1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фототуры 2-9 Октября. Удивительный мир Восточного Крыма. "Профессионал"

Тема в разделе "Фототуры", создана пользователем Финарос, 29 июл 2021.

  1. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Что бы ни происходило в нашем безумном мире, но традиции должны сохраняться! Не станет исключением и этот год. Снова придёт Осень, деревья оденут свой золотой наряд, а сониклубовцы поедут в традиционную фотоэкспедицию в Крым. Основой программы 7-го осеннего крымского фототура СониКлуба станут малоизвестные, но очень живописные горы Юго-Восточного Крыма. Эти малонаселённые места поражают своей необыкновенной красотой и давно завоевали признание в среде крымских фотографов-пейзажистов. В этом туре нас ждут необычные горные хребты, морское побережье с чёрной галькой, руины древнего замка и величественные храмы самых красивых оборудованных пещер Крыма. Наступает время приключений и горы снова зовут смелых в путь - присоединяйтесь!
    Couple on route.jpg

    Программа тура:
    2 Октября.
    Суббота. День заезда. Наш транспорт забирает вас в аэропорту Симферополя и доставляет на турстоянку у озера в урочище Папия. Здесь мы будем жить на протяжении 3-х ночёвок. И первый вечер, вечер знакомства и обсуждения планов, проведём у костра: с вином, шашлыком и песнями под гитару.
    _DSC4600.jpg
    3 Октября. Воскресенье. Встаём поздно, завтракаем и выходим в ознакомительный радиальный выход в каньон реки Арпат. Там мы познакомимся с водопадными каскадами этого извилистого ущелья и к обеду вернёмся в лагерь. Ближе к режимному времени нас ждёт короткий переход на смотровую площадку под вершиной Чок-Сары-Кая с которой мы снимем прекрасные закатные виды урочища Арпат и нависающего над ним массива Курочи.
    _DSC8830 crop.jpg
    4 Октября. Понедельник. Ранний подъём и выход на утреннюю съёмку рассвета над Арпатской долиной и Муэдзин-Кая с отрога Курочи.
    После съёмки мы возвратимся в лагерь и перекусим, а после нас ждёт радиальный выход через урочище Панагия к перевалу Горуча. С этого перевала открывается один из наиболее красивых видов на восточные окрестности Караби и только ради этого вида стоит предпринять поездку в Арпат. Сняв вечернюю сессию мы по уже знакомому маршруту возвратимся в лагерь.
    Долинное утром 2.jpg
    5 Октября. Вторник. Ранний подъём, завтрак и утренняя съёмка на озере Папия (или Зелёном) у которого расположена наша стоянка. В это время начинают проявляться первые туманы и если нам повезёт, то мы снимем замечательный рассветный сюжет на настоящем горном водоёме. Дальше мы сворачиваем лагерь и нас ждёт недолгий переезд к морю, на расположенное в 8 километрах от нашей стоянки урочище Чобан-Куле. Стоянка находиться прямо у прекрасного пляжа из редкой в Крыму чёрной гальки. Над пляжем, на мысу высятся развалины башни Чобан-Куле - остатка замка генуэзских феодалов, братьев ди Гуаско. Когда ночь вступит в свои права мы устроим практикум по астросъёмке прямо у этого замечательных средневековых развалин.
    _DSC0038.jpg
    6 Октября. Среда. Завтракаем и снимаем рассвет у моря и башни Чобан-Куле. После съёмки мы сворачиваем лагерь и отправляемся на нижнее плато Чатыр-Дага, где нас ждёт комфортабельный коттедж в спелеоприюте Оникс-Тур. Наше новое жильё оборудовано всеми благами цивилизации, в том числе душем и баней. После обеда и приведения себя в порядок можно продолжить нашу программу. Вечернюю съёмку мы проведём недалеко от спелеоприюта на Красной тропе. Открывающийся с этого места вид может поразить любого, даже бывалого, фотографа. Завершив съёмку мы вернёмся на базу для ужина и обсуждения итогов съёмочного дня.
    Chatyr-Dag oktober 2017_BW Pano.jpg

    7 Октября. Четверг. Позавтракав мы выдвигаемся снимать рассвет на кромку обрывов Чатыр-Дага. Весь дальнейший день будет посвящён съёмке буковых лесов тронутых осенними красками и осмотру и съёмке двух самых красивых оборудованных пещер Крыма: Мраморной и Эмине-Баир-Хосар. От лесистого склона у пещеры Эмине-Баир-Хосар мы снимем закат этого интересного и полного впечатлений дня. Возвратившись на базу мы поужинаем и ляжем спать, завтра нам предстоит снять ещё больше горных красот.
    _DSC9300.jpg

