Интересует фикс с таким фокусным на ФФ, светосила хотелось бы 1,4-1,8..заяц пока мне негуманно дорог..самьянг? но тогда не будет аф...что еще как вариант рассмотреть?
ну собственно ни-че-го. Или мануалы самьянг и т.д., возможно через переходник можно поставить никоры 85мм 1.4D 1.8D, если есть переходники под А с прыгалкой то можно и G стекла никора... АФ или цейс, возможно есть минольта... но если денежков мало - может на родной 85 2.8? Лично мне самьянг понравился на д800, думаю на а99 он не хуже, а с учетом пикинга и технологии слт должно быть норм...
Лариса,если Вы для съемки живности хотите, то тут автофокусный нужен без вариантов, желательно Сигму, она самая резкая, по скорости они все нешустрые.
Берите Сигму. Хорошее стекло. Конечно по цене дороже выйдет самьянга, но там и АФ и резкость и цвет вполне приятный. Правда выбирать надо сигму как говорят
все еще в раздумьях - теперь выбираю между 85/1,4 минолта и сигма. Или плюнуть добавить и взять зайца?
Для фото лисиц, волков, собак и прочей живности заяц будет лучше, все же он порезче. На втором месте Сигма.
Довелось мне одновременно попробовать и Минолту и Сигму - выбирал себе 85ку. В итоге не взял ни одну - понял , что мне она не нужна. Но Минолта мне понравилась тогда больше. Картинка какая-то чуть объёмнее , что-ли. Но это лишь моё имхо.
Лошади у вас получаются замечательные, собаки. Если перефразировать: чем больше фотаю людей, тем больше нравятся собаки.
Лариса, если шум от АФ вас не смущает (при съёмке видео, например) и 85мм вам для коммерческой съёмки нужны, то берите ЗАйца 85/1,4, - без компромисный вариант в плане оптических свойств. Он отработает. Эксперементы с АФ Сигмы на а99, думаю, вам ни к чему. Тем более, что Сигма вряд ли когда-то будет поддерживать 102 сенсорных точек АФ а99.
я не занимаюсь коммерческой съемкой на проф основе, скорее так,иногда в виде символического вознаграждения, даже чаще отказываюсь от ком.съемок в пользу съемок для души,так что объектив нужен больше для себя. Посмотрела свои снимки на а99,и поняла,что мне будут нужны 85 и 135.. Вот и выбор - купить новую сигму,б/у минолту или б/у зайца...на нового зайца в ближ время не вижу смысла тратиться,у меня итак дорогое хобби получается)))
Так как у Вас ФФ камера, потратьтесь на 135/1,8. При его наличии впоне можно обойтись и без 85/1,4, купив вполне себе добротный и недорогой 85/2,8.