Вообщем появилась мысль сменить свою сигму 18-50 2,8 ex dc macro на цейсс 16-80 но тут возник такой выбор, оставить себе сигму (меня радует, хорошая такая линза,без косяков) + купить 85 2,8 или купить цейсс 16-80 снимаю выездные фотосессии, свадьбы, в клубах работаю бывает, в обозримом будущем собираюсь работать в студии посоветуйте мне как быть цена на комплекты одинаковая получается
докупите 85-ку, светосильный штатник сигма для клубов пригодиться, да и цейс жалко будет угробить в людных (в толчие) местах...
Если диапазона сигмы хватает - зачем менять-то? В качестве не выиграете особо... Докупайте стекла которые нравятся спокойно ЕСли диапазон не устраивает - цейс 16-80 - классный штатник
вот в том то и дело что хотелось бы более большого размаха ну если никто не приведет жестких довыдов к цейссу скорее буду смотреть в сторону расширения парка оптики, а не замене одного штатника на другой
А зачем вам доводы - картинки смотрите Хотя довод железный вам могут сказать - это-же 1) цейс 2) лучший штатник на кроп
хм ну конечно по картинке фикс уделывает цейсс, да и в светосиле выигрываю в принципе для себя решение уже сделал в пользу фикса
нету смысла менять. потреяете в светосиле. а на сопоставимых дырках сигма будет если не резче, то не хуже точно. только рисунок у цейса получше вроди б... для рисунка возьмите 85-ку.
Dmitriy S. у вас все есть! ничего менять не надо. Кроп на этом закончился, лучше оставте деньги и начните копить на ФФ.
85 - замечательный портретник Заяц имеет удобный диапазон, однако слабоват на ШУ, да и в силе проигрывает. Согласен с Bulgak0ff. Если Вы в будущем планируете переходить на ФФ, учтите что заяц заточен кроп, к тому же в связи с выходом нового объектива 16-50 зайцу пророчат падение спроса, поэтому возьмите лучше 85 - он Вам и на ФФ очень пригодиться. Если же ФФ Вас в ближайшем будущем не интересует, тогда однозначно Заяц в силу его удобного рабочего диапазона (сам ШУ практически не пользуюсь) и красивого рисунка.
переход на фф планирую, но не раньше чем через год ну если так подумать то 18-50 + 85 практически нормально перекрывает цейсс + еще в светосиле бонус
бэбик как портретник мне абсолютно не понравился... сильно чешуил при контрастном фоне... И сейчас спустя некоторое время я думаю а почему ему дали такой гордый титул "лучший штатник на кроп". за размах? кто сказал что фотографу размах важней светосилы?