Добрый день имею два стекла 50 1.4 и 16-80 заяц особо не пользуясь полтинником подумал о его продаже,но предожили обмен на 85 2.8 с доплатой. На полтинник особо на открытых ничего не фотографирую , грип очень маленькая, всеравно зажимаешь. Понимаю что зажатая до 2.8 на полтиннике не открытая на 85 2.8 вообще имея зайца вы бы сделали такой обмен? просто у меня 50 мм покрывает заяц, и в полтосе радует лишь отличная резкость,лёгкость ,размеры насколько 85 мм интересная линза по сравнению со старшим полтосом ? хочу услышать разные мнения пользователей, потом взвешу все за и против Спасибо
85 на кропе выходит очень узко около 130мм, а полтос можно взять как штатник - легкий и маленький. Да и качество картинки лучше чем зум
если не используете открытую - поменяйте, смысл светосилы полтоса ибо для вас отсутствует. 85-ка на мой вкус - приятнее рисунком, и цвет у нее немного другой (вроде. Похож, но другой, немного сочнее, хотя, может специфика обработки просто такая у карточек что я видел)
при таком наборе и желании меняться - надо менять цейса на 85-ку будет набор приличных фиксов или до кучи возьмите 85-ку.
Я б не стал менять отличный полтинник на средненький портретник. У меня при наличии 50/1.4 и CZ16-80 полтинник вообще не слазил с камеры, потому и продал в своё время зайца. А портреты и на кропе с 50/1.4 замечательные получаются И тут он выглядит более универсально по отношению к тому же 85/2.8, как по светосиле, так и по фокусному
хорошо услышать разные мнения , дополнительные принимаются хочу уточнить что имею а55 16-80 и старший полтос. мне бы вообще к полтосу в идеале 70-200 но цена космос
Старший полтинник менять на 85/2.8... Тут надо сильно смотреть на то, что снимаете, какой запас по расстоянию до модели есть... В помещении 85/2.8 часто просто неприменим, в отличие от полтинника. А старший полтинник отнюдь не плох, чтоб его вот так запросто менять. Я считаю, никто кроме вас самих не сможет дать ответ - надо ли менять. Слишком индивидуально и неоднозначно.
Все советуют 85 2.8 У меня анологичная ситуация, полтиник я продаю, а вот так ли необходим 85 2.8, при наличии 16-80 заяца?
Спасибо всем за ваши ответы. Более всего мне приглянулось мнение уважаемого Дмитрия Викторовича. Отсюда решение: если уж и брать 85 то только цейс) , на 2.8 не менять. Иногда использовать самому либо если кто заинтересуется то продать для замены на более длиннофокусные стёкла.
да можно чем угодно,руки б откуда надо росли. Это мое имхо только. 35 -кухонный портрет, 85 - уличный (для кропа). 50 и 135 для ФФ соответстветственно. Да и тем более какие сейчас недорогие и хорошие фиксы есть для кропа...