Ситуация такая, есть Epson T50 с СНПЧ. пришел к тому, что захотелось сделать профили под различную бумагу, а то не всегда стала устраивать цветопередача на распечатанных фотках. и вот получил я профили, поставил и ужаснулся. серый стал зеленым, красный - алым, короче все стало совсем плохо. сначала подумал, что сам олень и неправильно распечатал тест-карты. после общения с СЦ там где брал принтер вместе с установкой СНПЧ, пришли к выводу, что это так Винда седьмая работает с профилями. похоже применяет профиль, а потом еще применяет sRGB и на выходе полная кака. если открыть в фотошопе фотографию, применить к ней профиль, сохранить и потом ее по смотреть в ACDSee.... то я смогу увидить все те жуткие цвета, что на бумаге после распечатки. пока продавцы профиля экспериментируют с win7, и предлагают мне поставить ХР (это не вариант)... спрошу, может кто сталкивался с этим и знает как это излечить
Мне профиля делал специалист в конторе где и покупал и ставил СНПЧ он долго мне профиля делал под супер-глянец, где-то пару недель ему всё не нравился результат ну я его не торопил.
и у меня профиль делает та же контора, где я принтер и снпч брал. проблема в том, что эти профиля не работают у меня на win 7. они мне сразу сказали, что на семерке могут быть проблемки. но это проблемеща а непроблемка. завтра могу файлы примеров выслать.
Делал и клиентам и себе профили как универсальные так для печати из Фотошопа (LightRoom, QImage...), в том числе и работающие под Windows 7. Проблем чтобы профиль правильно работал - нет. Есть некоторые проблемы - на левоте не всегда получается достич желаемой правильной цветопередачи.
вот скриншоты с экрана. цвета с sRGB и еще два профиля. http://narod.ru/disk/32602455001/Downloads.rar.html чувствую пока создатели профиля не подружатся с семеркой, сделать ни чего не получится
Вы выше прочитали, что я написал? Нет проблем с печатью с профилями в Windows 7. Где-то у вас ошибка в методике.
конечно читал сами продавцы профиля не отрицают ошибку совместимости их профиля с семеркой. а методика проста. -добавить профиль -выбрать профиль при отправке на печать в Photoshop или Lightroom. -в настройках принтера выбрать тип бумаги, что была выбрана при печати тест-карт для профиля, и выбрать ICM... вот и вся методика. может я что-то ни так делаю?
Почитайте эту интрсукцию http://www.coalsoneditions.com/icc-printer-profiles/coalson-editions-profiles-instructions.pdf
Бред полный со стороны торгашей. При печати из Фотошопа CMS Windows вообще не учавствует. При печати с универсальным профилем CMS Windows работает, но и здесь глюков не было, ни с профилями версии 2, ни версии 4. Настройки в драйвере принтера должны быть одинаковы как при печати тесткарт, так и при печати фото. Если печатаем из Фотошопа, то в режим ICM с включенной галкой, если из программы не имеющей CMS с отключеенной галкой. У этих двух режимов профили будут отличаться. Если сделали все правильно, то требуйте переделать профиль.
SyJet, спасибо во только английский буду долго пережевывать, сейчас устал, завтра на более трезвую голову почитаю. forcnc, они его и переделывают. вот только результата положительного нет. завтра еще выложу несколько файлов, для проверки... может и у меня руки не из того места растут.
Ну так вы же профилировали правильно, так правильно и печатайте - управлением цвета драйвером - должно быть выключено
забавно, что на сайте написано одно, а реально надо было сделать по другому, и только один человек позвонил мне в среду и подтвердил это.