Добрый день,подскажите в чем может быть дело.открываю фото рав,обрабатываю,хочу сохранить в джипг результат и все,как нажимаю экспорт,так сразу и зависаю.
Кикни лайтрум, почисти все хвосты RevoUninstaller`ом или еще чем, качни нормальный с торрента. у меня 3.6RC с nnm-club работает хорошо.
А вот что-бы не сносить каждый раз, лучше перезарядить вообще диск С из образа чистой, незамутненной, Вами же настроенной один раз виндой.) акронис тру имэдж
Я имел ввиду следующее - переустанОвите, настрОите ОСь, а потом Acronis true image home создадите образ диска Ц. Чуть что проблемы критические - откатываете назад и Ваша система вновь работает как молодая. Делов то 15 минут. Я уже за два года убивал винду в хлам раз пять всяким гуано, потом откатывался и с улыбкой продолжал свою деятельность. Нет ничего стабильного, надежного. Даже лучшая сборка или лицензия через пол-года летит от мусора и ошибок, тормозит жутко и т.п. Так что рекомендую - сэкономите немало времени на установках. А когда база и кол-во ифы растет - это особенно важно)
Как уже советовали почистить и настроить ОС, а еще наити хорошую сборку проги или купить, что дает гарантию безпроблемной работы.
купить можно только серийник. сам дистр свободно выложен на сайте адоба. и он насколько я понимаю виснет. как может покупка серийника решить проблему, не понимаю.
я у Карташева читал, или на Вендиго.ру, что любой лайтрум со временем создает где то кучу файлов,которые тормозят его работу. но вот где эту папку или файлы искать, не ясно. и не написано. кто что знает по этому вопросу?
Где-то читал, кстати, что при уменьшении окна лайтрума до определенного размера тормоза отпадают. Это связано с рендерингом картинки. Когда вообще напрягает, а работать надо, - уменьшаю прогу и правлю насколько видно светотень, бб, и жму ctrl+e, всё равно главная коррекция в фотошопе. Увы друзья, похоже наша проблема не имеет пока решения. Еще читал что можно из папки проги удалить ярлыки модулей (печать, карты и пр.) которые не нужны. Не скажу что помогло. Помогут только пытки программеров Эдоби, и, возможно через пару лет всё-же оптимизируют.