Выбор первой зеркалки

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем adrenalin70, 7 дек 2011.

1. Всем большое спасибо за советы и комментарии. Приобрел А55 в китовом варианте.

2. Всех форумчан приветствую. Прочитал ветку от начала до конца (также изучил http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=50511).
    Первый вопрос по существу - пару страниц назад было упоминание, что на а77 есть юстировка объектива, если ничего не путаю. Хочу узнать - на а65 ситуация такая же? В обоих есть? В обоих отсутствует?
    ..
    Если затронуть "муки выбора" относительно меня, то собираюсь приобрести первую зеркалку. Опыт использования D300 на средненьких стеклах есть (правда только несколько недель), но это больше к тому, что введение в курс молодого бойца на ней я получил. Хотя потенциал Д300 я физически не мог раскрыть в меру короткого периода использования и слабой теоретической базы на тот момент.
    Условия выбора таковы, что фотоаппарат будет служить сугубо в домашних целях, и в профессиональную касту с точки зрения зарабатывания денег меня никогда не затянет. Этот вариант отрицаю в любом случае.
    Однако получать хороший фотоматериал для домашнего альбома и приобретении профессионализма в качестве хобби хочется и, надеюсь, "будется".
    Стоял перед выбором D7000 или 60D, но моя вторая половинка, она же супруга, крайне категорически против покупки "не нужной" и "бесполезной" вещи за относительно большую сумму денег (её я тоже могу понять - хорошей мыльницы за 10-15 тыс. наверняка было бы достаточно).
    В общем никон отмёлся ввиду его стоимости в Краснодаре под 50т.р.
    Оперирую суммой в 40т.р. с напутствием "чем меньше потратишь, тем лучше".
    Дополнительные объективы в ближайшие год-полтора 200% не куплю по озвученным выше причинам :-D
    Поэтому остановился на тушке 60D + простейший полтинник 1.8. Ну или может помимо полтинника не только тушку, а вместе с китом 18-55 (хотя все кричат, что его лучше выкинуть).
    В очень долгих перечитываниях бесконечных тем сравнения вроде "7D vs D7000 vs 60D vs ..." набрел на сабжевые a65/a77, обрадовался и окончательно запутался =)
    По цене - реально подарок. Для семейных целей - реально находка даже с точки зрения видео. В том же 60D говорили, что на видео звук паршиво пишется, а тут - панацея.
    Правда ссылка на сони-клуб немного подпортила мне образ "идеального аппарата", т.к. народ жалуется на излишние шумы.
    На фото.ру есть A65 Kit 18-55/55-200 (кстати вчера комплект стоил 36000, сейчас посмотрел - уже 40000, заразы, я итак из бюджета выбиваюсь).
    18-55, я понимаю, что ужас. А что про 55-200 скажете? Грубо говоря, на данный момент у меня сложилось мнение, что главная проблема (помимо неумелых рук начинающих фотографов) простейших китовых объективов - это светосила и, как следствие, темные фото.
    Кто использовал 60D, а сейчас есть возможность сравнить с a65 - что скажете про фокусировку? Именно на А65 (в ней же фокусировка хуже, чем в А77)
    И главный вопрос - не провокации ради, но очень важно - A65 и 60D с фиксами 50mm 1.8 какой будет предпочтительнее по картинке?
    Т.е. очень интересует Ваши советы для человека, неискушенного качеством L серии на ФФ.
    p.s. сорри за немного оффтоп, полемику проблемы выбора не хотел трогать - главные вопросы выделил жирным, спасибо!
    p.s.s. что думаете про ценовую политику после НГ ? Может ли быть так, что А65/А77 снизятся в цене по мере появления конкуренции?

