Нужен ли системе NEX блин на 30-40мм?

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 22 сен 2011.

?

Нужен ли вам компактный объектив ~30мм/2.0 на NEX?

1. У меня есть NEXа и я готов купить данный объектив

28,3%
  2. У меня нет NEXa, но я готов его приобрести при появлении данного объектива

36,1%
  3. Данный объектив нужен, но указанная цена велика

11,4%
  4. У меня есть NEX, но данное стекло не нужно по любой цене

9,6%
  5. Система NEX меня не интересует

14,5%
  1. Я вообще то думал, что та-же что и в любом другом обьективе, сократить рабочие выдержки. А есть ещё какие-то варианты?

Есть такая пословица: "В мире есть три бесполезных вещи - египетские пирамиды, великокитайская стена и линкоры типа "ямато".
    Вы видели 70-400G на нексе через переходник? Даже если учесть возможность ставить без переходника и некоторое уменьшение размера за счёт кропнутости, это ничего кроме гротеска не делает.

Зависит от того насколько не маленький. Поэтому и интересно.

Которая собственно тамрольта, нередко поругиваемая тестовиками и есть за что. Хотелось бы улучшения, пусть за счёт сокращения зума скажем до 11-16, но улучшения. Суперширик на некс это интересно.

Если так то не интересно. Потому что для портретника мало 2.8 на кропе, а размер судя по всему будет как у телевика 55-210.

Размер уже сейчас ясен по буратинам, приблизительно такой-же как у 55-210, поэтому если честно я не очень понял чем сони собирается заинтересовать в угоду размеру. Потому штатник таких размеров таскать на нексе и правда не удобно.

Я редко использую действительные 35мм, скорее их производную на кропе 52мм и соответственно полтос на 75мм. Без стаба оба эти фокусных становятся ограниченными и потому кроме минимизации никакого преимущества не вижу. Ещё и обьективы менять. Да и минимизация сомнительная. В карман лёгкой ветровки у меня и так некс помещается. Разве что ещё в большой боковой карман шорт помещатся будет? Ну дык вечерний город с рук всё равно не поснимаешь без стаба. А тогда кому нужен этот карман шорт? Вот если бы выпустили 35/2, пусть и размером с полтос и тоже стабнутый, никакой блин бы не сравнился с возможностью уверенно снимать на выдержках 1/3-1/5. Вот это бы было интересно.

2. В большинстве случаев на открытых дырках снимают что-то более-менее подвижное и увеличение выдержек недопустимо не только из за отсутствия стаба. А на прикрытых можно и на зум со стабом снять.
    Вас так пугает гротескность? http://a.img-dpreview.com/previews/PanasonicdmcGH2/images/100300/onbody2.jpg Меня больше прельщает возможность иметь, допустим, некс7 и весь необходимый парк объективов к нему. 80-400 лично мне не нужен, но без 55-210 мне сложно прожить. Что некс+55-210 не очень компактно, что альфа+55-200 не компактно, зато комплект некс+...+55-210 дешевле, чем некс+...+альфа+55-200 на стоимость альфы.
    понятно, что это будет не тот же самый объектив...
    снимают же на ф/2.8 и ничего. а размер-то почему будет как у 55-200? 30/2.8-50/1.8-85/2.8 для альфы одинаковые по размеру 30/3.5-50/1.8 для некса тоже почти не отличаются, почему потенциальный 85/2.8 для некса должен быть больше? в конце концов даже нексо-цейс 24/1.8 не фантастических размеров.
    Пока что практика показывает, что буратины совершенно не соответствуют финальному варианту. Правда до сих пор все объективы только увеличивались в размерах. Надеюсь с Г-зумом будет наоборот, 55-210 все же телевик и может быть большим, но штатник...при размере большем 24/1.8 не имеет смысла. хотя еще надо смотреть вживую на некс7, когда щупал самс NX100 компактным мне его было не назвать, надеюсь с некс7 все не так плохо.

3. Вовсе нет. За всё время пользования светосильной оптикой имеющей f2 и быстрее, я снял аж две фото в движении и то с пыхох и то зажимал до 4-х.
    Вы наверное имеете ввиду спорт, но это снимают на фокусных 135-200 и с АФ явно не для нексовых возможностей. Видел такие снимки на эльки 135 и уже не вы[ускающийся кенонон 200/1.8. Вы же не собераетесь с 1D соревноватся нексом?

Такая? Не пугает, но вызывает ощущение несуразности. Несоглассовонности и неоптимальности в применении. Некс именно силён оптимальностью в определённых секторах применения, не хотелось бы, чтобы система превратилась в абсурд. Одно дело переходник для закинувшихся на беспридел интузиастов, мол не плачте что нелзя присобачить самую большую трубу в системе, другое дело разработка чего-то неадекватного под саму камеру.

Опять же, смотря для чего. Зоопарк, расположенный далековато цветочек...Я бы предпочёл скорее фикс в таком же размере обьектива, какой нить 300/5.6, резкий с открытой. За всю поездку в в небольшой отпуск на 4 дня мне понадобилось фокусное более 55мм два раза. А вот светосильного обьектива нехватало и суперширик не помешал бы совсем.

Почему? Вполне соответствуют. Кардинальных различий не произошло.

