Как нибудь можно заставить работать 3600HS в беспроводном режиме с 5D. А то я делаю вроде все как в инструкции написано, а она не пыхает... :'( Если можно, напишите (подробно) как...
Странно - я сделал как написано в мануале и все работает. Каналы проверили - оба устройства в одном ?
Все должно нормально работать. Где-то последовательность инициализации нарушили, может быть. 5-ка от 7-ки в этом плане ничем не отличается, и я делаю так: Вклл. камеру - меню - режим вспышки - беспроводный. Далее вкл. вспышку (на камере ее предварительно установив, конечно же). У меня сразу вспышка включается в беспроводный режим (автоматом) в нужном канале. Если нет - то просто нажмите на вспышке WL. Загорится св. диод. Все. Теперь ее выключить, снять с камеры, опять включить. Она будет в режиме WL, о чем будет сигнализировать соответствующий св. диод. на задней панели и мощно-моргающий красный светодиод на лицевой панели.
Спасибо всем. Как это часто бывает - ошибка была в самом простом. Так как я читал инструкцию вспышки, а инструкцию камеры не открывал установка режима вспышки на камере даже в голову не приходила. Установил беспроводной режим и все заработало!!! Еще раз спасибо всем!
Кстати, а в таком режиме встроенная вспышка пыхает или только импульс дает. У меня получается на фото, как будто пыхает только беспроводная. Как их вместе заставить работать
Вообще-то, у 5600, например, есть режим ratio 2:1, когда ведомая пыхает ровно (плюс-минус, конечно) в два раза сильнее ведущей (в роли которой выступает встроенная). С 5D - это работает (хотя результат, конечно, не шибко интересный, из-за большой разницы в силе света от обоих вспышек, внешняя работает очень слабо).