16.11.11 силовиками закрыт основной городской форум Костромы

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Drag76, 18 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Форум Костромских Джедаев (адрес в интернете http://jedi.net.ru),
    работающий с 2006 года и являющийся самым посещаемым сайтом-форумом г. Костромы (ежедневная посещаемость форума в последние месяцы составляла ~12 000 человек в сутки) 16 ноября в 12-30 приостановил свою работу.
    Причиной закрытие форума послужили, не технические сбои или проблемы с доступом.
    Сервер, на котором располагался "Форум Костромских Джедаев" был ИЗЪЯТ из дата центра в г. Долгопрудный ст. оперуполномоченным по ОВД УМВД России по Костромской области старшим лейтенантом полиции Д.В. Шиновым на основании постановления от "15" ноября 2011 г.

Просьба рассказать о случившемся и передать информацию всем другим городским интернет ресурсам и пользователям Рунета о данном факте произвола."

http://jedi.net.ru/viewforum.php?id=16&p=1

От себя добавлю - наш городской форум был основной площадкой, зеркально отражающей практически в он-лайн режиме происходящее не только в городе, но и в России. Критиковалась власть, как местная, так и федеральная, что вызывало постоянные неудовольства проЕРовского губернатора И.Н. Слюняева (поскольку он сам и члены его семьи были одними из самых обсуждаемых персонажей). Рейтинги ЕР в предварительных голосованиях форумчян были самыми низкими, ниже чем у Яблока.

З.Ы. Прошу воспринимать данную информацию буквально, не в контексте предвыборной агитации.

2. была же уже вроде какая-то история с джедаями. год или 1,5 назад. или я что-то путаю?

3. Как только ЕДОРасы не изощряются , лишь бы у корыта остаться

4. Надо было на забугорном хостинге размещать форум, да и домен соответственно.
    Тогда не смогут закрыть таким способом.

5. Причин точно не знаю, но факт закрытия был. Это уже вторая попытка задушить Jedi. Властям не нравились форма общения на форуме, типа мат. оскорбления некоторых участников в отношении друг друга и представителей власти, резкая критика и обвинения федеральных властей, даже пропаганду экстремизма притягивают. Верные сексоты строчили доносы на официальных форумах от имени "возмущённого" народа, типа этого: http://forum.region.kostroma.ru/viewtopic.php?id=4310
    Но им не понять, что это и есть общение рассейского народа, уж какое есть. Не всем дано высоким слогом изъяснятся. А за месяца полтора-два перед изъятием сервера, на форуме появилась группа пропагандистов и провокаторов от власти. Но они не сдюжили, были выявлены и оценены по заслугам, тогда и были приняты более "серьёзные" меры.

6. Перед выборами зверьки известной породы задергались.

7. Из Контакта вычистили ролик про "Припомним партии жуликов и воров их предвыборные обещания 2003 года"

8. во всей этой антиЕРовской движухи мне одно интересно неужто кто-то реально верит, что дорвавшись до власти, яблочники, праводелы, лдпры, патриотыРоссии, кпрфы, справедливоРоссы... не будут воровать, в одно мгновение воровство во власти, взятки на дорогах прекратится? серьёзно?
    я не защищаю ЕРов... но остальные партии врятли лучше, туда сразуже набижит жадный до денег люд, и будут воровать под флагами правящей партии...
    пока народ не перестанет идти во власть, полицию, администрацию за награблением денег, не одна партия не принесёт счастье стране...

9. Т.е. Вы предлагаете для начала изменится самому народу, а уж потом, типо, и власть изменится?:D А говорите не защищаете власти, они ведь тоже так считают, что им с народом не повезло.
    Вы рассуждаете с позиции - не надо ничего менять, как бы хуже не вышло. А мы считаем (я и большинство других "замкадышей"), что стоит рискнуть, чем дальше существовать в ещё богатейшей, но уже бывшей когда-то великой, стране.

10. Может и будут. Но уже другие. Сейчас это там понимают, и им до соплей обидно, что будут не они).

