Выбор зеркалки начального уровня: Sony A35 vs Nikon D3100 vs Canon 1100D

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем mary-cher, 15 окт 2011.

1. Вы хотите потролить? :) я вам привел ссылку на один из ресурсов - можете обсмотрется на 50 1.8 с различными камерами от кенона. Если у вас в связке с аппаратом он мазал или мажет - это говорит ли бо о ваших руках либо о проблемме с аппаратом. :rolleyes:

Все что я могу найти у себя, и то если найду по причине давности обладания кеноном, это снимки с 40д или 5д

2. Вы как-то не сильно вчитываетесь в то что я пишу... Экспозамер это автомат, который замеряет среднюю яркость и выставляет необходимую выдержку. Этому "умному" автомату вы не объясните что вы хотите снять - человека или яркое небо на фоне. Тоже самое если вы захотите снять луну, автомат выдаст белый круг на чёрном фоне... С ЭВИ, в такой ситуации, вы просто ставите ручной режим, выставляете выдержку по живой картинке с матрицы и делаете один кадр...

3. А различные режимы экспозамера вам зачем в камерах?:confused:

4. Я снимаю точечным режимом экспозамера, в 95-97% попадаю сразу, но я снимаю только людей. Брал в руки А65, конечно это удобно, сразу видеть картинку в ЭВИ.

5. Почему ж о высоких материях? Но повторюсь - с а35 и д3100 логичней сравнивать кенон 550d (цены на эти камеры одинаковы 20000-22000 и позиционирование).

6. с каких это пор а35 стоило 22 тыр ? даже в сонистайле она стоила 19 а в фото ру 17 тыр.

7. Ключевое слово в вашей фразе - СТОИЛА. Минимальная цена на РСТ а35 была перед новогодним "сливом" камеры - 16000р в Москве. Сейчас таких цен нет. На момент ее цены в 16-17 - это было лучшее предложение из начальных зеркалок. Сейчас же ее цена находится в районе 21-23т. И то я думаю штучные экземпляры остались.

8. это последние экземпляры потому что камеру давно сняли с производства

ключевых слов нет, факт есть факт.

9. То что у сони снято с производства а35 и а55 как и а580 было известно в начале осени (как и досрочное снятие с производства сони некс с3 - именно по этому сейчас данный аппарат дилерами распродается по закупочным ценам)

А реалии таковы что в Москве сейчас а35 (если найти) - 21-23т, а55 - 23-25т,кенон 1100д - 16-17т, Кенон 550д - 22-23т, кенон 600д - 25-26т, Никон д3100 21-23т, Никон д5100 - 25-27т. Цены московской розницы на РСТ продукцию.

Ждем фотофорума. Что то мне подсказывает что кенон тоже выкатит новые бюджетные зеркалки - так как поставоки 550д и 600д резко сократились.

10. Ну как же, надо же в прессрелизе новой камеры написать что в ней что-то улучшено, смотрте как красиво:
    • Экспозамер - TTL-замер при полностью открытой диафрагме с помощью 1.005-пиксельного RGB датчика
    • Предустановки экспозамера - 3D цветовой матричный замер II

А в итоге ставишь центральновзвешенный и забываешь про него... На Sony я не знаю какой он, но для репортажки нормально, в остальных случаях - мануал по ЭВИ...

11. просто вы не снимали наверное на никон :rolleyes: матричный замер вполне прекрасно работает и на д3100 с 420 зонным датчиком и на д7000 с 2000 зонным датчиком. У сони если не ошибаюсь 1200 зон на а35-55 и нексах 5н и 7.

Но для разных сюжетов и сделано переключение экспозамера. Есть даже кнопочки такие на камерах - блокировка экспозиции - замерили экспозицию, заблокировали, перекадрировали - и снимайте :)

12. где сливают по закупочным ценам ?

в питере только в 3 местах есть сони а35, и то уверен они там висят как приманки , реально их там уже нет.

опять же логика ваша- а35 цену подняли после снятия с производства, а некс3 сливают по закупочным. круто че.

мне плевать что там кэнон будет выкатывать, если ещё бюджетнее чем 1100д то это будет крайне убогое устройство, наверно там и экрана не будет.

13. Да пусть 200000000000 зон будет у камеры - это маркетинг.
    Никакая блокировка экспозиции с удобством работы с ЭВИ в этом плане не сравнится, не говоря уже о проблемах перекадрирования при съемке портретов. Собственно, по меркам фотографа-любителя работать с ЭВИ А77 не менее комфортно чем с ОВИ C5DМ2, А35 тоже был ничего... пока не попробовал А77 :D
    Главная проблема ЭВИ при съемке в сумерках - один глаз после некоторое время ничего не видит:D

14. http://www.onlinetrade.ru/catalogue...ie_fotoapparati_so_smennoy_optikoy-c268/sony/ например для Питера

Это не моя логика - а реалии жизни. У основных вендеров уже нет ни а35 ни а55 (нексы с3 и 5 тоже скоро закончатся)- почти все продано в опт и в регионы. А какие цены ставят ЧП "Вася Пупкин" и ООО "бабкина Контора" - это уже их дело :)

Ну ну.

15. Что у вас там за цены дикие ?
    Ростов-на-Дону

16. Я писал цены на киты :) так они совпадают с Ростовским :)

17. Вот поэтому мне мне удобней ЭВИ в ручном режиме, а не танцы с бубном - где какой режим точнее попадёт...:eek:
    В сложных условиях даже с ОВИ проще использовать мануал, а не ждать чуда от экспозамера...

18. О олика нет ЭВИ? :D

19. Спасибо, всем за помощь в выборе комплекта для Sony A35.
    Реально почти нигде нет! :( Пришлось брать тушку за 19 000 руб. + 50/1.8 + кит б/у за 1500 руб. :) Хотя ещё месяц назад в яндекс-маркете выдавал около 8-ми магазинов и с ценами гораздо ниже :(
    Фотоаппаратом доволен :) Разбираюсь... :yum:

Поделиться этой страницей