50 или 85 для полу- и ростового на кроп?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Олаф, 20 янв 2011.

1. Всегда полагал, что 85 хорош для лицевых портретов, а 50 - для поясных и ростовых.

А Простой тут своими поисками (см. тему о 85/2.8) - сбил и озадачил. И, похоже, не только меня.
    :eek:
    Может, обсудим?

Что ж предпочтительней и, м.б, универсальней - 50 или 85?
    С чего полу- и ростовая картинка будет интереснее?

Ну и у кого есть примеры (понятно, что не парные) таких фот с открытых или близких к ним - поделитесь.

2. да и то , и то подходит. Но 85ка все равно будет лучше и в первом и во втором случае. Я про геометрию, то есть про перспективу говорю.

3. 85-ка универсальней на кропе, можно и ростовые, можно и лицевые. Если для ростовых/полуростовых, то 85/1.4 всяко лучше будет.
    Вы, я помню, на Кэноне, будете 85/1.2 брать(другого то все-равно нет, 85/1.8 не считать, ибо полный шлак в боке)?

4. простите, что влез, имеет ли вообще смысл иметь 50 и 85 ??? на кропе ?

5. Ну, речь не об И, а об ИЛИ.

6. Ну нет, /1.2 - это слишком для меня.
    Вообще-то я целился на Сигму 50. Но стал задумываться...
    А если 85 -й, то все же либо 85/1.8, либо 85/1.4 от Сигмы. Но я пока о ней мало что знаю...

7. небольшое отступление ) у есть 50, вот думаю брать 85, продавать 50 или же оставить пылиться ??

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #8 20 янв 2011 в 09:55 | 50 или 85 для полу- и ростового на кроп?
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2011
    Полтос просто более универсален, за счёт того, что шире, фокусируется быстрее, но 85ка однозначно интересней по картинке.

зы.: на кроп же нужно?
    Когда у меня был кроп, сколько раз не надевал на него полтосы разные - ни разу они меня не вдохновили, ни то, ни сё. Неудобно как-то, как спагетти одной ложкой есть. Вот на ФФ - он сильно к месту, как универсал, попробовал, понравилось, купил и теперь он во всех домашне-бытовых моментах с камеры не слазит.

А 85ка впёрла сразу и безоговорочно. Сразу стала любимицей, и до сих пор ею и остаётся.(Ну может 135/1,8 её подвинет и то не факт.)

9. Олаф, тогда я бы посоветовал вам обратить внимание на Сигму 85/1.4. Очень достойное стекло, заодно и примеров нам накидаете с него?
    Просто почему я спросил про 85/1.2, помню, что вы хотели собрать СИСТЕМУ на Кэноне, а теперь опять смотрите "в сторону"(Токина 12-24, Сигма 85) С таким же успехом можно было сидеть и на Сони :)
    -=BooM=-, полтос для лицевых не айс, + рисунком сдуется перед 85/1.4.

10. тогда 35 и 85 мой выбор)

11. Ну дык я и собрал.
    Основные объективы для себя.

А жене хочется "красиво". :)
    Ну и я поснимаю, конечно.

Если бы я собирал систему из фиксов - не ушел бы. Купил бы 850-ю.

12. Я приду со своими 5 копейками.
    Полтос - более универсально (т.к. просто шире), но 85ка - однозначно красивее.
    Если есть бюджет на 85ку и стоит вопрос именно о портретной съемке, то без сомнений надо брать ее.

13. Вроде как на полтос не снимают лицевых. Обычно не снимают.

14. http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonef85mmf18usm/

вот фото с линзы вашей системы. если бокэха не так важна то я бы взял все таки 85 1.8, при условии что полтос есть в наличии, а если полтоса (даже самого просто 1.8) нету то сигму. она по отзывам вроде получше.

15. Хм...
    1. А почему - если бокэха не так важна? На фотах со ссылки - с ней проблема разве?
    2. И зачем нужно обладать "даже 50/1.8"? Если есть зум с картинкой всяко лучше, чем с этого фикса?

16. ну конечно же я забыл написать имхо =)

85 1.8 - я про него уже знаю всё =) у меня просто выбор фф системы стоит между альфа и марком, если будет альфа то на первое время будет самьянг с ручным приводом а если марк то этот 85 1.8

кучу форумов про него прочита и проштудировал практически все, плоть до технических характеристик. резкий, светосильный ,часто с фокусным промахом, но бокэ многим перестает нравицца после использования более дорогих фиксов, даже например полтоса. некоторые ставят в пример ему кэноновский 50 1.8, якобы у него лучше бокэ. но по примерам где то соотношение нравицца и нет 70 - 30.

17. Что мы все тут высказываем свои мнения - это понятно.

Но 50/1.8 по части красоты картинки (ну и бокэ в т.ч) - это грусть...
    Он резче моего 24-70 - это да. Но... и это всё.
    С бывшим моим САЛ 50/1.4 - еще и не резче.
    И если с ним сравнивать 85/1.8... :confused:
    Я пробовал и тот, и другой... 85/1.8 - как небо от земли.

Другое дело, что я 85/1.8 не мог сравнить со "взрослыми" объективами. Ни с 85/1.2, ни с Сигмой 85/1.4.

И не мог сравнить вообще 85 и 50. :(

18. Не знаю, как вам, но это меня удручает с 85/1.8:
    болты уже на дырке /2.2:

мазня а-ля полтос в боке:

19. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Но-но, cat.spb, не надо начинать! :)
    Про лицевые и речи не было.
    Вот вопрос на который мы отвечаем:):

20. -=BooM=-, ну так я прямо и ответил - лучше 85/1.4 :)

Поделиться этой страницей