Хотел бы узнать мнение знатоков и обладателей Нексов в след.вопросе! 5N в комплекте с кит 18-55( почти 20500р)), или 5N(тушка) плюс SEL18-55( уже около 30000р. получается...)? Есть ли в первом случае OSS? Достаточно ли будет приобретение с китом для начинающего пользователя? Спасибо за ответы.
Для начинающего - достаточно)) потом если будет желание и знание пойдут мануальники или что-то из других стекл с OSS
Здравствуйте! Присоединяюсь не много к первому вопросу! В этом деле я конечно профан, но хочется уж сразу взять, так чтоб потом не задумываться! Собираюсь так же брать 5N, либо со стандартным 1855, либо просто тело! В любом случаи дополнительно приобрету Sel 18200! Есть ли смысл тогда брать начальный комплект с 1855? Подойдет ли 18200 для стандартного использования во всем или пусть лучше будет 2-ва объектива? Еще конечно есть 55210, что Вы скажете о нём? не серединка ли между 1855 и 18200 - для обычного стандартного использования(и в помещении и на улице), не будет ли он лучшим вариантом для меня?
Если размеры не пугают, а пугаться там нечему- то лучше 18-200 из предложенных вариантов. 18-55 + 55-210 - формальная компромисность за вполне ощутимые деньги. А на выходе имеем призрачное осознание что- "зато компактненько", )) правда вот таскать 1 побольше или 2 поменьше наверное не одно и то же.
Думаю, что стоит 100 раз подумать, а нужен ли 18-200, его размер отталкивает. Многие новички хотят, что бы далеко снимал фотик, но потом начинаются проблемы с качеством фоток на длинном конце. Вам сначала надо решить, для чего вам такие фокусные и будет ли это востребовано, ведь 18-55 практически хватает в 95% в повседневной жизни. 18-200 удобен для видео, но тогда желателен штатив.
Возможно я чего-то не понимаю но помоему делитантскому разумению качество фотографий у обьектива Sony SEL 18-200 на "длинном конце" то-есть при установленном фокусном растоянии 200мм, превосходное. Модель NEX-5 Обьектив SEL 18-200 Выдержка 1/160 s Диафрагма f/9 Экспозиция Приоритет диафрагмы ISO 200 Фокусное расстояние 83 mm Дата/ 09.09.2011 19:03:14 Модель NEX-5 Обьектив SEL 18-200 Выдержка 1/320 s Диафрагма f/9 Экспозиция Приоритет диафрагмы ISO 200 Фокусное расстояние 200 mm Дата/ 09.09.2011 19:03:23 Первый снимок привел чтобы была понятна перспектива.
И вот еще кроп 100% со второй фотографии Обьект от камеры находится на растоянии более 800м «Кроп 100%» на Яндекс.Фотках
Хорошо, пусть не будет солнца вот нашел еще пару снимков Sony SEL 18-200 Это перспектива горы "Егоза" Там на лыжах зимой катаются фокусное 19мм А это фокусное 200мм Банальные фотографии. Оба снимка сделал с автомобильного моста. Остановил машину, вышел, снял. Раннее утро. Солнца нет, моросит. О качестве, которое даёт обьектив при 200мм в этих условиях, судите сами.
Спасибо вам большое, ребят! Спасибо отдельно kluus, за примеры фотографий этого объектива! С ваших слов, лучшим вариантом будет тело + 18200! Да, сейчас я новичок, но завтра уже любитель! И просто хочется, что бы уже было нормально, а не задумываться об этом потом! 18-55 может и подходит на сегодняшний момент в 95% случаев для меня, но раз уж берешь хорошую вещь, то удовольствий от неё нужно получать на 100%)
После покупки, ждем ваши фотоработы. По поводу покупки 18-200, предлагаю вам через 100 или 500 или 1000 сделанных кадров провести анализ фокусных ваших снимков. Хорошо бы, если этот анализ, вы выложили здесь на форуме. Это поможет новым покупателям принять правильное решение.
И это еще не всё, хотя обьектив Sony SEL 18-200 является ультразумом. он тем не менее, может снимать прекрасное макро-фото. причем минимальное растояние от обьекта сьёмки 30см вот пример фокусное растояние 112мм «Шишки диаметром 5мм» на Яндекс.Фотках и максимальное растояние макрофото 1,6 метра Вот пример Капустницы, растояние между крайними бабочками 15см они даже несколько увеличены фокусное растояние 200мм «Капустницы растояние до обьекта сьемки 1,6м» на Яндекс.Фотках
И вот еще дополнение об отличном качестве обьектива Sony SEL 18-200. Многие обьективы боятся контрового света, то-есть лучей которые попадает прямо в обьектив. На картинке при этом можно увидеть множественные пятна. всех цветов радуги. Как известно один из способов борьбы это использование бленды. На обьективе Sony SEL 18-200 установлена бленда которая спроектирована специально для него и супер превосходно борется с паразитными источниками света. Вот пример «Работа бленды на Sony SEL 18-200» на Яндекс.Фотках Что мы видим? Луч солнца не окрасил молоком весь кадр а прорезал его сверху вниз как ножом, не испортив картины. Никаких цветных пятен на кадре нет. Снимок сделан в сторону солнца, поэтому при большом увеличении можно обнаружить на кадре место, где присутствуют хроматические аберрации , но для данных условий сьёмки, это отлично, так как "ХА" минимальны.
Я год назад уже показывал, как снимает это объектив при плохом свете. Фотку многие обозвали "Синяя собака"
В тот раз вроде все сошлись на мнении что Дениксу не удачный экземпляр попался. Ибо у всех только положительные отзывы об этом объективе
Аберрации на вашем снимке есть. В зоне резкости, темные зоны расслоились на фоне белых зон Но почти все современные обьективы в определённых условиях дают её наличие. Иногда это можно подлечить, иногда нет В вашем случае это возможно, а значит не всё так страшно. ,Обратите внимание у меня нет оригинала, работал что имел.
Раз уж мы начали спорить, приведу пример и брошу камешек в ваш огород. Ну не конкретно в ваш, а в сторону вашего любимого блинчика на пару с фишаем «Челябинская область река Уфа у "Арасланово"» на Яндекс.Фотках Модель NEX-5 Обьектив Sony SEL16F28 Насадка VCL-ECF1 Fisheye Выдержка 1/200 Диафрагма f/8 Экспозиция Приоритет диафрагмы ISO 200 Фокусное расстояние 16 mm Дата 07.01.2012 12:28:13 Ну как всё цвета на месте? Возможно я ошибаюсь, но помоему, вам нравится эта "сладкая парочка" И вы иногда фотографируете этим "тандемом"