стекло не мылит. Н промах фокуса возможен. Снимать можно с 1.8 свободно, правда даже на ростовом ГРИП маленькая, что не все части тела одинаково в фокуусе
от Fidel "...Недавно знакомый фотограф (сапожник) рассказал что увидел в сети фото с ZA135/1.8 и был просто зачарован этим стеклом. Он был удивлен какого хрена я его еще не купил..." кажется это нужно вынести в шапку...Лучше и не скажешь...я все ж таки его куплю, надеюсь к НГ.
У меня есть оба. Скажу сразу, с момента приобретения 135ки - 80-200 белый на вторых ролях. Одеваю только когда надо 200 мм, или ножками зумировать не получается. Примерная статистика с одной свадьбы: общее количество 945 135 233 80-200 28 с другой: общее количество 1728 135 444 80-200 39 Абсолютно поддерживаю. Правда, в данный момент - как раз таки продаю белого, по причине покупки автомобиля, и опять таки - статистики съемки. НО, продаю с прицелом, потом все таки обновить на 70-200.
Если попал в фокус - то нисколько не мылит. Работа с открытыми диафрагмами тем более на длинном фокусе - требует особого навыка и понимания процесса фокусировки. Тупо надеяться на автомат не всегда срабатывает, особенно с нашими (соньковскими) хилыми боковыми датчиками. А при фокусировке по центральному и перекадрированию - вполне вероятен сдвиг. Отсюда и мнение о мыльности.
А длиная, тяжелая дура - это 135-й...???))) Я, в отпуске, каждый день в лес ходил со связкой 850+70400G, так после нее, 135-й, просто пушинка...)))
Фотографировал мотогонки на сабжик, что скажешь фикс не катит-для такого вида спорта. Но все равно выехал за счет 24Мп и хорошего качества картинки. [/URL]
И, таки, он может и чешуить слегонца! Да это разве чешуя== это так . Просто, наверное, Сапожную 135 не видели- вот там рыба так рыба.
Сегодня немного погуляли с женой и дочкой и я решил опробовать новенький цейс Влюбился в эту линзу с первого взгляда. Выложу несколько фотографий: - - - - - -