    8 Октября. Пятница. Ранний подъём и завтрак. Сегодня, в погоне за красивыми рассветными кадрами, мы пройдём как можно дальше по Ишачьей тропе в направлении вершины Сарп. С отдельно стоящей высоты можно сделать захватывающие кадры рассвета Крымскими горами. После небольшого перекуса мы отправимся в главный радиальный выход нашей экспедиции - на вершину Ангара-Бурун. С второй по высоте точке верхнего плато Чатыр-Дага открываються настолько величественная панорама, что вряд-ли кто-то останется без памятного кадра. После насыщенного съёмочного дня мы вернёмся в турприют, где нас уже будет ждать баня, праздничный стол и широкий ассортимент крымских напитков!
    Chatyr upper plato pano.jpg

    9 Октября. Суббота, день отъезда. Завтракаем, и выходим для финальной съёмки на расположенную недалеко от базы вершину Беш-Куба. После окончания утренней съёмки собираем вещи и прощаемся с Чатыр-Дагом. Наш транспорт доставит всех желающих в аэропорт Симферополя.
    Cuesta's sunset.jpg


    Проживание запланировано в палаточном лагере и туристическом приюте с горячей водой, приличными санузлами и кухней-столовой. Отдельное размещение семейных пар осуществляется по умолчанию исходя из имеющегося номерного фонда(возможно размещение вдвоём в комнате рассчитанной на несколько человек). Одиночное проживание в отдельном номере возможно за доплату при наличии свободных номеров в месте размещения и оговаривается отдельно.
    Питаться мы будем, как всегда, прекрасно! Предусмотрены полноценные горячие завтраки, обеды и ужины. В день заезда и в вечер перед отъездом у нас будет праздничное меню. Там, где это предусмотрено программой тура, у нас будет сухой перекус и горячее питье из термоса. Перед началом тура я высылаю вам меню и могу скорректировать его, в определённых пределах, по вашим предпочтениям.
    Напомню правила подбора одежды и снаряжения. Температурный режим у нас будет, примерно, от +5 до +23 градусов, в горах и у моря возможен сильный ветер, дождь, мокрый снег и заморозок до -1. Всё это может привести к переохлаждению и промочить вашу обувь и одежду. Поэтому я рекомендую серьёзно отнестись к подбору одежды и обуви. Предпочтительным будет комплект из штанов и мембранной куртки, или рубахи с длинным рукавом который способен как защитить вас как от ветра и холода так и от беспощадных лучей крымского Солнца. Если у вас нет такого - не расстраивайтесь. Собирайте в дорогу то, что отвечает следующим рекомендациям. Одежда должна быть удобной и, по возможности, защищать вас от ветра и холода. При отсутствии многослойной мембранной куртки предпочтительно иметь тёплую жилетку или толстовку в качестве поддёвки. Кепка и тёплая шапка - обязательно! Голова должна быть укрыта от Солнца и непогоды. Обувь - желательно треккинговые ботинки или кроссовки, если их нет то просто удобная и прочная обувь, нам придётся пройти не один километр по горам с их камнями и жёсткой растительностью! Обувь обязательно должна быть по ноге, желательно чтобы вы её уже разносили. Обязательно имейте при себе тапочки, ходить в душ и по апартаментам. Если планируете купание в море, то не забудьте про пляжные принадлежности, такие как плавки (купальник) и полотенце. Носки обязательно с запасом и не только лёгкие, но и тёплые! Из туристического снаряжения ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь фонарик, рабочий и с запасом батареек. Фонарик лучше брать налобный, который крепится ремнём на голове, так удобнее и безопасней. Так же можете взять свои металлические миску и кружку. Из фотооборудования желательно иметь надёжный штатив, широкоугольный и телеобъектив, пульт ДУ. Если вы чем-то больны - ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте запас ваших препаратов!
    Безопасность на маршруте. Путешествие предполагает умеренные физические нагрузки. Будьте готовы к тому, что вам придётся ходить, иногда и несколько часов по пересечённой местности. В основном мы будем очень рано вставать для того чтобы попасть в утреннее режимное время, примите это во внимание. Так же учтите, что часть путешествия проходит в горах на высоте более 1400 метров, мы будем перемещаться по кромкам горных хребтов и снимать на скалах, если вы панически боитесь высоты вам лучше отказаться от этого тура.
    Любые путешествия в горно-лесной зоне связаны с риском получения травм. Наибольшую опасность представляют резкие изменения погодных условий, скользкие скалы, расселины, скрытые листвой препятствия, переохлаждение и перегрев вследствие плохого качества одежды или обуви. Все мои маршруты рассчитаны таким образом чтобы свести эти риски к минимуму. Но вы обязаны пройти у меня инструктаж по правилам техники безопасности, внимательно отнестись к подбору одежды, обуви и снаряжения и беспрекословно выполнять мои указания на маршруте, тогда всё у нас будет хорошо!
    Организационный сбор составит 34500 рублей при количестве участников 4-е человека, свыше 4-х человек 31000 рублей. Количество участников тура - не более 8 человек. Для постоянных участников клубных туров предусмотрена скидка.
    Для участия в туре необходимо внести предоплату в размере 50% от суммы организационного сбора.
    Остаток оргсбора вносится в начале тура после заселения в приют. Крайний срок бронирования тура - 20 Сентября.