11. #12 18 ноя 2011 в 22:06 | 16.11.11 силовиками закрыт основной городской форум Костромы
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2011
    Я думаю, что сначала изменится сознание народа, а уж потом перестанут воровать...
    Вы считаете, что власть это не народ? Тогда кто же там? Роботы, пришельцы, разумные обезьяны с планеты обезьян? Там люди, которые шли во власти (разными способами), чтобы воровать, а не делать мир лучше.
    Тупо простой пример: у меня был друг, он ещё в начале 2000х пошёл в ДПС с одной целью - брать взятки. Я думаю там не все такие, но уж наверника большинство...
    Нее я не рассуждаю с позиции "как бы хуже не вышло" и за ЕР голосовать не собираюсь. Меня прикалыват эта истирия вокруг ЕР, такое ощущение, что народ верит в чудопартии, которые не пускают к власти и которые изменят всё к лучшему... к сожелению в России жопа из-за системного кризиса на уровне сознания народа, а не из-за дуролидера...

Snowball
    вам будет легче от того, что воровать будут другие люди? вы стоите в очереди на власть?

ИМХО.

12. Ни кто не верит. Будут! Но, сменяемость власти гарантирует то, что после этого против них начнутся преследования. Их противники инициируют. Это и называется демократия. А пока власть "несменяема" может творит все, что заблагорассудится - ни кто не посмеет вякнуть. Надо не искать лучшую власть, надо обеспечить властную конкуренцию

13. #14 18 ноя 2011 в 22:08 | 16.11.11 силовиками закрыт основной городской форум Костромы
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2011
    Конечно будут воровать, но не в таких гигантских и отлаженных масштабах. Сегодняшняя воровская машина настраивалась 12 лет как минимум без смены основных участников. И еще как минимум на 12 лет губы раскатали, грубо поправ конституцию и наше мнение с вами. Представляете ЧТО они начнут распродавать, охренев окончательно от безнаказанности и вседозволенности?!?!?! Для того и придумали выборный срок на 4 года, чтобы потом воров сменить, их связи разрушить. Пока новое ворье наладит дело, 4 года к концу подойдут, и т. п.
    Поэтому обязательно нужно пойти на выборы и проголосовать против крыс и воров за любую партию. В противном случае ваш голос будет исключен из голосов, противодействующих в выборах партии воров. Они уже позаботились, чтобы победа была осуществлена не по принципу 50% + 1 голос, а просто большинством голосов. Так что, если чиновники-едросы, например, и их холуи придут на выборы и проголосуют за себя, набрав 2-3% от электората, а мы поставим прочерк против всех или вовсе не придем на выборы, то будет чистая победа вышеупомянутых, пусть и ничтожным количеством. Ясное дело, что результаты будут сфабрикованы, но сделать это будет сложнее и скандальнее, если мы правильно будем голосовать.

14. Вопрос не в воровстве, а в преподнесении этого воровства массам...
    Иметь крутую машину и виллу это не грешно. Бороться за права рабочих против капиталистов - это тоже понятно и допустимо. Но тех кто борется за права рабочих против капиталистов и при этом имеет крутую тачку, виллу и прочее - нужно вешать на фонарных столбах. Всех, начиная с Вовы Пупкина, кончая ...

15. это войны компроматов, и как там было ... красный террор, когда одни дорвавшись до власти, начинают сажать тех кого сместили...
    с кем конкурировать... если всех предшественников пересажают, а за 4 года конкуренты не появятся...
    точно также можно сказать, что за 4 года не все проекты по улучшению жизни страны доведеш до конца, а пришедшие на смену могут иметь другие мнения о том как сделать лучше... вот и будем жить в вечной перестройке...
    палка о двух концах...

16. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это вы о любителях раскачивать лодку и набрасывать на вентилятор?

17. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    :D
    Интересно, в чьих интересах проблемы костромских "джедаев" неожиданно появляются на популярном фотофоруме?
    И еще под таким соусом, видите ли, по-русски нам писать не дано, поэтому мы защищаем интересы "рассейского" народа.

18. Ливан вам в помощь, джедаи.
    Вот только замечу: когда начнется "все против всех" - (а это будет всенепременно, когда "А мы считаем (я и большинство других "замкадышей"), что стоит рискнуть, чем дальше существовать...") - то будет немножко грязно и больно.
    Реплея не будет и перков не дадут.

С приветом, от "замкадыша".

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей