Добрый день, вот пытаюсь определиться…, что предпочтительней для съемки групп людей или ростовых портретов в небольших помещениях и на улице… Использовать собираюсь на А-700 в паре с сигмой 50 1.4, которая иногда оказывается узковатой… Рассматриваю варианты: Minolta 28/2.0, Sigma 30/1.4 и как еще вариант 35/2 или 35/1.4, но фокусное хочется подальше от полтинника… следовательно первые два в приоритете. Что посоветуете? У кого какие явные плюсы и минусы для данных целей…?
Lesnikov Смотря что за помещения. в квартире (моей по крайней мере) надо что-нить не шире 24мм ЭФР. То есть на кропе 28-30мм будет слишком узко. Если есть кит, потренируйтесь на нём посмотрите какое фокусное Вам нужнее/удобнее в Вашем помещении. в выборе 30/1.4 vs 28/2 если не грозит ФФ надо брать 30/1.4 она почти в два раза дешевле (на фото.ре БУ-шка сейчас за десятку лежит) и светлее на стоп. Но она на кропе не для групповых снимков края не вах, даже поджатые, зато в центре с открытой хороша. В общем и целом если на кроп я бы уже 24/2.8 даже не смотрел для съёмки групповых портретов. Если на ФФ то 30/1.4 не встанет просто. И тут уже выбор 35/2, 28/2, 35/1.4 ... по сегодняшним ценам на барахолке ИМХо 28/2 больше всех и он самый недорогой (все ждут Sony 24/2 ZA должен поступить в продажу в этом году) его и надо брать.
Слышал, что 28/2 не резкий с открытой. А 35/2, по крайней мере который у меня , резкий сразу с открытой.
спасибо! а не окажется ли 28/2 разче по всему полю чем 30/1.4 на 2.0 на кропе? ведь минолта ФФ. угла 28 - 30 мне хватит, на 16-105 покрутил ... но не уже.
Lesnikov Думаю что на F2.8 Minolta скорее всего будет резче, но на F2.8 там и 24-70za отожжёт на кропе с открытой. Посмотрите тесты, только там ЕМНИП в основном дальнее поле S30/1.4 28/2