85 фикс...в раздумьях

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем larsik, 26 дек 2012.

1. Интересует фикс с таким фокусным на ФФ, светосила хотелось бы 1,4-1,8..заяц пока мне негуманно дорог..самьянг? но тогда не будет аф...что еще как вариант рассмотреть?

2. #2 26 дек 2012 в 09:18 | 85 фикс...в раздумьях
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2012
    ну собственно ни-че-го.

Или мануалы самьянг и т.д., возможно через переходник можно поставить никоры 85мм 1.4D 1.8D, если есть переходники под А с прыгалкой то можно и G стекла никора... АФ или цейс, возможно есть минольта... но если денежков мало - может на родной 85 2.8?

Лично мне самьянг понравился на д800, думаю на а99 он не хуже, а с учетом пикинга и технологии слт должно быть норм...

3. Точно надо 1,4-1,8?На фф 85/2,8 вполне себе хорошо работает,если нет, то Самъянг.

4. мне дырки 2,8 мало, мне надо его для условий съемки,где обычно до 2-2,0 дыру открываю...

5. Лариса,если Вы для съемки живности хотите, то тут автофокусный нужен без вариантов, желательно Сигму, она самая резкая, по скорости они все нешустрые.

6. ну вообще я умею и с ручным фокусом их быстро снимать))) пикинг же есть

7. Сигма или старая-добрая Минольта, смотря чего надо - резкости или рисунка

8. в сумерках пикинг менее выражен;(

9. Берите Сигму. Хорошее стекло. Конечно по цене дороже выйдет самьянга, но там и АФ и резкость и цвет вполне приятный. Правда выбирать надо сигму как говорят

10. спасибо,пожалуй действительно сигма и по цене и по качеству подойдет...

11. все еще в раздумьях - теперь выбираю между 85/1,4 минолта и сигма. Или плюнуть добавить и взять зайца?

12. Для фото лисиц, волков, собак и прочей живности заяц будет лучше, все же он порезче. На втором месте Сигма.

13. Довелось мне одновременно попробовать и Минолту и Сигму - выбирал себе 85ку. В итоге не взял ни одну - понял , что мне она не нужна. Но Минолта мне понравилась тогда больше. Картинка какая-то чуть объёмнее , что-ли. Но это лишь моё имхо.

14. вы думаете я людей не фоткаю?))))

15. Лошади у вас получаются замечательные, собаки. Если перефразировать: чем больше фотаю людей, тем больше нравятся собаки.

16. Лариса, нужен рисунок? - минолта!!!!

17. Лариса, если шум от АФ вас не смущает (при съёмке видео, например) и 85мм вам для коммерческой съёмки нужны, то берите ЗАйца 85/1,4, - без компромисный вариант в плане оптических свойств. Он отработает. Эксперементы с АФ Сигмы на а99, думаю, вам ни к чему. Тем более, что Сигма вряд ли когда-то будет поддерживать 102 сенсорных точек АФ а99.

18. я не занимаюсь коммерческой съемкой на проф основе, скорее так,иногда в виде символического вознаграждения, даже чаще отказываюсь от ком.съемок в пользу съемок для души,так что объектив нужен больше для себя. Посмотрела свои снимки на а99,и поняла,что мне будут нужны 85 и 135.. Вот и выбор - купить новую сигму,б/у минолту или б/у зайца...на нового зайца в ближ время не вижу смысла тратиться,у меня итак дорогое хобби получается)))

19. Так как у Вас ФФ камера, потратьтесь на 135/1,8. При его наличии впоне можно обойтись и без 85/1,4, купив вполне себе добротный и недорогой 85/2,8.

Поделиться этой страницей