Видео Sony A580

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Gooday, 1 ноя 2011.

1. Заранее извиняюсь зато, если такая тема была, воспользовался поиском, ответа не нашел. В общем, предложили снимать концерт, на видео. Под рукой шас только 580 сонька, встал вопрос, сколько реально можно снимать видео, без последствий, ухудшения картинки, потери памяти и т.д? Заявленная в книжке 16 минут (со стабом) и 29 (без). Ну знаете, это оф. цифры, а они порой оказываются неверными...По этому подскажите, сколько можно снимать безболезненно видео, если кусочками, то какие делать перерывы, и т.д. Информации от пользователей очень мало нашел. Спасибо.

2. Концерт в зале или на улице?
    В зале не более 12-15 минут. Потом начнет маячить сообщение о нагреве матрицы. Потом камера болагополучно и безопасно выключится, до остывания матрицы. Можно делать клипы по N минут. Экран лучше откинуть, не будет мешать остыванию. Корпус за экраном ощутимо меняет температуру при видеозаписи.

3. Концерт в зале. Ну а реально отключение стаба что-то меняет? Мне хотя бы по 20 минут делать ролики. Чтобы из 1,5 часов получить хотя бы полный час концерта. И какое время остывания?

4. Сами говорите, что судя по мануалу - 16 мин запись. Думаю что без стаба минут 15 протянет. 20 - врядли. Греется все-равно, да еще и картинка дрожит. Если только на штатив поставить - другое дело.

Полностью писать концерт есть ли смысл. Пока объявят выступающих, пока подготовят место.

До полного остывания долго. Я как-то пытался поснимать. Когда предупреждение начало пытаться появляться, выключал камеру. Через минуту-две включал, минуты на 3 до след предупреждения хватало. Без стаба немного дольше (не существенно, секунды) Как то так все, не слишком радужно)

5. Да, очень не радужно. Очень. А так, обьявлять некого, один артист=)А так конечно на штативе, щас я еще стоять буду =)) Блин..Это очень плохо...Можно пропустить очень важный момент...Мдя...А если снимать на предупреждение, черевато сгоранием матрицы, и порчей картинки, но не до синева же..Допустим снимать 30. Есть вообще какие нибудь тесты или прочая, по кэнонам нашел все, а вот по сонькам..

6. Никакой порчи картинки и сгорания матрицы. Сонька сама выключится и все. Все живы, здоровы.

Помоему на никонах вообще никаких предупреждений нет. Вот там действительно можно сжечь все. Даже лайфвью на младших моделях по времени ограничен (на д3100 30 сек)). А у кэнона как?

7. Ну у кэнона допустим на 550д, на 12-15 минуте при 30градусах дома, выскакивает предпреждение, но...она умудряется проработать час на этом предупреждении. На никоне Д3100 по моему, там да..я снимал несколько ролик подружкиным фотиком, я предупреждений не увидел. Кстати на марк я снимал видюхи по 20 минут, предупреждений не было. Хотя и не сильно жарко было.

8. Сейчас же чуть ли не мороз,экран откините и будете махать на камеру)

9. Xoma73, да черт знает сколько там будет градусов=) но жарко это точно (во всех смыслах=))). Экран откину. Об этом не знал. Так подводя итог, что будет если поставить снимать и ждать пока она не отключится? Что может произойти?Какие риски?

10. Долго ждать, пока остынет. Пока не остынет, может не включится (не паниковать).

11. Snowball, не паниковать, но могут посещать дурные мысли=))) А сколько можно вот в таком режиме снять и сколько долго?=)

12. А поставьте дома штатив, поставьте камеру, включите на запись без стабилизатора. Потом скажите, сколько проработала. Есть же а580 в руках)

Вообще для таких мероприятий видеокамера нужна. Фотоаппарат должен делать качественные сминки, а запись видео - это шашечки)

13. Снимал как-то один семинар. Экран откидывал, но про нагрев не думал, для удобства. Без стаба. В режиме VGA т.к. важнее было не качество, а то поместится ли всё на карточку. После 29-и минут съёмка прекращалась, но легко возобновлялась нажатием красной кнопки :) Может и были перерывы между роликами иногда на смену докладчика например, но не большие. Камера отработала хорошо, на перегрев не ругалась. Только звук надо писать отдельным устройством (диктофоном).

14. FOTOS, ну т.е без стаба, в режими вга, при комнатной температуре, отработала 29 минут, отключилась. НО сразу включить смогли??

А и вправду. Поставлю проверять=)

15. отключение через 29 минут не из-за перегрева, а из-за установленного ограничения (устройство способное записывать ролики больше 30 минут должно сертифицироваться как видеокамера)

16. Starik, или дело в карте? формат фат32, не держит файлы больше 4гигов. Просто видел как кэнон 550д снимал 55 минут.

17. нет, именно в сертификации. уже не раз разъясняли. не знаю что именно с 550д - или для него сделали этот сертификат, или использовали взломанную прошивку.

18. Тогда кэнон этот по европейскому законодательству должен сертифицироваться как видеокамера. В максимальном качестве 10 минутный ролик на а580 чуть ли не больше 2 гб (это утрировано), так что не в 2 гб тут дело.

Кстати я снимал со звуком и в 1440 пикс на что-то там, ави формат. не hd (с ним потом морока - конвертировать. пока не занимаюсь видео плотно).

19. А у меня тесты все идут=)) Пока дымка нету=)

20. Ну впринципе все, все что надо было выяснил. Спасибо зато, что внушили что ничего не будет и можно потестить=))

Поделиться этой страницей