серия с крестинами больше понравилась. свет там получше был. здесь неплохие любительские снимки. хорошее качество для домашнего альбома. а что в церкви нынче со вспышкой разрешают фотографировать?
Соглашусь с RUIvan, без вспышки было бы гораздо интереснее по цвету. Другое дело снимать было бы на порядок сложнее. А если рассматривать с точки зрения справился ли некс в «репортажной съемке», то тут зачет. А чего народ на карточках такой невесёлый? Вроде бы приятное событие.
Спасибо за отзыв. В церкви нельзя фотографировать со вспышкой? Да, с китом было бы в лучшем случае 1600, и то не факт, а с полтинником не развернешься. Вот 35мм был бы в самый раз. Серьезно подошли к процессу Да и под устали. А с технической стороны?
ну люди ходят в церковь молиться. т.е. отрешиться от мирского на какое-то время. а вспышки они малость навязчивы. мне лично неприятно - если даже на обычном концерте кто-то начинает радостно пыхать из зала. меня это отвлекает и раздражает. возможно нервы шалят)
Знакомый фотограф получил богославление снимать в многих храмах. пыхой старается не пользоваться, ибо ну это про службы. имхо крестины/венчания - отдельная тема.
Мне нравятся Ваши работы. И композиционно и постобработка, но про эту серию такого не скажу. Эмоций нет ни у кого. Пыха "откровенная", да и объектив посветлей был бы лучше. А попробуйте что то в ЧБ перевести.
Много людей и масса деталей на фоне, ярких, разных, мелких. Тот самый случай, когда фотоаппарат надо было взять самому и скрывать половину в зоне нерезкости (хотя бы как на этом фото).
Да, все скучные, да, жених не фотогеничный. Давайте рассматривать техническую сторону! Ч/Б не люблю как класс.
Нда, самое печальное. как уже написали, выражение лиц венчающихся и иже с ними... Из-за этого тягостное впечатление. и очень холодный ББ, синит ужасно((( Плюсом является только то, что фокус вроде не промахнулся нигде. У меня тоже был опыт съемки венчания, качество похуже и наоборот с трудом вернула людей из облика "желтолицых" по ББ. Здесь в альбоме отобранные кадры, большинство - в корзину отправлено, на форуме практически ничего из серии не выкладывала. Что-то перевела в Ч.Б Кому любопытно - можно взглянуть: http://haramu.gallery.ru/watch?a=FB7-h1EJ
А меня впечатлил сам факт снятия на ките - такого процесса как свадьба. Если учесть, что свадебные фотографы - обычно зеркальщики. Вывод: 1. Взять Некс 6 2. Пыху на башмак серьезную и родную 30 (1,8) 3. И бомбить свадьбы.
технически так себе, у жениха часто прикрыты глаза. неужели вы этого не видели когда отбирали кадры? или для жениха это нормальное состояние? очень откровенная вспышка. ракурсы малоинтересны.