Выбор акустической системы

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем ТотСамый, 26 ноя 2011.

?

dynamics ???

  1. Sony

    3 голосов
    9,7%
  2. Defender

    1 голосов
    3,2%
  3. Creative

    2 голосов
    6,5%
  4. другие

    25 голосов
    80,6%
  1. ну если маркетинг работает в этом направлении, то да, нишу то надо заполнять. Но сделать саб для музыки очень непросто. Правда, что выпускают, не видел. Они(сабы) меня уже не интересуют, пройденный этап.

    абсолютно верно, траты на эти кабели несопоставимые. Но и тут маркетинг рулит, впаривая за многие килотонны у.е супер-пупер акустический кабель
     
  2. Я тоже люблю поп-корн и теоретиков незнаек из интернета. А еще я сам строил акустические системы, рассчитывал фильтра, изготавливал их, паял усилители и переслушал огромное количество всякого хай-энда настоящего и вымышленного. Разные аудиопарталы и их поклонники идут лесом сразу. Просто учите матчасть и лично проверяйте всякую ересь - которую пишут дети фурсенко и джобса.

    По поводу кабелей - раз к акустическим кабелям предъявляются требования в 10 раз меньше чем к межблочникам - рекомендую соединить ЦАП и пред китайскими тюльпанами за 50 рублей и фирменными серебряными за штуку евро - послушать разницу на чем там у вас (не сомневаюсь что на хай энде), потом соединить УМ и акустику ПВС 2х0.5 и фирменным кабелем и опять послушать разницу.
    Отпишитесь здесь о результате.

    На счет постулатов - возразите предметно.

    Фильтр 1-го порядка крутит фазу на 90 градусов, фильтр 2-го порядка - на 180. Такие значения достигаются в полосе затухания. В полосе пропускания фазовый сдвиг любого фильтра стремится к нулю. В области частоты среза фильтра происходит плавный переход фазы от 0 к 90 или 180 градусам (в зависимости от порядка, п*90), на самой частоте среза наклон ФЧХ фильтра будет максимальным.

    А вообще - я думаю - не вам меня учить теории фильтров и тому как они влияют на звук. ;)

    Если говорить о активных и пассивных фильтрах, о их порядке и типе - то там выкладок на два листа. Опять - думаю - вам бессмысленно - если вы не поняли сказанное.
     
  3. интересная у Вас манера общения..:confused:
    Зайдите на портал - узнаете.
    Кстати, многим аудиофилам не по карману фирменные межблочники, поэтому "рукоблудный" самопал и дешевле, а иногда и по качественней.
    Ну и по остальному..
    Если уж Вы приняли(это о - спасибо за поддержку) "теорию" господина, про которого писал выше, то ничего Вам отвечать не буду. Не в классе, чай..:rolleyes:
    За сим откланиваюсь.
     
  4. Забейте на межблочники. Это все голимая туфта. Из серии правильного включения вилки в розетку и правильных проводов питания. Если хочется закрыть тему межблочников - возьмите просто качественный экранированный провод и припаяйте его к платам ваших устройств. Но даже в этом случае глобально ничего не изменится. Это или самовнушение или у вас какая то совсем кривая аппаратура.

    В мое время красили в зеленый цвет ребро компакт диска и это позволяло раскрыть потенциал системы. Есть много еще чего... например - монокристаллическая медь в сетевых проводах и т.д.
     
  5. еще лучше сделать "слепой тест" (попросить домашних поменять кабеля)

    оказывается и здесь "теплый ламповый звук" рулит :)))
     
  6. "Кстати, про «звучащие провода» вспомнил. Есть такое поверье, будто провода, ведущие к колонкам, следует в обязательном порядке раздобывать из чудо-сплавов за многие килобаксы. А иначе, дескать, «техника не раскроет свой потенциал». Конечно, ерунда, но бывают и нюансы.

    После ремонта в комнате диспозиция колонок несколько поменялась. И старого провода стало уже не хватать — не дотягивался он до одной из колонок. Я тогда слазил на балкон и оттуда какой-то провод выудил.

    Подключил, и что-то странное произошло: одна колонка вдруг стала ощутимо хреновее играть. Я думаю: предрассудки. Это мне со страху мерещится. Но день прошёл, два… ситуация та же. Я взял и переткнул провода, поменял левый с правым, — другая колонка стала хуже звучать. Тут я чуть было не уверовал в чудо-сплавы и турбо-супер-нарезку туннелей электронами. Застыл буквально в шаге от.