Честно? Не верю. Но желаю вам, чтобы я ошибся :)

4. Да нет, самый банальный пример - боке-котэ дома. Дома темно - открытых порой не хватает, так что либо стаб, либо задирать исо, но стаб в этом случае не подходит - котэ, они шустрые. То же самое относится и к детям, и к съемке людей в движении (веселящаяся компания друзей, например). От стаба тут толку нет, как я только что объяснил, а вот от "блинности" толк есть всегда :)
    Нет. Но я же не буду для фотографирования белочек в парке покупать 1D? АФ современных беззеркалок на них хватит, а если 80-400 стоит вменяемых денег и весит меньше того же 70-400Г, чем не вариант?
    стало быть к этим объективам нужно цеплять БФ? ;) http://www.luminous-landscape.com/images-56/Monster_vs_400mm.jpg
    Потому что макет 55-210 меньше финального объектива. макет 55-210 короче 18-200 и в полтора раза длиннее 18-55, финальный 55-210 чуть длиннее 18-200 и в два раза длиннее 18-55. Что до 85ки...ну, будем надеятся, что из размера следует качество - и будет он действительно светосильным. Но мне кажется, что в итоге получим версию 85/2.8 для некса.
    Кстати, если Г-штатник так и останется в полтора раза длиннее 18-55 или даже уменьшится - то ок. В противном случае сони лучше его не выпускать.

5. #65 17 окт 2011 в 00:25 | Нужен ли системе NEX блин на 30-40мм? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2011
    Вообще то такое снимают со вспышкой и если 1/160 не хватает, то это уже не сьёмка котэ/компании, а настоящий репортаж и для этого нужен 70-200 и кааанкретный АФ. Я и на зеркалку не на каждую такое снять смог бы. А компанию за столом я вечером в лесу снимал. Если бы у меня был стабнутый полтос, был бы полный шеколад. Да приходилось половить, когда не дёргались.

Дык стаб не для того предназначен. А от блина какой толк? То-же самое, но ещё когда стаб в толк, так его нету, но зато залезет в карман. Не, не нравится мне такой трейд-ин.

Вы о чём? Он полтора кило весит. Ну пусть кропнутость бы половину веса скинула, 70-300G получился, это вы на некс или какую другую беззеркалку надените белок снимать? Да шоб я погиб. Я батарейную ручку первую из-за него к А300 то по первому разу и прикупил.

Вы когда нибуть пробовали полазить, ну скажем с минольтой 400/4.5 в руках, плюс телеконвертор? Я естественно пробовал, потому что она у меня есть.
    Тушку не меньше размером и не хуже по удобству хвата чем А700 + батручку обязательно.

Как писал Дюма: и пока перед нами не приоткрылась завеса будующего, нам остаётся ждать и надеятся.

6. Хорошая новость, некс становится все привлекательнее :) Только, как понимаю, это будет Ж, с соответствующей ценой(

7. Очень маловероятно, что G. Когда показали Zeiss 24/1.8 его размер оправдывали тем, что для некса можно сделать либо посредственный блин аля 16/2.8, либо увеличивать размер ради качества.

8. Больше 24 мм не согласен. А 30 узковато... Что им фоткать-то? В комнате с ним не развернёшься, для пейзажей тоже не подойдёт... Для концертов он широковат... Для портретов оптимальнее 50мм... Зачем он вам, люди? Я вот хочу инкарнацию блинчика sel 16f28, улучшенный в плане мыльности и аберраций. Тот что имеется, корявый, покупать не намерен, лучше буду с китом ходить. Благо некс с китом в карман куртки тоже влазит.

9. Лучше пошире. Я б присмотрелась к 20/2,0 по адекватной цене. Взяла сигму 30/2,8, узковато все же.

10. Помниться ездил самолёты в Монино снимать. Это музей авиации под Москвой такой. Так 12 мм на кропе мало иногда было.:D

11. Ну, 10-12 вообще сказка была б, я поискала мануалы, нашла только под кроп 2,0 ((

12. Я бы предпочел f/2.8 за меньшие деньги, скажем, в районе 7 тыр.
    ИМХО, именно такой объектив им и надо было делать изначально штатным - вместо сверхширика на 16, мотивы назначения которого "китом" для меня и поныне загадочны...

13. bigmaxx
    на 2.8 сигмы есть уже

я бы предпочел 30/2 и блинозум 20-50 как у самса

14. Да, Сигму эту я что-то упустил из виду... Похоже, надо брать!

15. Искренне не знаю, что там может "мало иногда быть"...

Вот, там-же, снимал на кроп на Сигму 20/1,8 -

http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=716904&postcount=195

Неудобств особо не испытывал...

Плиз, приведите примеры, где у Вас в этой съёмке были неудобства.

16. Ну не выдержал уже. Г-да фотографы.. Вы вообще в курсе, что пленкомыльницы штатно снабжают 24 или 36 мм ЭФР? Много-много лет так было и будет далее.

Я как раз о 24 мм блинчике мечтал. Купил некс 5 с блинчиком и очень доволен.

А необходимый мне для портретов объектив 85/1,4 - такая громадень по факту!!

MF M42 300/5,6 под NEX у меня есть, конечно тоже та еще колбаса, но хотя бы смотрится на нексе органично.

17. Купил Nex 5n кит, но если Сони не выпустит 30мм F2, то, наверно, продам. Все-таки, такой объектив нужен как воздух, как тут уже писали. Все остальное на Нексе устраивает и мыльный ширик и большой полтос. :) 15000 заплатил бы легко, может даже 18.

Недавно был на горбушке, зашел в фирменный магазин Panasonic крутил в руках GX1 со складным зумом, довольно классная вещь, компактная, а зуммирование рычажком показалось вполне себе удобным вопреки ожиданиям. Не нравится только меню и экран на панасе. Потом зашел в магазин Самсунга, подержал в руках их беззеркалки, как-то они хлипко сколочены, по тактильным ощущениям в руках не очень понравились.

18. ну возьми сигму, ее хвалят

Поделиться этой страницей