Столкнулся с проблемой выбора. В фотографии новичок и тупых вопросов задавать не буду. Стою перед выбором покупки новой A-35 (которая от 55-ой отличается как я понял принципиально только экраном) и A-700 (б.у.). Профессионально не использую камеры. Видео на фотоаппарате не использую. Имеет значение исключительно цвет,работа автофокуса, и )) о боже, функциональность. Плюс A-700: эргономика, кнопочки (которые мне на фиг не нужны, ко всему можно привыкнуть), сам корпус и затвор ) Преимущества А-35: меньше шумов и, возможно,легче корпус и габариты. Вопрос: что выбрать для себя. Семисотку в магазинах уже не найти - поэтому оценить эргономику у меня не получится. Подкупает корпус, солидный вид и хорошая репутация (цвета только хают у нее). В a-35 подкупают большие ИСО. что удобно вечерком и на концертах у знакомых. a-200 утопил, от D3100 отказался недавно. Корпус по руке (маленькие кривые пальцы ), но вся эта отверточная ерунда задолбала. Стою и думаю. После ночной смены и 9 часов чтения и сравнения мозг закипает.
Я бы взял А700 - у нее есть хороший видоискатель, нет неприятных лагов при работе со вспышкой и существенно лучшие датчики автофокуса. Но она тяжелее и не пишет видео. Также б/у камеру нужно выбирать тщательно, чтобы не купить падавшую или побывавшую в воде камеру.
Где предпочтительнее А700 (по опыту параллельного использования А700 и А55, думаю А55 и А35 принципиально не отличаются): Репортажная съемка, там, где нужна хорошая эргономика и максимальная скорость регулировок. Съемка большими и тяжелыми телеобъективами с рук, там где нужен удобный хват. (Один раз попробовал прикрутить свою А55 к далеко не самому большому и тяжелому 70-300 и понял, что не для неё это). Съемка светлыми фиксами в режиме АФ, там, где центральный датчик А700 бьет всегда точно в цель, а у А55 как повезет. Съемка с внешней вспышкой. По видоискателю, не скажу, что очень уж кардинально отличаются, ЭВИ у А55 достаточно неплохой. Во всяком случае, различие намного меньше, чем между А700 и амбразурами младших DSLR тушек. У А55 в достоинствах цвет (намного лучше, чем у А700), ИСО (около стопа преимущество), маленький вес и габариты (когда это является преимуществом), более легкая возможность ручной фокусировки. Ну и видео, если оно необходимо. Характеризуя двумя словами: А700 выше уровнем, чем А55 (А35), но на текущий день морально устарела (особенно в плане матрицы). Решать Вам, подумайте, для чего будете использовать камеру.
я уже прочитал и сделал выводы. Купил (аж чуть не в полночь) то, что лежит неудобно у руке, но по внутренностям подходит больше))) всем спасибо.