    Провод, он на полкомнаты ведь тянется. Метра на три минимум. А как мы помним из физики, в проводах имеют место быть потери. Электричество наглым образом не доходит до адресата, а рассеевается по дороге, выделяясь теплом. Ну, не вообще совсем не доходит — частично. С потерей мощности. Причём, рассеяние по частоте неравномерное, и разные частоты рассеиваются с разной интенсивностью. Соответственно, тонкий, но длинный провод вполне может привести к тому, что от некоторых частот рассеется изрядная часть, и потеря качества сигнала станет слышна невооружённым ухом. В общем, без чудо-сплавов, но пришлось таки закупить провод потолще. И, о чудо, заиграло как надо. Я даже специально проверил несколько раз: безо всяких эфемерных ощущений — явственно слышно, что при тонком проводе басы в отношении к более высоким частотам гораздо слабее. Считаю, давно пора этот фокус брать на маркетинговое вооружение и демонстрировать с его помощью наивным аудиофилам преимущества спец-проводов по тысяче баксов за метр."
    (С)
     
  7. Дык, иопта, все это пройдено давным давно. Все без проблем объясняется курсом школьной физики. Конечно - за исключением мифов о "теплом ламповом звуке" и разжижения им мозгов.

    Да - "теплый ламповый звук" существует. Он очень далек от идеального или хотя бы точного по отношению к источнику.

    Но дело то в том - что есть такая штука как психоаккустика - то есть конкретному слушателю не всегда больше понравится точный полностью нейтральный звук.
    По этому пышным цветом и процветают всякие лампы и прочаи элементы, вносящие дикие искажения в сигнал. И консультанты (за хорошее бабло) подбирающие компоненты по фен-шую).
    Конечно - выгодно производить много разной дорогой мишуры - чем просто тупо сделать тракт с идеальными параметрами. Хотя такой тракт будет стоить не дешево.

    Но дело то еще в том - что опять же конкретному слушателю это часто не нужно. Нужно что бы именно в его помещении звучало приятно именно его вкусу.

    а это нужно только ЛИЧНО слушать.

    А вот с мониторами ситуация другая. Они должны по определению быть правильными и нейтральными. Что успешно и достигается. В том числе и применением грамотной схемотехники (с активными элементами).

    Тут еще, видимо, пользователи интернета вообще не понимают о чем речь - путая профессиональные мониторы с китайской концертной хренью и прочим окружающим звуком.

    Так это вообще из другой оперы. Это из оперы маркетинга и тотальной безграмотности.
     
  8. Да, забыл.. Надо же еще межблочники включать в правильном направлении. Там стрелочки на изоляции. Не в том направлении включил - пиши пропало - не видать хорошего звука. А акустические нужно прогревать. Часов десять нужно слушать хеви-метал - и только потом переключаться на прослушивание классики. Как раз за десять часов электроны нарежут правильные переходы в монокристаллической меди.
     
  9. #69 23 дек 2011 в 19:58 | Выбор акустической системы | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2011
    Так с моей точки зрения и вы тоже разговариваете лозунгами, постулировать - это удобно. К "акустическим" кабелям у меня только одно требование - минимальное сопротивление. На рынке полно дешевых медных кабелей достаточного сечения. Влияние межблочника гораздо выше, как уже написал Владимир. По этому да, я считаю, что межблочник обойдется дороже. Для пассивной системы хороший 50 см стерео-межблочник обойдется в районе 60-100$. Для балансного подключения активной системы для получения сравнимых характеристик вам придется потратить около 300-500$ за каждый кабель. Т.е. 600-1000$ за пару. Это приблизительно, точнее посмотрите по магазинам.
     
  10. net_daemon

    net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    4.492
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия, г. Москва
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    xxx: кстати, никто не сталкивался с тем, что музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, которую я раньше качал через модем? я думаю, это связано с тем, что телефонная линия всё же хоть как-то предназначена для передачи звука.
     
  11. #71 23 дек 2011 в 20:11 | Выбор акустической системы | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2011
    а причем тут выделенка и модем? Все помоему определяется кбит в секунду или не?
     
  12. не написал , пионер 519 колонки энерджи (канада) оч нравится (колонки должны быть на кроп больше усилка имхо)) сумничал)
     
  13. Да! Полностью согласен. Если уж слушать лампу то обязательно скачанную через модем! +100500

    Ну, откуда??? Откуда вы взяли постулат о влиянии межблочников??

    К акустическим кабелям - правильно - требования: минимальная длинна (здравствуй активная схема) и максимальная толщина.

    К межблочникам требования значительно ниже, это: просто качественный экран и качественные клеммы. Нет там никакого "влияния межблочника". Это тупо миф. Что 30 см, что 30 м - никакой разницы вы не заметите. Потому что потери в проводнике регулируются товарищем Омом. После УМ мощность на несколько порядков выше - соответственно потери на несколько порядков выше. А межблочники - это когда коту делать нечего - он яйца лижет.
    Можно еще потратиться га гранитные подставки под усилитель - говорят - очень сильно улучшаю звук.
     
