А была тема про сравнение 24-70/2.8 CZ и 28-70/2.8G? G немного длинноват, а тут по горбушке походил, увидел цейс...
alasp было подробное сравнение. не помню ветку, может, коллеги подскажут. CZ был намного резче, у него просто фантастически везде отсутствовали ХА (против их частого присутствия у 28-70), но боке, вроде как, у 28-70 получше было. короче, CZ буквально порвал 28-70 по ТТХ, а рисунок - штука субъективная, по-моему, особо никто комментировать не стал.
Короче, цейс можно брать... Мля, во попал... разрываюсь между этими зумами и 135/1,4, 135 STF, 85/1.4...
бери сначала 85/1.4, он офигенный. потом 24-70, потом 70-200, потом 135СТФ, а потом уже 135/1.8, потому что он клевый, но на самом деле очень узкоспециализированый, при этом большой и 1кг. и еще, как только купишь 85/1.4, всеми остальными своими снимать сразу перестанешь
135/1.4 такого нет в нашей системе. Зачем так много линз? То, что вы перебрали, это совершенно разные линзы. Надо бы определиться, что, где, на что вы хотите снимать.
100 макро надо обязательно, даже не обсуждается. конвертер - я не вижу смысла, вспышка по необходимости (если есть, то даже 2 вспышки можно)
Да, тормознул. Имелся в виду цейс 1,8 Линзы-то две нужны: один из двух зумов и один из трех фиксов. Фиксы 100 пудов разные, но три в жизни не потяну вот и приходится выбирать... По диапазону все же больше наверное подходит 135-й, но картинку 85-го руками не щупал...
цейсс 135/1.8 - ну он просто не очень удобный в использовании из-за своих габаритов, честно. хотя он отличный для своих применений. за несколько большие деньги лучше взять зум 70-200ссм, он еще больше и тяжелее, но универсальней. цейсс 85/1.4 на мой взгляд более универсальный, чем 135/1.8 и с более красивой картинкой. можно вообще купить только его.. =) цейсс 24-70 у меня всего полтора дня, я даже ничего снять не успел.
Ну, если выбирать между 85 и 24-70, то я бы взял 24-70, да. 135 мм всё-таки совсем другое, 24-70 с ними сравнивать бессмысленно. С другой стороны 24-70 гораздо универсальнее. Так что даже в этом случае я бы взял 24-70. Если, конечно, нет хорошего штатника типа 16-80.
в теме про Цейсс 24-70 мы много говорили про эти 2 объектива. Можете посмотреть мои сравнительные тесты с полноразмерами. Номера постов 577 и 634 удачи
Н-да, судя по этим снимкам цейс значительно лучше.... 2 greymage: выбор фикса - это отдельная тема, она наверное более сложна, чем зумовые цейс против минолты Г. (в первых постах не совсем точно выразился).