а можно так кадрировать - или не очень?

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Nexa, 29 сен 2014.

1. [​IMG]

8 пользователям это понравилось.
  2. Можно! Глаза только выразительнее становятся. А почему не пойти ещё дальше, до квадрата? Без рамок монитора уже не видите картинку?  :)

3. #3 29 сен 2014 в 21:45 | а можно так кадрировать - или не очень?
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014

а ведь и правда лучше )

2 пользователям это понравилось.
  4. и полароид кстати тоже квадратный и инстаграм тоже )

5. А печатать снимок 10x15 тоже будите квадратный?

6. А ножницы больше не продают?

7. #8 29 сен 2014 в 23:24 | а можно так кадрировать - или не очень?
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
    Всё ясно, больше вопросов нет,

купите iPhone и балуйтесь в инстаграм

8. квадрат имеет право на существование ) не всякий сюжет можно поместить в квадрат и печать тут вообще не причем )

9. 4 пользователям это понравилось.
  10. Да причём тут шаблоны? любой адекватный профи тебе скажет что, соотношение сторон нарушать нельзя/не желательно, 

конечно можно креативить, но это для мальчиков/девочек которым пох... на все законы

11. Я думаю товарищ решил потролить ) - видите как агрессивно гнет свою прямоугольную точку зрения )

12. #15 30 сен 2014 в 00:23 | а можно так кадрировать - или не очень?
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2014
    Мы короче , неадекватные лошки тут собрались, а адекватные профи нас осуждают за вольнодумство )))

aleks_nsk - просто скажите как вам больше нравится в прямоугольнике или в квадрате.

я не профи говорю сразу, я лошпед, снимать не умею - потому и спросил как лучше будет смотреться.

Добавлю - я не собираюсь печатать - это не свадебное фото - это просто портрет - просто для души.

То что печатать удобнее то что четко влезает на стандартный листик бумаги я понял но речь сейчас не о том .

Если есть какие то разумные доводы, кроме печати потом на бумагу, кадрировать всегда в 3 к 4, независимо от композиции - прошу пояснить.

13. #16 30 сен 2014 в 00:30 | а можно так кадрировать - или не очень?
    Зайдите на любой сток (где профи продают свои работы), и убедитесь, все работы 3:4 и очень редко 16:9, а про 1:1 там просто речи быть не может

14. #17 30 сен 2014 в 00:34 | а можно так кадрировать - или не очень?
    Но почему так? ))

Ладно я не буду больше придуряться - я нормально снимаю я не лошпед, я поясню прямоугольник удобен для восприятия человеком так как человек смотрит горизонтально, у нас два глаза расположенные горизонтально, а не один - полученное изображение можно вписать именно в прямоугольник а не в квадрат.

Но! если нужно сделать акцент применяют виньетирование градиенты и тп превращая эффективное поле кадра по сути в круг ( квадрат)

Кроме того чтобы глаза не разбегались на две равные части кадра объект смещают в ту или иную сторону - так легче воспринмать и фиксировать нашему мозгу положение объекта в кадре.

Поправте меня если я ошибаюсь.

Но есть одно но - банальные правильные картинки - выполненные качественно и строго в рамках правил надоели - тупо скучно.

И вот потому что банальщина надоела, я открыл эту тему, чтобы услышать альтернативные варианты.

15. А вам нравятся квадратные снимки?

16. #19 30 сен 2014 в 00:48 | а можно так кадрировать - или не очень?
    Мне понравилось так как я сделал изначально, решение которое предложил Донки-Хот оригинально, но является спорным.

Я скажу что меня смутило в моем кадре, это то, что я срезал верх изображения.

Я так снял намеренно - потому что мне показалось, что так будет лучше и правильнее.

Квадрат или прямоугольник для меня в данном случае уже второй вопрос.

17. Скажем так - не тот стиль работы, чтобы превращать отпечаток в карточку полароида или инстаграма. И еще квадрат полнит и круглит лицо - чего не хотелось бы иметь на лицевом портрете.

Поделиться этой страницей