Недавно зашел в днс и решил покрутить в руках 580 модельку. Очень понравился большой и светлый видоискатель и точки фок. в нем. Решил продать свою а-350...дело даже не в том, что старая камера чем то меня не устраивает, просто хочется обновку, да и Assenisator дал вменяемую цену на него. Единственные сомнения - очень нравились цвета с ссд матрицы и если потребуется юстировка тут по гарантии никто не возмется делать. Да и хочется исо больше 400 без шумов...может кто нито кратко отпишет ещё + 580 модельки?
цвета ссд хорошие в пределах 100-200 исо. я сам не смог до конца отказаца от ссд и купил к своей а500 ещё а200 (у меня счас к а900 все равно есть а200), но а580 это уже совсем другой уровень. она лучше во всем и на порядок (порядок - в 10 раз), дада, исо там бесподобные и цвета отличные, и цвет не пропадает на исо 800. автофокус, хват, и вообще бессмысленно перечислять. я бы даже не задумывался и брал.
Открываю старые фотки с А200 : по цветам полный шлак по сравнению с А550 . У неё только резкость была лучше на исо 100 чем у А550 на исо200. В остаоьном нефиг этой матрицей делать. Вчера снимок проявлял в лайтруме с А200 один человек чуть в тени и то его лицо вытянуть не удалось ,пошли артефакты. Вобщем А550 намного круче А200 и А 350(тоже такая была) . А А580 и подавно даст вам много свободы .
зависит от сюжета. на улице при солнце все же ссд вне конкуренции. а я снимаю 90 процентов времени именно там )
Именно про улицу речь в основном и шла. Сейчас доходит до того что открываю фотку с небом облаками и делать по цветам с ней не чего не хочется,а раньше бывало откроешь фото и не знаешь какие движки крутить в лайтруме чтобы нормальный цвет получить.
Спасибо за ответы! Цена у нас в городе 36 тысяч, мои знакомые закуперы привезут её мне дешевле 29, Assenisator дал цену ещё дешевле....так что доплата получится небольшая....если завтра заберут мой фотик завтра закажу у него 580!
ага по одной единственной причине - небо все в манной каше, шумы на исо 200 просто убийственные и именно из за этого я продал её . ссд чистейший глубокий синий цвет выдает. вы уж мне то не говорите какое небо на а500-а550 я наковырялся , весь прошлый год ковырял.
В десять раз это загнул конечно,я лично глобального улучшения не вижу,по сравнению с 200-300 серией у 500 серии.По шумам улучшение небольшое,больше крику,3200 как были не рабочими так и остались,а ИСО 800 у 300 серии я считаю вполне рабочим без оговорок. фОТО исо 800.
на мой вкус - из больших улучшений: - полтора стопа по шуму (350 vs 580) - улучшен AF - цепче и быстрее - вдвое быстрее серийная с'ёмка - (мне лично) лучше лежит в руке - кнопка просмотра ГРИП - видео-шмидео - применимо два типа карт(одновременно)
Цвета у 350 отличные, по мне так это самое сильное место у 3**-й серии. Поэтому смысла лично для меня менять 350 на пятисотую серию не вижу совсем. Смысл проапгрейдится будет только тогда, когда выйдет а77, ну или если надумаю брать ФФ.
Ну АФ в основном зависит от обьектива,меня на 300 это не напрягает, Грип просматривать в таком маленьком ОВИ это конечно джедайство. Серийной сьемкой почти не снимаю. Видео в 580 это просто чтобы было,модно. Две карты это хорошо,в 300 не хватает. Про шумы,хочется все таки 3200 рабочими,а полтора стопа я и с 300 выдавлю при желании. Прошивку в 300 серии сделали бы нормальную,это было бы лучше,а так она кривая напрочь,до ума не довели.Видно не выгодно,лучше модель поменять. На СЛТ менять все таки лучше там фичь побольше.
Держав обе камеры в руках соглашусь с названием темы, но без вопросительного знака. Именно небо и земля. Цвета у А580 более чем хорошие, На мой вкус не хуже чем у А300. А это был ее единственный плюс относительно новых камер
Нормальный там размер 2000 по длинной стороне,крутил я РАВки с 580 на 3200 нифига там хорошего нету,таже лажа что и с 300 только немного помельче. Смысл менять камеру начального уровня на камеру начального уровня из за фишечек по моему не большой. Вот как научится 580 снимать так на 3200 без плясок с бубнами,тогда можно А300 ИСО3200