  14. To ALLY не согласен с 30 см и 30 м, сопротивление мать его... лучше когда колонки на 3 м даже на 2 м друг от друга стоят
    ой не все прочитал(
     
  15. :) Ну дык речь про межблочники... Это когда компакт-проигрыватель (звуковая карта) соединяется с предварительным усилителем. Померьте что ли сопротивление на проводе 30 см и 30 м.

    Да чего тут велосипед изобретать - на концертах и в студиях видели как тракт построен? Усилители мощности стоят рядом с акустикой и соединены с ней короткими толстыми проводами. А от микшера к усилкам тянуться межблочники по нескольку сотен метров. (о ужас). А если следовать советам наших специалистов - то нужно делать наоборот - ставить усилители под стул звукооператора а до сцены тянуть сварочный кабель на каждую акустическую систему.
     
  16. #76 23 дек 2011 в 20:35 | Выбор акустической системы | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2011
    Ога я на Продиги в 2009 был такая же система))))) тока три дня ЧЕЕЕЕ говорил) рядом с колонками стоял
     
  17. Все очень просто. Последнее время расплодилось невероятное количество через жопу сделанной т.н. ХайЭнд техники. Она банально не согласована по входу-выходу. Вот межблочники и рулят.
    В проф секторе, где все эти вещи строго нормируются, никакого "на порядки" влияния межблочников не наблюдается.
    Именно поэтому я и говорил, что обычному, не замороченному на танцах с бубном пользователю, покупка проф мониторов может спасти много денег, времени и нервов....

    Иначе придется снимать лапшу с ушей или паять такую же лапшу из копеечного совеЦЦкого литца и уговаривать себя, что ты крутой аудиофил.
     
  18. А эта манера продиктована вами. При чем тут аудиопортал? Думаете мне некуда вас послать? В интернете полно мест.

    Собственно, если нечего сказать по делу, то не стоило вообще ничего писать. Сидели бы себе с поп-корном дальше.

    Аргументов от вас не было, конструктива - тоже. Я даже догадываюсь почему.

    И это называется не "откланиваюсь", а "слив засчитан" ;)
     
  19. Напомню, я просто не согласился с вашим утверждением, что активные АС и качественное воспроизведение музыки несовместимы.

    Все остальное - это ваши фантазии.
    Цены, которые вы назвали, взяты "с потолка".
    Я могу привести копеечные цены на проф кабель Canare и все ваши аргументы превращаются в пшик. Остается только ваша вера в собственные слова.
    Все-таки, не могли бы вы как-то подтвердить свое утверждение, что межблочники влияют сильнее. С цифрами, с аргументами, как порядочный человек. Без всех этих "я считаю".
    Потому что иначе я скажу, что "я считаю иначе" и все.
    Вы позволили себе сделать достаточно громкое утверждение, так что бремя доказательства лежит на вас. Ваш коллега по тихому слился.
    Думаю, вас ждет та же участь, потому что вы затронули тему в которой не разбираетесь. Или все же попробуете?
     
  20. Мамадарагая... Я оказывается отстал от жизни. Тогда совсем просто скажу: в проф-аппаратуре (студии которые пишут музыку) в большинстве случаев активные мониторы. Стоят они правда дорого.

    Схематически активная акустика гораздо более правильное решение. И так намного проще сделать правильный, согласованный и предсказуемый тракт. Профессионально рассчитаны все кроссоверы, усилители и излучатели. На выходе сбалансированная, отлично звучащая система.

    Музыканты ( соответственно - с очень хорошим слухом) в огромном количестве случаев дома эти проф мониторы и слушают.

    Колхозный хай-энд и настоящий хай-энд - это уже другая песня. Тут 90% понтов, а остальное сложный подбор компонентов. Тут только слушать. А сейчас такое количество пропаганды, вранья, домыслов и бреда в этой тематике - что прям не знаю - как аудиофилам жить. Если есть возможность прийти в комнату прослушивания и подобрать себе комплект - это праздник. А по форумам собирать слухи - так там 99% дибилов.

    Очень большое дело - это комната - где будешь слушать. На втором месте - АС. Зависит от того - что будешь слушать и как стоять будет. К примеру небольшие полочники могут легко переиграть дорогие напольники. Потом - усилок. Для сравнения стоит послушать какой нибудь старый советский Бриг. И от этого плясать. А всякие кабели и прочая чушь - это дело десятое - элементарные правила электротехники в помощь.

    И в топку всякие системы окружающего звука. Это не для музыки. Для кино - и то сомнительно. Даже АС3. Не говоря уже о всяких +1 и пр. От этого только мешанина из звука в комнате будет.

    Саб только если слушаешь какой нибудь клубняк что бы по мозгам било. Такие системы хороши только в самом низшем ценнике - для озвучивания компьютерных игр и советской эстрады.
     

Поделиться этой страницей