3. Друзья!
    Сегодня заказал Альфу 55-ю
    Уже и объективы подобрал. А сегодня перечитал всю эту эпопею про 16-105 (а именно его и хотелось через некоторое время) и... :eek: (жаль нету смайлика где бошка взрывается)

Меня в моем (к примеру) зуме от SONY (HX-1) устраивает всё, кроме (!) шумов. Они настолько очевидны, что по сравнению с тем же малышом Pentax W60, далеко не все фотографии хочется оставить. Просто портачит машинка, а на маленьком мониторчике всё вроде так достойно выглядит.

Теперь вот подумал, перейду на зеркальце. Насмотрелся примеров фотографий с объективов разных... Но вы так тут "закладываете на виражах", что уже тольком и не понимаешь, что купить-то?

Может это вообще не сони? ;)

Дайте уже ответ чайнику, не имеющему возможности приобретая фотоаппарат за 23 т.р. покупать объективы за 40-50- и .т.д.
    ЧТО ПОСТАВИТЬ В КАЧЕСТВЕ ШТАТНИКА НА SLT A55?

4. #104 19 дек 2011 в 02:12 | Выбор первой зеркалки | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2011
    Поздравляю автора с покупкой. Сам недавно ломал голову над выбором зеркалки и стал обладателем а390 за 12килорублей. решил что первый фотик как и первая машина должен быть дешёвый и простой.. Сейчас вот ломаю голову над выбором оптики.

5. Так же приобрел Sigma 50-200mm F4-5.6 DC OS HSM. Выбирал между "банкой" и Сигмой - после долгих консультаций остановился на Сигме. Сейчас думаю вот думаю о ШУ.

6. #106 19 дек 2011 в 12:09 | Выбор первой зеркалки | Страница 6
    в 77 юстировка есть, в 65 нет
    объективы - см. тему "выбор объективов", сравнение с другими системами - тут уж вам решать, как показывает опыт каждый хвалит "свою" систему. ну и везде свои плюсы и минусы - тут встроенный стаб, там богатство функций

7. zeJkee, если кратко, и учитывая всё вами изложенное, то идеальным набором на мой взгляд будет А55+Minolta 50/1.4+Tamron 18-250 с рук и HVL20 (вспышка). Это вам обойдется (с допусками в большую сторону!) 18+9+9+4=40т. Даст и отличный светосильный полтинник, и объектив на все остальные случаи жизни, и хорошую камеру, и внешнюю вспышку. И горя знать не будете.

8. для первой зеркалки 50/1,7 вполне хватит. или даже взять на первое время дабл-кит, для того чтобы понять для себя какие фокусные и какие объективы смотреть

9. 55-200 - вполне себе приятный объектив. Тестил его. С ним приятно прогуливаться.

Юстировка при покупке недефектных объективов не нужна.

Если задача сэкономить, плюс вам не требуется большшая тушка, берите SONY A35 + 18-55 + 55-200 + 50/1,8 (если не хватает, 55-200 потом докупите). Если же наскребете на А65, вообще потом будете счастливы вместе.

10. #110 19 дек 2011 в 15:25 | Выбор первой зеркалки | Страница 6
    ИМХО

Ну и правильно, что не ответили. Дали возможность разобраться во всем самому...
    Отказался от 55-й...
    В самый ответственный момент внутреннего примирения, вдруг вычитал на форуме про чертов "гостинг" и про то, что в 55-й он есть. Смотрел час эти сравнительные снимки... не понимаю о чем идет речь (хотя слово гостинг я понял). Ну хоть бы отметили, куда там смотреть и что там такого страшного.
    Вобщем, вывод (мой):
    1. Мне нужен аппарат, который своим потенциалом возможностей даст мне возможность много экспериментировать.
    2. При этом, условия съемки и ракурсы (в т.ч. ввиду моего небольшого роста) у меня приближаются к критическим (пустынная пыль, брызги водопадов и т.п.), поэтому влаго и пыле защита - это для меня тоже актуально.
    3. Я очень люблю снимать зарличные детали в архитектуре, люблю снимать элементы музейных экспозиций, люблю снимать застывшую в вечности динамику (т.е. спорт/репорт).
    4. Мне совершенно претит эргономика (да и цветовые аспекты) сторонних производителей (за исключением навертое Пентакса). Ну не ложатся ни в голову, ни в руки эти кэноны и никоны. Я просто достаточно давно и тесно общаюсь с сонькой и пентаксом.

