А 900 проблема с фокусировкой в вертикальной ориентации!

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем rivalll, 12 май 2010.

1. Добрый день форумчане!
    Обнаружил такой вот баг: при вертикальной съемке камера не фокусируется и не делает кадр по боковой точке фокусировки, и он не подсвечивается красным, решается проблема вкл/выкл камеры или ее перевод в горизонтальную ориентацию и обратно.
    С чем это связано и как бороться?Может это обьектив?На 35 1,4 вродебы не наблюдал токого, либо просто мало на него фотографировал и еще проявится((( а на Z 85 1.4 появляется такой глюк:'(

2. Боковой датчик только один (левый/правый) тормозит или оба? И при каком освещении баг проявляется - на улице в солнечный день тоже самое?Или только при искусственном освещении?

3. Боковые датчики представляют собой линейки. Они не смогут сфокусироваться, если вдоль них нет перемены контраста. Т.е. сфокусироваться боковым датчиком на рисунок из горизонтальных полос в портретном положении не получится. Возможно дело в этом?

4. )

На улице тоже глючит, и в момент этого глюка - если джойстиком сразу выбераю другую любую точку то она не подсвечивается красным в видоискатели , только писк слышан (фокусировка не происходит), и вот чтоб заработоло нада выключить/включить, либо верчу в горизонтальную ориентацию камеру и в горизантальной все работает. Просто этот глюк возникал при активной сьемки и небыло время с ним разбератся, так как надо было фотографировать, дома пробывал переворачивал вертикально все работет, этот глюк у меня возникал 2а раза в 2х фотосетах во время активной съемки((((

5. )

Фокусировался я на глаза человека точнее даже на лицо (ростовой портрет)в портретной ориентации (камера вертикальна) верхним горизонтальным датчиком.

6. Мне кажется, что ничего страшного...Банально не цеплял автофокус из-за отсутствия контраста в зоне датчика....По себе могу сказать, что когда много и активно использую камеру - перестаю держать в голове все эти нюансы фокусировки... А нюансы на то и нюансы:) Ничего идеального нет:)

7. )

Ну наверн, вчера вечером вертел фотик по всякому, и пришол к выводу что может в таких активных ситуациях - незаметно нажимаю на кнопку блокировки фокуса на стекле, как раз она на цейсе очень мягко нажимается)))

8. Вы конечно извените за флуд, но можно писать слова через букву "ё"?

9. #9 24 авг 2010 в 20:58 | А 900 проблема с фокусировкой в вертикальной ориентации!
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2010
    Вы конечно тоже извините за флуд, но можно писать это слово через букву "и".
    Как у кого-то в подписи: " Ничто так не омрачает беседу на форуме как знание русского языка".;)

Поделиться этой страницей