а к A35 это тоже относится? подключали внешнюю несистемную пыху через переходник - все работало. Так же работало и с радиосинхронизатором ishoot. Встроенную вспышку не поднимали. в настройках камеры она вообще была отключена. Присматриваюсь к 55 альфе...не хочется таких заморочек...видно на 580 придется переключить внимание.
Берем фирменный (с другими не пробовал, но думаю то же прокатит) переходник под горячий башмак - 1. Поднимаем вспышку на фотоаппарате 2. Выключаем фотоаппарат 3. Насаживаем переходник 4. Насаживаем радиосинхронизатор 5. включаем фотоаппарат 6. Выбираем режим вспышки - беспроводная. Все, можно спокойно снима
По моему самое простое решение вопроса- http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?p=780884#post780884 Возможный минус- цена Кинга, но зато все просто, эстетично, по моему достаточно надежно.
Пока нет, но как кошелек отойдет от Новогодних праздников, буду брать. Я ссылку на ветку про Кинг привел же, сам активно слежу за ней, оттуда и вывод сделал.
Получил я этот чудо-девайс. Если вкратце, то ЭВИ не затемняется, но пыха не работает Читаем тут: Временно не поддерживаются А55, А65 и А77 с прошивкой 1.04 (можно использовать 1.03). Сейчас мы завершаем обновление прошивки. Сообщим когда обновление будет доступно. Сам девайс вполне презентабельно выглядит. Китайскую сущность в нем выдает только окно подсветки автофокуса на передатчике и батарейный отсек - неаккуратно сконструировано. Именно сконструировано, а не сделано. Качество исполнения - отличное. Еще не понравился способ индикации канала. За такие деньги могли бы и ЖК индикатор сделать, а не двоичный код на трех светодиодах. Ждем обновления прошивки (хотя вчера вечером я уже почти решился на покупку А580) ================ А с прошиванием имхо очень правильная задумка. Т.е. по сути, как я понял, и передатчик и приемник представляют собой микроконтроллеры, аналогичные тем, что стоят в пыхах и отвечают за синхронизацию. Но т.к. вероятно китайцы не договорились с производителями и не получили у них официальной спецификации протоколов попросту отснифирили их и повторили в своем изделии, а точнее в его прошивке. Вышло что-то новое, или узнали что-то новое о протоколе - выпустили обновление прошивки. Однако, развивается кетайская инженерная мысль
Не поддерживаю вашего оптимизма. Все это - танцы с бубном. Как я уже писал, единственное нормальное решение проблемы- переход на а580. Да, можно решить проблему темного экрана, но ЛАГ остается и именно в нем вся проблема. Работать с задержкой спуска почти в одну секунду - самоиздевательство.
Удалось на днях поэксперементировать со своей новой а55...камера в режиме М...пыха не системная...встроенную не поднимали. Экран не был темным как при подсоединении вспышки непосредственно к камере, так и при пользовании ей через синхронизатор IShoot...есть какие то мысли?
а наружное освещение какое было? а экспопара? при нормальном комнатном свете, выдержке 1/60 и диафрагме 2,8 оно у всех не темное будет. попробуйте поставить 1/160 и F 11 - осознаете глубину нашей печали
Ну вот и дождались мы от кетайских кулибинов обещанного обновления прошивки пикселкинга. В релиз-ноте лаконично написано В результате имеем 1. Передатчик заработал с тушкой А55 2. Приемник частично заработал с сигмовской пыхой, она меняет зум, даже подсветку автофокуса включает, и..... даже пыхает. но... невовремя похоже, что она дает только один предварительный пых и все. В мануальный режим не переключается 3. Несистемная пыха работает отлично, думаю, что и студийный свет тоже будет без проблем
и как она решилась для соневской?вообще мне интересно для вспышек YN560 2.хотя тут было гениально просто напялить чехол на встроеную пыху и простой радиосинхронизатор.но как то более официально хочется
нормально решилась - все работает. пыха пыхает, мощность по TTL регулируется как надо. на сигме приходится выставлять вручную