Вопрос новичка: есть возможность работы неродной вспышки (вроде YongNuo Flash Speedlite YN-460) через радиопускатель в режиме TTL (или может через кабель)? Просто возникла необходимость выносить вспышку в сторону от фотоаппарата. Или все-таки придется в ручном режиме каждый раз после перестановки подбирать мощность вспышки. Очень хочется сэкономить деньги, но при этом получить и TTL-режим
Если не ошибаюсь, YongNuo Flash Speedlite YN-460 это мануальные вспышка, без TTL режима (придется взять YongNuo Flash Speedlite YN568EX за 170$+PIXEL KING / S высокоскоростной 2.4ГГц 7-CH беспроводной синхронизатор за 138$ = 308$) Может стоит посмотреть Metz 44 AF-1 Sony за 5.878 р. или даже Metz Mecablitz 52 AF-1 Digital Sony но уже за 9.056 р. но всеж дешевле китайского комплекта?
Здравствуйте, работал ли кто-нибудь с 43 на свадьбах? понятно что 58 лучше для свадеб.....но всё же, ведь больше чем уверен из большинства счастливых обладателей 43-го чуда возникала ситуация со съемкой свадеб! как она себя проявила?
А разве нельзя купить вспышку попроще, но с TTL вроде YongNuo YN-468, да и радиосинхронизатор подешевле? К тому же, даже если купить тот же Metz, от радиосинхронизатора не обойтись, так что пример цен не совсем корректен. Еще вопрос, если купить вспышку с горячим башмаком, то через переходник на башмак sony sрежим TTL будет работать?
Работали,мощности хватает.Именно её покупал,а не 58ую из-за размера и баланса с камерой и нетяжлыми стёклами.
43 предпочтительнее 58й в первую очередь из-за более широкого диапазона настроек мощности. 1/128 против 1/32.
В тех случаях, когда 1/256 во вспышке нет) Когда необходимо деликатно подсветить объект, не вмешиваясь сильно в общий светотеневой рисунок.
Нет, не правильно. "Более гибко" тоже относится к этой теме за счет промежуточных шагов, которые есть у 43-й, но нет у 58-й. А вот возможность уменьшить мощность до 1/128й вместо 1/32 это как раз широта возможностей регулировки))
Лучше брать Соневскую вспышку, а не мучиться с китайскими, особенно на начальном этапе. Опыт был, пересветы, недосветы... , взял 58ю и радуюсь. Если денег жалко (стоят не дёшево), купите Б/У, потом продадите за те же рубли.
Это понятно, у меня 43-я, но бюджет для подарка не более 3000руб. Нужно начинающей женщине вспышку без наворотов, вот я и смотрю в сторону поднебесной.
Смотря какой башмак подразумевается под "сониевский" башмак. Если тот что на камерах СОНИ с А100 до А58 = то недорогая и с ТТЛ б\у СОНИ 36-42
Знаю человека который на А900 через переходник ставит 60 ю вспышку и так снимает. На днях дозвонюсь, уточню в каком режиме он снимает. ЗЫ, уточнил, говорит что есть ТТЛ и вспышка прекрасно работает через прилагаемый к ней переходник.