Буду благодарен любым отзывам! Дело в том, что по наследству достался неплохой полярик 62мм. Купил к нему переходник Солигор на 49мм. На полтиннике очень достойно смотрится. Ну и вот так он у меня держался пару месяцев, затем я прикупил Минольту 24-85, захотелось полярик снять с Солигора, а он не снимается. И вроде есть полярик, а вот и нету. Оправа у переходника тонкая, фиксационная часть у полярика еще тоньше. Как снять - ума не приложу. А он довольно плотно там засел.... Ну не переходник же пилить)))))
тема часто всплывала. поищите. в 2-х словах я снял при помощи коженного ремня. обхватив ремнем светофильтр
попробуйте повернуть обычным способом ОЧЕНЬ ЛЕГКО БЕЗ УСИЛИЯ, либо упритесь оправой фильтра во что либо не скользкое например кусок кожи или резины и попробуйте крутить за объектив... проблема не в том что он приржавел или типа того, а в том, что очень мелкая резьба и короткая при большом диаметре - малейший перекос вызывает клин, надо крутить без перекоса...
Спасибо, я понимаю суть перекосов, попробую на резиновой или кожаной поверхности! Отличная идея с кожей, кстати)))) Спасибо за советы!
вопрос часто всплывал Ещё помнится мне помог авто аэрозоль WD-40 - попробуйте им сделать пшик и подождать. А потом уже при помощи ремня , резины и какой то матери :devil:
Объектив держать одной рукой, фильтр откручивать другой, попросить кого-нибудь в это время потихоньку постукивать по стыку деталей чем-нибудь типа ручкой отвёртки, через какое-то время пойдёт.
Всем спасибо за советы, решил проблему эту давно. Не отписался, и вот сейчас исправлюсь. Я осторожно нагрел все железки до 50-60 градусов, а потом положил на 10 секунд в морозилку вниз той частю, у которой на сочленении меньший радиус. У меня это был фильтр. Снимается вообще без усилия!
Вот несколько вариантов, хотя некоторые из них довольно экстремальные, но надеюсь кому-то поможет в похожих ситуациях.