135/2,8 или 70-210/4?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Crimson King, 1 апр 2009.

1. Вопрос этот уже поднимали на форуме, но ответа толкового так и не было. Есть некоторая сумма денег, позволяющая приобрести либо 135/2,8, либо "банку". Теперь ломаю голову, чему отдать предпочтение. Намного ли 135-й фикс лучше "банки" и имеющегося "старикана"? Стоит ли брать 135/2,8 при наличии последнего?
    А фокусное это (от 100 до 135 мм) очень люблю, даже на кропе :)

2. Зачем? Принципиально лучше "старикана" минольтовский 135/2.8 все равно не будет, это же не 135/1.8 ZA. А "банка" имеет и диапазон удобный, и картинку, которой с запасом хватает даже на А900.

3. Спросите у cat.spb у него и то и другое и третье уживаются :)

4. Будет сильно лучше, 135мм всё ж у старикана с характерным софтом. Вопрос в том, насколько вам важен диапазон 135-210.

Когда у меня были 28-135 и 70-210, банку продал за ненадобностью (потом она опять появилась, но это другая история) а вот на 135/2.8 наоборот, периодически посматривал.

ЕМНИП, RED сменил банку на 135/2,8 и был им очень доволен. Пока не купил ББД 80-200/2.8 ;)

5. Crimson King, по резкости и контрасту, у банки 135мм лучше на f4, чем у старикана на его 4.5. По рисунку не сравнивал, но вроде говорят что не сильно отличаются

6. Если выбирать между банкой и 135/2.8, то лучше взять фикс, он меньше, светлее, резче и обладает очень приятным рисунком, имхо.

7. В своё время лёгкий и компактный 135/2,8 в моём наборе запросто вытеснил большую и тяжелую банку.

8. Совершенно верно. Спасибо за рекламу [​IMG]
    Мое ИМХО. Я уже здесь писАл как то... Не хочу терять не то, не то [​IMG] т.к:
    банка:
    -диапазон фокусных(все же здесь зум будет универсальней)
    -влажные рисунок(у фикса он иной)
    фикс:
    -резкость с открытой(резче банки)
    -габариты
    -скорость АФ

Телевиком снимаю больше что то типа репортажа, фикс - для неспешной, вдумчивой съемки.
    Если бы был не так падок на влажный рисунок банки - продал бы давно.

9. А затем, ручной 135 STF вытеснил у вас лёгкого и компактного 135/2,8 ?

10. Для статистики приведу мнение РУлера (примерно как запомнил): 135/2,8 не настолько отличается от банки, чтобы пожертвовать в его пользу удобством ФР банки.
    Сам же считаю, что для съемки для себя следует брать фикс. Дополнительный фактор - у автора вообще нет фиксов, так хоть будет с чем посравнивать ощущения. Взяв зум автор так и не поймет, чего ждать от фикса.
    Кроме того, не надо забывать, что цены на эти объективы на барахолке не падают, поэтому можно брать смело любой из них и потом продавать, если не подойдет.

11. Да, это достаточно логично.
    Зачем иметь оптику, которой не пользуешься.

"Легкий и компактный" в данном контексте - в сравнении с банкой.

12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да как бы на Рулера в этом вопросе положиться трудно - тот ещё фанат банки.

Ну тогда выбор очевиден. 135/2,8 - меньше и легче(я как в руки взял первый раз, удивился насколько), светлей, резче, быстрей.

13. #13 1 апр 2009 в 21:08 | 135/2,8 или 70-210/4?
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2009
    Были деньги думал, что взять 135/2.8 или 28-135. Выбрал фикс. Доволен. Всем устраивает. По мне так много лучше банки.
    Банка тоже была, но ... не задержалась :) Пинайте, но сильной разницы между ней и 100-300 АПО (Д) не видел. В итоге в сумку набились фиксы. Ну и конечно 200/2.8 забил последний гвоздь в крышку гробика для банки :))))))
    К стати СТФ вместе с 135/2.8 совсем неплохо уживаются :)

А тесты 135/1.8 и 135/2.8 были сравнительные. 135/2.8 конечно проиграл. Но при такой разнице в цене... ;)

14. А не дадите ссылку на тесты? Очень интересно посмотреть!

15. ну я попробую найти, это давненько было уже, помню вроде в теме все о 135/1.8 пробегало. И возможно даже их наш коллега TheChief делал :)

16. VakulinIV
    Обе 135/2.8 и 135STF качественнее заменит один 135ZA.

17. VakulinIV
    аналогично.

AndreySh
    гм, STF по хорошему не заменяет ни одна другая линза, в том числе и 135za, они разные по назначению, хотя при наличии 135za большиству STF будет нафиг не нужен. С STF прикольно учится фото, в том смысле, что надо потрахаться: чтобы порлучить резкий кадр, чтобы увидеть композицию, кадр, где его применение будет уместно, и т.д. это Вам не 135za навёл шлёпнул удалил)))

135za vs 135/2.8: Вы видимо 135za в руках не держали. вряд ли когда то возьму её в какой либо трэвел. у меня не было 135/2.8 но по ощущениям в комплекте с 24-85(105)/3.5-4.5 получаем дешёвый и неплохой по качеству трэвел кит.

18. Насчет 2.8 согласен, но как Зейс заменит СТФ?
    Зейс может и лучше СТФ, но он не СТФ.

19. Для трэвела может быть критично наличие зума.... ;)

20. для тревела такой фикс ИХМО будет не удобен в следствии своих ФР
    но вроде как у топикстартера есть старикан...

кстати немного не в тему - уважаемые одноклубники, а какие сюжеты вы снимаете на 200/2,8 бросьте ссылочки

Поделиться этой страницей