5. Вечерние съемки - это то, от чего я никогда не откажусь.

6. У меня нет возможностей (а скорее все-таки подсознательное отрицание необосновонной дороговизны) приобретать полнокадровых монстров.

Тамим образом, при всём богатстве выбора, объективно, вариант для меня и моих поребностей - это а77.

Вот.

P.S. Просите Христа ради, что не в ТЕМУ

11. забытое уже вроде слово "гостинг" снова всплыло ))
    после первых анонсов а33/а55 отдельные товарищи целую бурю из-за него (и прочего) подняли. дескать ужас-ужас. потом правда выяснилось что его видно только в определенных случаях, да и то, пока пальцем не тыкнут, никто не замечает.

а55 думаю выс бы полностью удовлетворила, но 77 конечно лучший вариант, так что если бюджет позволяет - смело берите

12. kaplarin, в Сони говорят, что гостинга больше нет даже на А55. Это эффект только первых партий.

13. О как, а можно поподробней, как отличить модель из первых партий от более новых?

14. Я не знаю, просто, когда мы были на презентации новых камер, главный маркетолог Сони в россии сказал, что новые камеры проблем с гостингом не имеют, и что вроде бы эта проблема была в самом начале.

Но подписываться под этими словами я не готов, так как в руках у меня была только одна из первых тушек А55 :)

15. Попадание автофокуса в А65 можно отъюстировать самостоятельно, а в 60D только в СЦ...

16. Помогите с выбором фотокамеры.

Здравствуйте, может я не сюда пишу, надеюсь не выгонят. Обращаюсь к вам как к профессионалам, будте добры, помогите с выбором фотокамеры.
    Зачем она мне нужна: скажу честно, я не профессионал и даже не любитель, а простой обыватель. Фотокамера мне нужна для домашнего использования, но хочется зеркалку (как вы говорите) из за внешнего вида. Мне собственно нужно снимать ребенка, я понимаю, что на улице фотки получаются лучше, но мы пока маленькие, так что чаще приходится фоткать дома. У нас сейчас простая мыльница и когда дома фотографируешь, то фотки получаются смазанные. Мне говорили, что можно купить фотик и за 80 000 и результат будет тот же, т.е. нужно хорошее освещение. Ну как говорится, это будет позже, когда подрастем. А сейчас ну вот так как нибудь. От вспышки сын отворачивается, конечно, вспышка же моргает. Мне сказали, что в любом случае зеркалка будет лучше снималь, чем мыльница, даже при слабом освещении (хотя как оно слабое, обычная люстра дома, как у всех). Вот я и подумала, раз уж собралась покупать, то нужно сразу взять более или менее хороший, правда не совсем дорогой, а побюджетнее. Ну тысяч за 18-23, может подскажите что нибудь такое эдакое. Пока выбор пал на Sony a 35, Nikon D3100 или Canon 550D. Подскажите, пожалуйста, что мне все таки прикупить. Заранее спасибо.

17. возьмите а55) для дома самое то

18. Берите тушку подешевле, с хорошими рабочими ИСО, можно БУ (сони 450 здесь вне конкуренции) + вспышка недорогая. У нас можно взять сони 42ю за 7к, не знаю насчет других систем. Все будет супер! Если нужно видео - возьмите 35ю ;)

19. solnishko77777

Практически любая зеркалка подойдет.
    Правда, еще потребуются деньги на дополнительный объектив и некоторое время на обучение работе с этой техникой.

Вы не в Питере?

Поделиться этой страницей