Погряз в статьях и выборах любительской камеры... как всегда хочется всего и сразу хорошие фото и неплохое видео... остановился на соньках... были так же идеи про бу d90 никона, но бу не хочу, а новая не вписывается в бюджет... раскритикуйте выбор между соньками плиз? ну или может еще чем, но только в пределах 25 тыс с объективом и НЕ Б/У! рад буду и ссылки получить по сравнению сонек, а то что-то не нашел... хотя может потому и нет что не стоят они даже сравнения...
конечно же NEX-5n Если нет запасов объективов на СОНИ с "А" байонетом и чисто для любительских целей-однозначно NEX-5n будет удобнее 1. Легче, компактнее 2. качество фото и видео отличное. Что ещё нужно для снимков типа "я и памятник" купить к нему 18-ииииииииии как можно дальше и хватит. А захочется потом поэксперементировать , тоже есть куда развиваться....с переходниками всякие мануальные стёкла доступны.
Ну вопрос компактности не очень сильно напрягает... смотрел их вживую... обе малютки... хват поудобнее в 55/35 чем у НЕКСа... а вот автофокус та у некса хромает... насколько он у некса хотя бы цепкий? а у А55/35-ок? значительно быстрее?? на уровне ли с D90(фоткал летом с него немного... понравился фокус ооч)... или может лучше хуже... таскать каждый день с собой не планирую ни тот ни другой... на прогулки и т.п. мне кажется один фиг по весу что брать... НЕКС разве что выглядит необычно и притягательно))... кстати, некс с 18-55 не компактен, а с блином мне не интересен...
странно... говорят вроде что быстрый - фазовый... а контрастный медленный... у нексов фазового технически быть не может... я не прав? скажем так... снимать нексом баскетбол или пейнтбол, танцы и выкрутасы ребенка получится? или с натяжкой на везение? а с А55/35 то же самое будет?
да, у нексов только, так называемая, авто-фокусировка по контрасту. если снимать спорт, то требуется быстрая зеркалка с удобным оперативным управлением и шустрый телевик, для остального некс подойдёт. эта камера для тех кому важны минимальные габаритно/весовые показатели, хотя по качеству изображения, в том числе при слабом освещении тоже очень достойная.
скажем откровенно. что б снимать спорт не подойдет ни одна любительская камера. я имею ввиду действительно спорт, а щелкнуть с трибуны с фокусным 50мм можно и мыльницей и потом прикремить как медведев фото в микроблоге ( после матча Зенита с нашим Шахтером) для любителя NEX очень даже достаточно. полностью. а то что его можно полодить в карман плаща с китовым стеклом - это тоже плюс. я вчера весь день проходил в кармане с NEX5n ни каких проблем. и улица и магазины ( в машине не хотелось оставлять) и рестораны. утром выехали думал будет нужен, но настроения снимать не было, но главное что меня интересовало - не достанет ли камера меня за день, поверьте даже с Leica весь день на ногах, да с парой стекол это уже не просто. что б "запечатлить" NEX5n с китовым стеклом - то что надо. для творчества переходник+ что душе угодно. выбор просто огромен и за 100 баксов можно найти очень достойное стекло ( например полтийники Олимпуса и Минолты) у меня не одна камера но я решил оставить NEX5n ОДНОЗНАЧНО. выйдет семерка - возможно поменяю на нее мне все таки важен видоискатель. трудно без него дело привычки. если ваш опыт не 20 лет и у вас еще нет навков привычек и так далее - для вас его отсутсвие не будет проблемой
в общем итог... качество картинки(в смысле шумов и артефактов) лучше в некса, стекло в ките лучше у некса, габариты и юзабельность для жены(которая хочет мыльницу с супер пупер качеством) тоже лучше у некса, для меня плюшек на первое время больше чем достаточно, + камера новая, + в руках держал - нравится... последний вопрос! где лучше и дешевле новую купить??))) определился вроде бы... пусть будет некс! Маленького ребенка та ей можно будет во всех ракурсах и ситуациях снимать и фото и видео жеж? а то мне головы потом не сносить)))))
вчера купил камеру,пробовал инсталировать диск в комп,но программы РМВ не открываются(((( у кого была похожая проблема?
Вот вам полезная ссылка: http://market.yandex.ru/offers.xml?...48&hyperid=7697074&grhow=shop&how=aprice&np=1 Выбирайте на здоровье. В магазинчике плеер.ру низкая цена. Если вы из Москвы, то можете заказать курьерской доставкой, либо приехать туда своим ходом. Если вдруг проедите, то не удивляйтесь кучи народа.
тоже думаю 5N или А55, в А55 не нравиться что треть света уходит на фазовые датчики, в 5N что мало автофокусной оптики в линейке
Качество фотографий. Что ж ещё. Меньше шума, выше резкость, цвет лучше. Вот только с видеороликами ещё не до конца разобрался, не изучил кроп до конца. Но думаю буду доволен как поросёнок, когда изучу. Ну а пока снимаю жизнь на А55. Фотоаппараты Сони приподнимают настроение.
Сменил nex-5 на 35-ю из-за видоискателя и оптики. К нексам так и не появилось оптики по моим критериям, и не предвидится, а в А-системе всё есть.
В соседних темах народ пишет, что для нексов продаются два переходника, LA-EA1 и LA-EA2, при помощи которых можно присоединить любую оптику А-системы.
уже приводили парные снимки со снятым зеркалом - разница, если не пристально приглядываться, почти не заметна
Я хорошо читаю форум, в курсе. Даже видел, как выглядит и узнавал, сколько стоит. 35-я оказалась предпочтительной.
У меня d90, но в качестве основы тревел-комплекта имею 5n. С la-ea2, эви и набором качественных стёкол, в том числе с бацонетом А. Nex использую значительно чаще никона. Жду а99. Между nex-5n и А55 выбрал бы 5n. Но это моё субъективное мнение с точки зрения именно тревел-трансформера, когда не знаешь, что именно понадобится в поездке. На 5n, как на единственный и универсальный аппарат не ориентируюсь. Выбор за Вами, так как в нём много субъективного. Определитесь, что Вам важнее.