Между прочим, эта ситуация портит не только авторитет Сигмы но и Сони. Подумайте сами - новичек, который совсем еще не в теме в какое "болото" он заходит (речь про СЛР) читая всякую туфту на попсовых сайтах видит сообщения про некую несовместимость. Очень часто новички не знают что такое Сигма, но знают что такое Сони. И видя проблему Сигма-Сони их внимание акценртируется именно на Сони. Выберет ли он Сони среди Сони/Олик/Кенон/Никон/Пентакс "зная" о предстоящих проблемах? Так что это спорный момент - стоит ли Сони препятствовать развитию линейки Сигма с байонетом Альфа.
Потребители, собирающиеся использовать стороннюю оптику, Сони не особо интересны. На тушках наценка сравнительно небольшая, очень существенную часть чистой прибыли производители зеркалок получают с продажи оптики и различных аксессуаров. Поэтому вся реклама Сони, конечно, направлена на "родные" изделия. Всеми силами в среде новичков насаждается мысль о том, что "только родная оптика гарантирует Вам отличный результат". Поэтому, во первых, - "проблемы индейцев шерифа не волнуют". А во-вторых, не у многих начинающих возникнет идея поставить на камеру "от самой Сони" объектив или вспышку "от какой-то там... как ее?... Сигмы"
Это проблема Сигмы, причем даже не основная их проблема. Столкнувшись с выбором объетива сигма, могу сказать их основная проблема качество выпускаемой продукции. Для себя сделал окончательный вывод, это крайняя сигма которую использую. Так, что пока они не подтянут качество выпускаемой оптики до уровня ну пусть хотябы 85%, а не так, что ОДИН из ДЕВЯТИ можно использовать, стоит сони вообще заблокировать их использование.
Ну зачем так строго - с поправками сигма прикрасно работает, но с поправками (+9 на А850 и +3 на А77) и именно первый попавшийся образец. А цейс 24/2 c -4 и -9 соответственно (так же единственный образец). Хотя у меня было три объектива, которые вообще не промахивались на обоих тушках - это минолта 2450, сони 50/1.4 и сони 85/2.8 (так же первые образцы без всякого выбора). А то что на свой старый цейс 1680 снимал, в основном, портреты со своей старой А700 недавно определился, что у меня был стабильный слабый фронтфокус и у меня нестабильно резко получались реснички, что, видимо, меня раздражало.
Хорошие новости! Сегодня в Москве бесплатно обновил ПО Sigma 24-70/2.8 DG EX HSM купленный во Франции. Объектив отлично работал на A55(на коробке есть наклейка о совместимости), купил A77 и он начал фокусироваться мелкими-мелкими шажками. Залез на Японский сайт Sigma посмотрел адреса всех СЦ в РФ и написал обоим письма. Сразу же ответил АВП Инвест(foto.ru): "За 2000р. обновим!". Второй СЦ(Onlinetrade) не ответил. Я подождал денек и написал Японцам, спросил почему не бесплатно? На след. день ответил Onlinetrade и предложил приехать на бесплатное обновление. Наклеили мне вторую наклеечку о совместимости с A65 и A77 теперь. Большое им спасибо. Напомню, речь об объективах из этого списка http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/info_111014.htm Успехов!
не поверишь, читал. раз остался вопрос поэтому написал. Меня интересует могут мне прошить бесплатно сигму которую купил забугром и фактически гарантии нет.
Съездил в Москву за перепрошивкой двух своих Сигм под А77. Объективы перепрошили бесплатно. Чуть-чуть подробностей. В понедельник созвонился с сервисным центром, сказали приезжайте. Во вторник объективы взяли на прошивку, оформили бумаги по гарантийному обслуживанию, но сказали , что мастер будет только завтра. (Т.к. я живу 200 км от Москвы, то пришлось искать ночлег у родственников, чтобы не повторять моих ошибок лучше договоритесь с ними заранее,будет ли мастер на месте и смогут ли они все сделать в этот же день , прошивка объектива - минут 10-20... Правда и гарантийное обслуживание по перепрошивке они имеют право делать до 5ти дней, поэтому лучше особо с ними не ругаться. Кстати мне предложили услугу "ускоренное обслуживание" за 600 рублей/объектив, но я решил что на следующий день договорюсь с мастером без денег и отказался). На следующий день мастер был в сервисном центре. 85 1.4 покупался в Онлайн-Трейде, 17-70/2.8-4 покупался в Америке на ебее. На счет второго мастер сказал, что все объективы Сигма, купленные не в Онлайн-Трейде буду прошиваться платно. На что я ему показал распечатанный приказ с сайта японцев о бесплатной перепрошивке, и рассказал что уже был прецендент бесплатной перепрошивки Сигмы с ебея пользователя gogun в их центре (кстати ему огромное спасибо за информационную поддержку). Так, видимо он понял что человек знает свои права, и через полчаса я получил оба корректно работающих с А77 объектива бесплатно. Всем удачи в доказывании своих прав!