Выбор акустической системы

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем ТотСамый, 26 ноя 2011.

?

dynamics ???

1. Sony

3 голосов
    9,7%
  2. Defender

1 голосов
    3,2%
  3. Creative

2 голосов
    6,5%
  4. другие

25 голосов
    80,6%
  1. Через мои руки прошло много сидюков. В итоге - внешний spdif от M2tech и внешний цап. Удобнее, практичнее и лучше из всего, что перечислено. Имхо. Эпоха дисков давно трансформировалась на торренты в лосслесс раздачи...
    Что то вроде этого:)

2. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Интересный вариант.
    Получается, остальное мертво? --- просто обладая коллекцией под тысячу дисков, думаю, как-то тяжело будет это всё на цифру перенести.

3. А какие у вас АС?

4. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Пока нет ничего. Но ведь, наверное, колонки под связку ресивер-проигрыватель надо брать? Или нужен комплексный подход?

5. #25 13 дек 2011 в 11:00 | Выбор акустической системы | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2011
    На мой взгляд достаточно опытного любителя музыки, звучание процентов на 70 зависит от АС.

Я не знаю, какой у вас бюджет, но не одно и то же, купить какие-нибудь Dynaudio или Proac и потратить остаток дней на поиски достойного усилителя (ресивер, к слову, можно даже не пытаться использовать).
    И другое дело купить что-то незатейливо легкое в качестве нагрузки для усилителя и забыть про эти проблемы.
    Ну чтобы было понятно, что-то такое:
    http://www.world-sound.ru/ru/cat/257/1378.html

По большому счету, нет такой связки "ресивер-проигрыватель". Это надо сильно постараться, чтобы они не срослись.
    А вот связка АС- усилитель (ресивер) имеет место быть. И она очень важна.
    Хотя, если речь идет об ресивере и комплекте домкино из коробки, то купите то, что больше глаз радует (особенно глаз жены!).
    Звук больше будет зависеть от расположения АС в комнате, нежели от качества самих компонентов.

6. Ну, я сужу не только по себе..Вот, например, уважаемый всеми RulerM где то здесь упоминал, что все свои тыщи дисков уже давно оцифровал, а сами диски раздал друзьям...
    Я думаю, все таки сейчас уже не время для сидюков....Ведь, в любом случае, вы же не каждый день будите лицензию покупать? Да и складировать это все тоже куда-то надо...(щас вспомнил стойки-шкафчики для сиди, которые потом родителям отдал как поставки для цветов...Хотя когда то заказывал гдето в инете, ибо дорого было...)
    Куда как приятней зайти на торрент и скачать все, что угодно...Ну когда бы у меня, например, были ремастеры, первопресы и пр. радости меломана, которые стоят аховые суммы..(особенно, когда все и сразу:))
    Я за связку ноут+ЦАП!

7. http://www.muztorg.ru/cat/details/A032707/

активные мониторы - это вообще лучшее что может быть. (Из-за оптимального согласования УНЧ с головками, отсутствием длинных кабелей, пайки НЧ тракта (вместо зажимов как везде) и раздельных усилителей по каналам (включая раздельные БП))...

Странно - что аудиофилы не вкурсе... :)

+ к этому внешний ЦАП и все.

http://www.muztorg-contract.ru/news_/7391

8. Звук только Yamaha, тут без вариантов, остальное пародии.

9. :D:D:D Вы имеете ввиду наушники для мобильного телефона?

10. #30 14 дек 2011 в 22:56 | Выбор акустической системы | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2011
    Мотоциклы не исключение.
    Тоже дерзкий звух издают.

11. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    До студийных систем ещё не дорос, но и из коробки брать не хочу. По ценам, хотелось бы тысяч в 20 на каждый компонент уложиться. Или такое не реально?
    А какие особенности расположения АС в комнате? На что надо обращать внимание? Может быть, посоветуете что-нибудь по этому поводу почитать?