    Политика отмены.
    При отказе от поездки менее чем за 40 дней до тура возвращается 50% от депозита.
    При отказе от поездки менее чем за 20 дней до тура депозит не возвращается.
    Если тур отменяется нами по форс-мажорным обстоятельства, внесённые деньги возвращаются в полном объёме.
     
    Memoris, Sirgenver, psamtik и ещё 1-му нравится это.
  2. Напишу, что готов к приключениям, а то вдруг, все стесняются ;)
     
  3. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
  4. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Традиционный осенний фототур состоится при любых обстоятельствах. Если кроме традиционной компании есть ещё желающие влиться в коллектив, прошу не стесняться и писать мне в личку.
     
  5. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
  6. Эх, пропускаю Крым в этом году. Прекрасный тур, однако, намечается! Везунчикам, которым удастся попасть в группу, завидую белой завистью и желаю прекрасных снимков! :)
     
  7. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Memoris, мы будем старательно постить отчётные кадры из мест где будет интернет:)
     
    Sirgenver нравится это.
  8. Эх! Очень хотел принять участие, но не смогу, надеюсь весною всё получится!
    Участникам удачи и отличных кадров!:good2:
     
    Финарос нравится это.
  9. В этом году отпуска отгулял ((. На следующий год буду планировать. Очень интересная программа тура.
     
  10. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Sirgenver, программа интересная, но она меняется каждый год. Именно для того, чтобы давать постоянным участникам возможность увидеть и снять новые места. Так что следующий осенний тур пройдёт уже по другим урочищам и перевалам:)
     
    Sirgenver нравится это.
  11. В этот раз похоже без меня. :(
    Хоть отпуск и подписан на эти даты, но появившиеся внезапно финансовые обременения не позволяют окунутся прекрасный мир осеннего Крыма....
     
  12. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    P.A.A., да я уже понял, что у тебя возникли определённые проблемы:) Это случается. Увидимся в следующем году;)
     
  13. Надеюсь, что сроки проведения фототуров величина более-менее постоянная (огласите всеь список, пожалуйста :blush2:) может следующей весной(осенью) звёзды и сойдутся...
     
  14. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    MPrk, в основном даты достаточно стабильны и сдвигаются только в пределах нескольких дней (чтобы заезд-отъезд выпадал на выходные). Список туров на следующий год будет опубликован в ноябре. Если у меня с работой будет попроще - может раньше. Если нет, то в конце ноября.
     
  15. В нашем плановом хозяйстве :blush2: с отпусками развистоваться надо как раз к концу ноября может и срастётся... Буду чаще на форум заходить... :acute:
     
    Финарос нравится это.
  16. Это как с зверем под названием "ипотека" пойдет... :help:
     
  17. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    P.A.A., удачи тебе! Такого зверя завалить - нужна сильная рука и тугой кошелёк;)
     
  18. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Вот и подошла к концу наша 7 экспедиция по осеннему Крыму. Из-за отсутствия мобильного интернета на основной части нашего маршрута мы не смогли порадовать Вас отчётами в реальном времени, но можете поверить на слово, это было замечательное путешествие;) Было много экстремальных моментов: ночёвка на Куроче при штормовом ветре в палатках, отсутствие воды в источниках и её транспортировка в гермомешке с Филиппова сенокоса, но ничто не смогло остановить клубней в их желании получить отличные кадры! Спасибо всем участникам экспедиции за компанию и отлично проведённое время:) Фотоотчёт будет выложен по готовности.
     
    Pompx, albsk, ГенГен и 6 другим нравится это.
  19. Ждем!
     

Поделиться этой страницей