Нужно стекло на кроп, снимать свадьбы. Просто разрываюсь в выборе, что лучше из этого будет 16-80CZ или sigma 24-70? Хочу красивое боке и хорошую (не плохую) резкость на открытых.
Пожалуй боке и резкость + бОльшая светосила это к сигме, этот вариант более предпочтителен. Тем более если Вы имеете в виду HSM версию 24-70/2.8 Цейс, тоже резок, светосила меньше. Но он шире по фокусным. В моем случае сигма 17-70/2.8-4.5 стала приоритетнее (она б/у дешевле младшего заца в два раза). Ведь на кропе на 24мм не снимешь выкуп в тесном подъезде и т.д. Но это конечно разговор о том если Вам нужен штатник... если же портретник, то это другие объективы.
Нужен штатник, менять объективы не хочется. На крайний случай, на улице полтинник одеваю, когда пары снимаю. Ну как не снять, я на 28-105 как-то сейчас умудряюсь, но всё же тяжеловато и неудобно)))
Так я о том и говорю)) Имея ШУ мм 16-18 будет в разы проще. поэтому зайцу + менять-то придется либо вторую тушку покупать чтобы не менять, сами потом в этом убедитесь, результат в разы лучше будет если штатником снимать репортаж а портретником портреты. Далеко ходить не надо 70-210/4
ИХМО без ШУ на свадьбе делать нечего. По этому тут - сигма 24-70 аз бебицейс - альтернатив бебицейсу нет. Во вторых - по рисунку - если речь идет про 1ую версию (не ХСМ) - то там фигня а не рисунок (да и во 2ой он тоже - так себе). Бебицейс - и резок с открытых и имеет вполне приличный рисунок - на мой вкус - заметно лучше сигмы. В плюсе сигмы - так же приличная резкость с открытых - а это больше стопа по светосиле.
Я так и думал, что четко из этих двух объективов не выбрать, надо самому в руках подержать и поснимать, а там уже на свой вкус выбирать. Спасибо за советы)
Сам думал о новой сигме. Добавлю к ее минусам. По сравнению с 16-80 она очень тяжелая и размер фильтров 82 мм очень не удобный.
при съемке выкупа в подъезде все-равно используется вспышка, поэтому светосила не так важна. А вот ШУ- очень даже. (иногда мне и 16мм на кропе не хватает). Поэтому тут бэбик без вариантов. А для красивого боке и постановочных портретов хватит и полтинника либо 85/2,8
И как же я умудряюсь снимать на 28?)) Реально сложно только в загсе всё помещение снять и всех гостей с молодоженами, а так хватает..
Все подразумевали Сигму HSM. Другая - заведомо не альтернатива Цейсу. По мне, так она предпочтительней. 24 на кропе впритык, но хватает. Я молодых на заднем сиденье авто снимал с переднего.
М-да! это как сравнивать хрен с пальцем!! Цейс он и в африке Цейс!! У меня бэбик работает и на фото и на видео