12. Если я правильно понял, то вы не хотите особо заморачиваться в построении сцены, глубоких настройках и т.д., тогда почему бы не взять рессивер с возможностью построения сцены с калибровочным микрофоном например от Audyssey, более крутые будут стоить в разы дороже. Поставите колонки где хотите, микрофон на месте предполагаемого прослушивания и настроите за пару минут.

А подбор акустики это дело вкуса, сколько людей столько и мнений. Есть люди, которые не почувствуют разницы в звуке при использовании проводов обычных медных электрических в качестве акустических и проводов по 100$ за погонный метр. А есть которые будут бить себя в грудь и доказывать, что даже у одной фирмы из разных партий звук разный и они это слышат на первых нотах.

13. Совершенно точно написано. Кому интересен полёт шмеля, а кто ищет в этом звуке шелест крыльев)))) Главное комфорт звучания, а такой звук можно услышать и на более дешёвой акустике, главное что бы он зацепил тебя, надо слушать и только.
    Как пример тоже искал звук, покупал, продавал, опять деньги в стопку укладывал. В очередном походе услышал музыку из салона, упс, зашёл и даже не плохо и комфортно звучит. Играла акустика AVE EC 401 а вот рес этого бренда но модель не помню. И пришёл к выводу и среди дешёвых брендов есть из чего выбрать. Главное что бы звук прилип к ушам))))))))

14. #34 15 дек 2011 в 13:33 | Выбор акустической системы | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2011
    Что имею, то и введу...

Да вы что? Тогда вам точно сонькину акустику брать надо:D

15. Заказал ADAM A77X .
    Должен быть через неделю. Посмотрим что выйдет,очень надеюсь что не ошибся выбором.

16. #36 16 дек 2011 в 17:19 | Выбор акустической системы | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2011
    Не надо "дорастать" до студийных АС.
    Это просто АС, зачастую с убогим дизайном. Хотя многим нравится.
    В 20 тыс уложиться, конечно, можно. И в 10 тоже можно. Это не шутка, не подумайте.
    Просто говорить о звучании абстрактных АС как-то... Ну как описывать фотографию словами.
    Почитать?
    Вот тут много толковых статей

А тут можно совета спросить.
    Хотя и почитать есть что, прежде чем спрашивать.
    З.Ы. Вы вроде не в глухой (хорошее словечко в контексте:)) деревне живете, походите по магазинам-салонам, послушайте. Глядишь и поймете, чего хотите.
    Только учитывайте, что даже если взять понравившуюся систему полностью и перенести к себе в квартиру, результат может быть далек от первоначального. Но все равно другого способа нет. Или, как я уже советовал, выбирать глазами. Глазами жены:)

17. Хороший выбор, звучанием будуте довольны. Хотя на мой взгляд пара ADAM A8X была бы универсальней :)

18. А мне почему то универсальней показалось именно 77 :eek:

А так использую Defender Hollywood 90.
    И то мне подарили его,год назад. 5.1 система,среднячок.

Всегда мечтал и мечтал,о хорошей звуко системе. Даже на нормальные наушники денег небыло :'(
    Только верил,что как только, так сразу)

19. Дело в том, что традиционная (вертикальная) компоновка монитора и 8 дюймовый динамик это реально более универсально чем горизонтальная и 7 дймовый)).

А по качеству звука думаю вы скорее "упретесь" в качество ЦАП чем услышите качественную разницу между Адамо 8 и 77)))

Так что повторюсь, хорошый выбор, и не завиудую Вашим соседям)))
    Осталось дело за малым - найти под них помещение (минимум квадратов 25-30) и раместить мониторы в нем.
    Удачи!

20. Согласен!
    Ну я бы добавил ещё сабвуфер в комнату Adam Sub8 бывает иногда такие сцены, что без саба _не та картина_ хороший саб дополняет, но ни как не мешает.

Поделиться этой страницей