Здесь идёт сравнение картинок, выложеных в равках. А техническая сторона ещё и у цейса покажется...??? может ещё хлеще чем у 24го
А что тут сравнивать, цейсс лучше, это видно из примеров. Только кто-то готов платить за небольшой прирост качества и быстрый, четкий АФ, а кто-то не готов
Где почитать инфу, что Сигма резче в центре? Про цвет это конечно субъективно, но общеизвестно, что Сигма желтит и никогда не было с Сигмы крутого цвета. Это еще надо проверить и перепроверить, так что не факт.
Тут ,конечно, очень субъективно ) Судя даже по этому тесту желтит как-раз цейс , по поводу нормальных цветов это вы , считаю, тоже жахнули не слабо , взять хотя бы фотографии Виноградика, цвет на них отличный.
Фото Саши обработанны. Цвет накручивается почти любой. 2 снимков в пасмурную погоду недостаточно, чтобы сделать вывод о разницы в цвете. там вообще нет "цвета"
А в тесте разве была не пасмурная погода?Цвета вроде одинаковые получились, даже цейсс пожелтее - - - Добавлено - - - Я без претензий, просто понять хочу
Хорошо, даже если выставить одинаковое значение, что там нет цвета, накручивать надо, что там...Так почему на сигме нет цвета, а на цейссе есть? P.S. я не пытаюсь задеть кого-то или доказать что-то, хочу разобраться
Вот к примеру мнение о почти самом дорогом полтиннике - Суммикроне 2/50мм асферике. http://www.luminous-landscape.com/e...rmance_design_and_mechanical_excellence.shtml И, вобщем, с этим можно согласиться.
А вы ,получается, фотографии не обрабатываете ? И если цвет накручивается любой и по сути фотографии обрабатываются все , вывод напрашивается один , стоит ли говорить вообще о цвете ? Вы прямо нарываетесь на фразу "неужели вы не видите разницу?" , или "вам не понять, нужно учиться это видеть !", ну или на худой конец "это что-то другое , что отличает этот объектив от других подобных!". П.С. я тоже не в обиду, просто все эти вопросы уже не раз задавались и на них так отвечали, цитаты искать не буду т.к. ветку цейса всегда чистят.
Я разве сказал, что у Цейса есть цвет, а у Сигмы нет? Имел ввиду в глобальном плане в этих кадрах нет цвета из-за пасмурной погоды. Теперь возьмите РАВы и выставите одинаковое значение ББ... romelenium Зря ты проявил фото с разным ББ, вот так рождаются байки, что Цейс желтит и у Сигмы цвет круче! Этот разговор начался с утверждения Виктора, что якобы цвет с Сигмы лучше чем цвет с Цейса. Мне то лично всё-равно какой цвет даёт стекло. Гораздо важнее какой цвет даёт тушка. И кстати многие даже после твоей подсказки, всё-равно угадывали неправильно!
Ну утверждения Виктора можно рассматривать в основном в юмористическом плане ) Но возможно, по цвету именно этих примеров он выводы и сделал т.к. мне и самому 2я картинка понравилась больше в плане того , что на жпг она посветлее и ББ правильнее, равы не смотрел. То что выкладывалось с цейса ,в сети и тут , без проявки не цепляло , с сигмы аналогично . Про тушку полностью согласен.
Всё кто хоть немного понимают в оптике - отгадали без ошибок. А тем кто не понимает, очевидно он не нужен. - - - Добавлено - - - после взгляда на блики в листве
- пропустил коментарий, что на первой не попали в РИП, а мыльноватое изоображение на картнике явно не сочеталось с тем что уже видел с цейса ранее. Поэтому первую отверг как цейс. - кома и характер рисунка на второй явно указывали, что это не цейс, а сигма, поэтому методом исключений...
(Y) я тоже ее никогда не видел, хотя снимаю ей 3 года вперемешку с соневскими и минольтовскими стеклами. У меня есть старая Сигма ( Квантарай ) 24/2.8, вот она - да, кривая по цвету. А с новыми по моему все ок. Просто народ любит подхватывать древние мифы и годами их тереть в форумах. Мне нравится новый Цейсс , он лучше Сигмы по углам. Но спрыгивать с Сигмы, покупая в 3-4 раза большее по цене стекло не собираюсь. Как человеку среднего достатка, не зарабатывающего фотографией, мне кажется излишним такой дорогой апгрейд. Да и считаю завышенной вобще такую цену для 50/1.4. Никого ни к чему не призываю. Это только ИМХА Всем мир!
Кирилл, я специально ничего не трогал, ни бб ни вааааще ничего. Тк это была загадка для крикунов и болтунов. И они себя показали У Николая было желание сравнить и с сигмой и с манульным. Мне то вообще пофиг. Меня и монолта rs очень радует и цейсс