про него и увидите сами.

3. Вы же снимаете для себя? Вот и поступайте "для себя"!))))
    Зы - просьба: когда приобретете Рыксу а через полгода выйдет Гыкса или еще какая стомегапиксельная Тетка - не будем создавать новую тему, продолжим в этой метания, ага?)))))

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Она уже вышла)) Гыкса Марк2 называется)) Гораздо удобнее, чем рыкса1, но и ценник 274900, страшно представить сколько будет стоить Гыкса марк3)))))) И, видимо, она точно будет уметь летать сама))))))

5. уже есть вторая, но эта цена точно не для меня.

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Берите первую. Бывает б/у "как новые", и с плюшками в комплекте, найдете с ЭВИ вообще кайфово будет!
    На все случаи!!!

7. А7+35/2.8 с легкостью заменяет рыксу с эви. по размеру тоже. А уж по цене и подавно. но рыкса хороша, да.

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А вот тут позвольте не согласиться. Можете меня тапками закидать ссанными, но 35/2.8 рядом не стоял с 35/2. Разные они совсем и не в пользу 2.8! И по размеру рыкса удобнее.
    Ну а цена дело относительное...
    А7 и 35 как раз как рыкса1 и выйдут, если хорошо поискать. ИМХО!

9. к.м.к.прислушивайтесь к своей интуиции,она подскажет вам, как обрести внутренний комфорт :)
    3..4 года- это очень хороший срок,что бы понять,что на самом деле человеку надо

зы. между А7+z35/2.8 и rx1 знак равенства ставить нельзя! :)
    если использовать только 35 мм, то rx1- the Best!

10. Я всегда новичкам, желающим снимать на зеркалку советую купить ОДИН объектив - ультразум. И годик, снимая им, изучить, какие фокусные расстояния являются наиболее ходовыми. А потом принять некое решение на основе того, что получилось.

Вы пошли более трудным путем - купили не один объектив, в кучу. Но результат тот же - вы осознали, какое ФР является ВАШИМ. И это, разумеется, не метания, это нормальный закономерный процесс становления вас, как фотографа. В вашем случае (всего одно ходоволе фокусное) выбор очевиден, как ясный день - RX1. Это превосходная и весьма профессиональная камера. Не имея россыпи объективов вы не перестанете быть фотографом. В вашем случае - скорее наоборот, вы им станете, перестав быть новичком. С чем я вас и поздравляю! Распродавайте свой парк, покупайте RX1 и радуйтесь ее портативности и превосходному качеству.

P.S. Сам я фотографировать RX1ом не смог бы... В моих фотографиях 35мм встречается редко, у меня ходовые ФР очень сильно размазаны (есть программа, собирающая статистику по всем фотографиям, я проверял ей). У меня много на 10-20мм, потом много в районе 50мм-100мм, и еще один небольшой пик на 200-300мм. Мне просто необходима кучка стекол, чтобы не ощущать себя ограниченным.

11. судя по вашей подписи эту будет хороший вариант, а если что-то будет нужно снять пошире - то всегда можно будет сделать два вертикальных кадра и склеить в PTGui. Но вот что будете делать, если захочется снять портрет?

12. Так я не понял . У ТС 35мм на кропе в фаворе ( в подписи а6000) или 35мм на ФФ ? А то он сейчас возьмет RX1 и сильно удивится :D

13. Я понимаю эту разницу, на зуме я специально много снимал на 24мм что понять нужен ли мне 35мм, а уже после приобрел 35мм/1,8 потому что ближе всего к 24мм (это Цейс с ценой не для меня. За такие суммы уже было бы разумно переходить на полный кадр).
    Так что так и живу по принципу "делаем шаг назад и снимаем на 35мм" :)
    Но я прислушаюсь к вашему совету, у меня в городе можно взять на тест-драйс камеры а7 серии. Надо узнать дадут ли их с цейсом 35/2,8 на тест.
    У меня пока нет однозначного ответа, но когда читаешь чужие мнения видишь явные дыры в своей логике и можно принять более разумное решение. Всем спасибо заранее.

14. По этому я остановился именно на зуме...
    Про фиксы думал 100 раз - но не как не удобно.

15. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Сам спросил - сам же и ответил.:)
    Рыксу брать, тут и обсуждать нечего.

16. Имею два объектива: 16-50 и банку. 16-50 снимаю только на 16 мм. Портреты только на банку. Что либо купить из объективов вообще не желаю. А зачем? Что бы ломать голову, каким снимать? А тут все понятно: пейзаж снимаем одним, а портрет другим. А под рукой иметь фотоаппарат всегда -тоже такая мысль посещала. Иной раз жалеешь, что нет фотоаппарата рядом, когда что-то попадается интересное для съемки. Но купить мыльницу желания нет. Что я буду делать с такими фото? Их невозможно будет обработать.

17. А подскажите ка програмульку плиз

18. Подскажу - вот http://www.vandel.nl/exposureplot.html

19. Русскоязычный аналог - прожка по сбору статистики по фотографиям StatExif.
    Программа находит все фотографии формата JPEG и представляет ряд диаграмм по параметрам из EXIF. В том числе и по фокусным.
    Домашняя страница здесь

Поделиться этой страницей