Нет. Объектив "кропнутый" и под разные системы. Видимо сигмовские инженеры специально под Альфу решили стаб не убирать.
У моей версии Сигмы 17-50/2.8 стаб не убран. В новой модификации этого объектива его уже не будет. Я включал и выключал стаб объектива - разницы в потреблении нет. Предполагаю что какой-то подвес линзы там работает постоянно (при выключении камеры картинка смещается) и жрет ток. Стаб камеры - отдельная тема. По сравнению с стабом в объективе он просто пожирает аккумулятор - по-моему лишних 200-300 мА при записи видео уходит. Результаты замеров остались на работе, в понедельник принесу.
Результаты замеров выложил в теме про А580 http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=766833#post766833
получил сие чудо. После оригинала конечно чувствуется разница, на все же за такие деньги) показывает ток один аккум. так и должно быть?
один сдохнет, переключится на второй? или самому менять? или они запаралеливаются в один большой аккум?
У меня во втором слоте на ручке оригинальный аккум, в первом - китаец. Полет нормальный. Если вставлять 2 китайца или китайца в 2 слот оригинал в 1-й - с вероятностью 80% получишь "несовместимую батарею".....
Ребята у меня бат. блок meike на sony a500. Если вставить батарею в слот 1, то камера не запускается, но загорается лампочка на камере на секунду( значит энергия поступает). Если вставить батарею в слот 2, то камера запускается и работает отлично. Вчера купил еще одну батарею,вставляю батареи в бат.блок, включаю камеру,но камера не определяет что стоит две батареи. В чем проблема? P.S. Если вставить купленную батарею в слот два, то заряд показывается правильно. Извините за повторение вопроса.
solovyov, если есть инструкция к ручке, то там так и написано: одну батарею - в слот 2. Камера не определит, что стоит две батареи, в китайке упрощена схема, батареи параллелятся.
Получается если у одной заряд будет 50 у другой 100, то заряд уровняется до 75 процентов? Первая подзарядится от второй?
спасибо китайцам за это из-за того что батареи в ручке параллелятся, можно использовать в 1 слоте аккум который камерой не определяется
Примерно так и получится. Там хитрые процессы перетекания начинают идти, пока все не придет в равновесие. Ну и ток в камеру может отдаваться не с обоих батарей одновременно, а с более мощной (скорее всего с меньшим внутренним сопротивлением). Когда замерял потребление камерой наблюдал такие процессы при установке второй батареи - милиамперметр показывал то положительный ток, то отрицательный. Из-за этого лучше всего ставить в ручку одинаковые батареи.
Вопрос владельцам НЕОРИГИНАЛЬНЫХ батарейных ручек к А-850-900 На ваших ручках есть петелька для крепления кистевого ремешка, или единственный способ его крепления - прикрутить вместе с площадкой снизу к штативной площадке? На моей неоригинальной ручке петельки не оказалось, а держать камеру вертикально с прикрученной площадкой для кистевого ремешка - крайне неудобно... Покупать оригинальную ручку - жаба давит, вот хочу узнать, бывают ли неоригинальные с петелькой? Если да, то куплю еще одну ручку с петелькой))) PS Проконсультировался у знающих людей и выснил, что аналогов VG-C90AM с петельками для кистевого ремешка не бывает.. Решил делать петельку самостоятельно))) Разобрал ручку, посмотрел, места должно хватить, уже продумал варианты изготовления, завтра кой-чего прикуплю и выложу фотоотчет.. Если получится, конечно)))