Здраствуйте, как думаете что будет из этих объективов лучше? При почти одинаковой цене (сигма чуть дешевле). Объектив планируется покупать для a77. Сигма помимо меньшей ценой привлекает наличием стаба, что думаю для видео очень даже пригодится, что скажите?
nightmare04 1. я не уверен, что стаб будет работать в видео т.к. у A77 свой есть, надо проверять 2. Sony шире и лучше на широком, на длинном пока никто не сравнивал (но конструктив и разброс качества экземпляров у сони лучше гораздо)
nightmare04, если судить по Фотозоне, новая Сигма рвет, как тузик грелку Тамрон 17-50, который в этом тесте практически не хуже нового 16-50. Вывод: брать Сигму.
ну прям рвет это сильно сказано, но и на ШУ она явно хуже будет (а в "этом" тесте её не тестили) плюс у сигмы качество гуляет
qwz, может быть и сильно сказано, но по факту на всех фокусных эта Сигма значительно лучше Тамрона: По тестам же Литл Бу видно, что 16-50 от Тамрика не далеко ушел(если ушел вообще).
Соглашусь с вами на счет качества, не раз об этом слышал, но все же переплачивать за пыле/влагозащиту 100-200 у.е. считаю немного лишним, Да и стаб будет думаю не лишним, я так понял что при съемке видео встроенный отключается, а стаб в оптике по идее никак не должен быть связан с тушкой, да и буду надеятся что найду достойный экземпляр)))
Вообще занятно, что когда пылевлагозащиты не было — все по ней плакали, а теперь она оказалась "лишними 100-200 долл".
Сравните эту разницу с превосходством Сигмы над тем же тамриком и поймете, что Сигма намного лучше, чем Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF]
особенно сигма отлично себя ведет на 24 и 35мм;-]] P.S. и какой-то ты странный график взял, от мелкопиксельной тушки вот этот глянь
qwz угу, от d200. Взял там где парный с VC был - их и показывал сначала. на д7000 самый плохой результат у этого тамрона кстати В любом случае картина ~ та же: края у сигмы однозначно хуже, в центре +- (в зависимости от матрицы и экземпляра стекла)
Вот, из ветки про тамрон сравнение http://www.the-digital-picture.com/...meraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0
Если не видите, я не виноват 1. Вы бы еще привели с Д50 и 7Д парные, вообще классно было бы 2. Сигма лучше с самой открытой и по всему диапазону, только слепой этого не видит.