1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А на кого работаешь ты?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем lexei, 26 май 2017.

?

А на кого работаешь ты?

1. На себя

21 голосов
    36,2%
  2. На дядю

35 голосов
    60,3%
  3. Лежу на диване, жду у моря погоды

2 голосов
    3,4%
  1. Да-да, конечно.

Alexandrrr нравится это.
  2. Граждане! Ближе к теме!

А то придется модераторов на подработки звать.

3. там тоже живут в хрущёвках, например в городах?

4. Так я про это и говорю. Вот вроде взрослый человек, а верит в либеральные сказки о том как на западе круто, а в России уныло. При этом не платит налоги и бесплатно получает дорогостоящее медицинское обслуживание .

Alexandrrr и Rock-N-Roll нравится это.
  5. Виктор, вот сразу видно, что вы нигде не были. Да, живут. И платят за них явно больше чем вы.

6. Тема находится в таком разделе, да и сама тема такая, что переход к текущему обсуждению легко было спрогнозировать. О плюсах работы "на себя" и "на дядю" вообще разговаривать малопродуктивно - они для каждого свои.
    В многоквартирных домах многие живут в Лондоне, к примеру. А в Корее - это вообще нормальная практика. Корпорации строят огромные многоэтажные муравейники, которые, разумеется, не хрущевки, но не очень далеко ушли от них.

7. Ну там и не добывают золото, нефть, газ,драгоценные камни и тд. 40% от всего мира, как в России.

8. Вот и поделитесь своим видением ситуации.

9. Кто, как вы думаете, добывает эталонную нефть марки "Brent"?

10. Продавать мозги перспективнее. Это восполняемый ресурс. К тому же пользуется спросом.

Пс: в европе (на севере) и своей нефти не дефицит. Россия вообще далеко не основной поставщик ресурсов. Не обнадеживайтесь.

11. При чём тут нефть? Мы сырья в общей сложности 40% от мировых запасов поставляем.

12. Мое видение ситуации в корне отличается от вашего хотя бы потому, что "дяди" у нас разные. Мой "дядя", как я уже писал выше, позволяет мне работать из дома (из любого места России, вообще говоря), если с ним поговорить - то и из любого места планеты; отправляет меня в командировки в Европу и не только (хотя, я работаю в основном на проектах одной группы, поэтому направлений не так много), оплачивает мне страховку ДМС, позволяет планировать рабочий день и отпуска так, как я хочу (в ограниченных пределах, конечно) и платит мне 100+ тысяч белой зарплаты. В таких условиях, работать "на себя" у меня желания не возникает.
    Боюсь, вы сейчас рассказываете мифы. В России 40% мировых запасов полезных ископаемых в принципе нет, а с учетом низкого качества существующих месторождений, столько и не добывается, и уж тем более не поставляется.

13. Вообще то про поставки речь идёт в данный момент...

14. Кто вам это сказал?
    Нефти мы продаем меньше чем Аравия, газа меньше чем Кувейт.
    Сейчас уголь только в 3х портах грузят РФ и то это мизер, лес уже не возят.
    ОАЭ там хорошо живут (только местные граждане, вы там никто) только потому что там коренного населения с ноготок).
    США вообще страна контрастов, гетто посмотрите латиносов и афро-америкосов.
    Средняя зп там хорошо если крутиться в р-не 2к зеленых, ее еще нужно найти такую работу.
    Чтобы получать 3-5тыс, нужно и закончить колледж с оплатой по 10тыс в семестр)).
    В сказки не верьте про райскую жизнь на западе, там пашут похлеще нашего.
    Это как человек, которому проще сказать где не был, чем был, вам говорю:dash1:.

15. Вообще-то я сказал обо всем сразу. И о запасах, и о добыче, и о поставках. Допускаю, что по отдельным статьям 40% в мировых поставках и может набраться, но в целом - никогда.

16. #196 29 май 2017 в 16:40 | А на кого работаешь ты? | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2017
    «Россия — это 40 процентов полезных ископаемых мира, 14 процентов территории и лишь 2 процента населения Земли.»
    ―Владимир Александрович Крючков

17. Ну да, мнение чекиста, который к экономике никакого отношения не имел - это наше все, истина в последней инстанции. Хорошо хоть, не на паблики в социальных сетях ссылки даете.

18. Приведите опровержение.

19. Легко. Например, вот отчет, там удобную таблицу можно обнаружить. Зарубежные источники дают схожие оценки.

Поделиться этой страницей