снимки на 1/40 и короче получаются черные, а на 1/30-ой только полоивна кадра, на 1/25 и длиннее нормально.
1. При таком уровне напруги - 0.2В говорить о подаче напряжения смысла нет! Это просто пробегает где то по схеме или банальное падение напряжение в этом месте при замыкании контактов 2. У тебя же на вспышке 4-е контакта...и на твоем синхронизаторе 4-е, а на всяких китайских - 2а! Заклей лишние, к делу не относящиеся, по идее это поможет в борьбе с 1/25
не, в этом моде Сигмы, кондер нужен для устранения "дребезга" или наводок, как то так...ибо если все сделать как описано, но кондер не поставить, то у Сигмы после первого же пыха сносит мозги- она "виснет" и приходится ее заново включать. Проверено.
Даже если на башмаке 4-ре контакта, то используются скорее всего только 2, остальные просто висят в воздухе. Так что толку от заклейки не будет. Хотя синхронизатор от RayLab я не разбирал, может и правда все 4-ре контакта задействовали. По поводу кондера - я предлагал попробовать с емкостью поиграть, т.е. поставить например на 10нф или наоборот на 20нф
вот в том то все и дело, что черт его знает все 4-е контакта задействованы или нет И выреза под микрик на башмаке у этого RayLab нету. Может он и вправду вспышку пытается дурить по полной - мол "ты на камере стоишь"
Я точно знаю что 3-4 контакты используются на синхронизатораз PiXel и YN RF-602 через них приемник будит уснувшую вспышку maradon Вы приемник синхронизатора разбирали? Что там с контактами?
VakulinIV А вы же тоже переделывали вспышку. Как у Вас со скоростью синхронизации и на каком синхронизаторе?
ну завтра не завтра но в новом году проверил В итоге будучи на радиотриггере Сигма супер 500МА срабатывает и 1/50 и на 1/100 и на 1/200 и даже на 1/320 ... Я не понимаю в чем проблема - у меня Сигма после мода, пыхает замыканием контактов на башмаке, триггер это просто радиоудлиннитель... Вот другая беда есть, да - JYC синхронизатор хороший., спору нет, но уж больно допуски на механические части велики. Из трех приемников ни один толком контактами с башмаком сигмы не контачит. Обязательно надо напилинг было применить. Со временем более изящное решение применю.
Sigma EF-530 DG Super SO + радиосинхронизатор = РЕШЕНО! Решение проблемы синхронизации вспышки Sigma EF-530 DG Super для Sony с китайским радиосинхронизатором
да ничего там сложного все по тексту расписано нормально...что в моем сообщении в теме (http://sony-club.ru/showthread.php?t=42770&page=3), что тут (пост #34) Мне бороться с микриком не нужно было, ибо на моих ресиверах вырез есть. Однако чисто из любопытства хотел поставить Сигму на камеру, чтобы и отуда стреляла. Она у меня пленочная 500 МА super , т.е. ни при каких условиях с цифры пыхать не должна была Чтобы не пилить башак на камере, впаивал в Сигму DIP переключатель. В последующем оказалось, что у меня Сигмы надежнее срабатывают на р.синхре от шнурка, а не на башмаке ресивера. Т.е. в Сигму впаивал гнездо 3.5 миниджек в параллель к контактам и в ресивер такое же. Вот такой хитрый девайс получился емкость не проверял. Вполне возможно 9нФ лучше чем 15нФ. Но без кондера не обойтись
Уф, не прошло и трех лет)) все получилось. в прошлом году я припаял 15 нФ и ничего не получилось, я благополучно на все забил. теперь я перепаял кондер на 8нФ (обозначение В22) и о чудо, все стало работать и синхронизироваться на 1/200. это уж как то лучше чем 1/25)) !