Оба объектива хороши, жаль число диафрагмы велико. На мой не профи взгляд 12-24 интереснее, в зоне резкости оказываются фрагменты, которые добавляют "изюминку". 16-35 опять же по моему мнению более правильный. Интересно чем производитель объясняет необходимость выпуска этой парочки.
joshhh, цитирую "Всё-таки эти объективы имеют пересекающиеся фокусные расстояния — от 16 до 24mm. Давайте посмотрим, в чём же разнятся эти два замечательных качественных объектива на одинаковых фокусных расстояниях — 16, 20 и 24mm."
тем, чтобы фотограф (который не совсем точно знает, какой ШУ ему нужен), сначала купил один, а потом купил второй, продавая первый или сохранив оба)) у меня сейчас 1224 (думал, что хочется шире и шире) и я всё больше понимаю, что для интерьера этот диапазон 12-16 губителен... хотя иногда выручает))
Вот таки да. На 16-35 снимаю практически всегда на 16мм, и, казалось, охота немного шире. Взял 14/2,8 и сразу же стало понятно, что не надо, не моё, буду кропить. А с фишаем такого нет, но фишай - это "уже совсем другая история".