Не снимается фильтр. Что делать?!

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Тенька, 18 окт 2011.

1. Буду благодарен любым отзывам! Дело в том, что по наследству достался неплохой полярик 62мм. Купил к нему переходник Солигор на 49мм. На полтиннике очень достойно смотрится. Ну и вот так он у меня держался пару месяцев, затем я прикупил Минольту 24-85, захотелось полярик снять с Солигора, а он не снимается. И вроде есть полярик, а вот и нету.
    Оправа у переходника тонкая, фиксационная часть у полярика еще тоньше. Как снять - ума не приложу. А он довольно плотно там засел.... Ну не переходник же пилить)))))

2. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    948
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    тема часто всплывала. поищите.
    в 2-х словах я снял при помощи коженного ремня. обхватив ремнем светофильтр

3. попробуйте повернуть обычным способом ОЧЕНЬ ЛЕГКО БЕЗ УСИЛИЯ, либо упритесь оправой фильтра во что либо не скользкое например кусок кожи или резины и попробуйте крутить за объектив... проблема не в том что он приржавел или типа того, а в том, что очень мелкая резьба и короткая при большом диаметре - малейший перекос вызывает клин, надо крутить без перекоса...

4. Спасибо, я понимаю суть перекосов, попробую на резиновой или кожаной поверхности! Отличная идея с кожей, кстати))))
    Спасибо за советы!

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Получилось?? А то тоже не снимается на одном из объективов. Совсем не снимается.

6. вопрос часто всплывал

Ещё помнится мне помог авто аэрозоль WD-40 - попробуйте им сделать пшик и подождать. А потом уже при помощи ремня , резины и какой то матери :D:devil:

7. Объектив держать одной рукой, фильтр откручивать другой, попросить кого-нибудь в это время потихоньку постукивать по стыку деталей чем-нибудь типа ручкой отвёртки, через какое-то время пойдёт.

8. У меня пока ничего не получилось.
    Наверное, переходник распилю)))

9. Закрыли крышкой объектив и чуть нагрели феном резьбу фильтра ,все свинтилось.

10. Всем спасибо за советы, решил проблему эту давно. Не отписался, и вот сейчас исправлюсь.
    Я осторожно нагрел все железки до 50-60 градусов, а потом положил на 10 секунд в морозилку вниз той частю, у которой на сочленении меньший радиус. У меня это был фильтр. Снимается вообще без усилия! :)

11. Вот несколько вариантов, хотя некоторые из них довольно экстремальные, но надеюсь кому-то поможет в похожих ситуациях.

12. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    948
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    на ебее есть съемники фильтров цена чуть более 10 баксов