Microsoft Windows 8

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Вадим АФ, 18 сен 2011.

1. Greatski, прироста скорости никак не заметил, но стандартная система оценки производительности выше по всем параметрам стала на 0,2, зато графика для Аэро упало на 0,4

2. В самом майкрософте заявили, что смысла перехода на 8 после 7 нет для персональных пк. Она рассчитана на сенсорные моноблоки, планшеты, нетбуки.

3. Пришло приглашений из майкрософта, обновиться до win8 на буке. Ребята, уменя вопрос? потом откатиться назад как-то можно, если не понравится?

4. Greatski
    неа
    сделайте бэкап всего раздела, всяко пригодится

5. Точнее там не обновление, а пока регистрация на Windows Upgrade Offer. Я так понял обновление только с 26 октября, время подумать еще есть.

6. Старый глюк лучше новых двух ). А обновление бесплатно?

7. У меня оно стоит чуть меньше 500 р., я бук покупал в период акции.

8. Стояла 8 х64 релиз превью, производителность была примерно в 2 раза выше чем у 7 х64, притом что 8 была на дефолтных драйверах.

9. а почему стояла, а не стоит? Фраза: "не стоит", как-то жутко звучит...

10. Тоже перешел на win8. Особо радует Win to go. Теперь можно полноценно работать с переносного USB-диска. А также очень понравился:
    1. Ribbon в проводнике
    2. Возможность поставить на паузу операцию копирование/перемещение
    3. группирование всех окон копирование/перемещение в список
    4. быстрый старт/рестарт
    5. продолжение начатой операции после перезагрузки
    6. Task Manager
    7. плитки
    и тд

11. Подожду драйверы, и сразу поставлю финал.
    Производительность у восьмёрки в разы выше.

12. #32 26 авг 2012 в 14:51 | Microsoft Windows 8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2012
    Mihail, а вы на что ставите?
    Все мои друзья отговаривают, чтобы я на бук не ставил. Всем известно, что она подходит лучше под сенсорные дисплее, вот и зацепились за это, как главный аргумент. А мне уж больно хочется попробовать, я люблю все новое. )

13. Для эксперимента поставил на рабочий бук (Asus N20A) windows 8 x64 все драйвера поставила сама, только камеру пришлось "перевернуть". Большой разницы по производительности не заметил, кажется 7ка работала так же. Внешне все сильно изменили, очень непривычно сначала было, а сейчас привык к оформлению 8ки, прочувствовал фишки)).

14. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На ноутбуках есть смысл из-за некоторого (10-15%) улучшения автономии по факту.

Кроме того, обратите внимание, что с выпуском Windows 8 Майкрософт по сути отказывается от оффлайновой продажи своего софта.
    Никаких "версий на полке" у Windows 8 не будет, только скачиваемые образы и апгрейды 7-ки.
    Любая 7-ка (хоть Стартер, хоть Про) за одну и ту же сумму будет апгрейдиться до W8 Pro, те что куплены с 1 июля 2012 до конца года - за символическую сумму в 490 руб, остальные варианты несколько дороже, но все равно очень приемлимо.

15. А 7, которые куплены год назад, придётся апгрейдить за полную стоимость?

16. Пробуйте, Винда интересная, сижу на ней уже пол года, правда на планшете, для сенсора - лучше не придумать, на настольный комп ставить не стал, семерка привычнее.

17. На сколько я знаю, да.

18. Поставить левый фотошоп можно? А то у некоторых друзей проверку на подлинность не прошел... С драйверами как дела обстоят?

19. С драйверами и распространённым софтом всё терпимо.
    Пару недель назад шоп работал неустойчиво. Не вылетал, но были какие-то мелкие подтормаживания и подглючивание оформления окон. Сонин рав драйвер не пашет, было изрядно интимных приключений с неподписанными дровами для калибратора. У меня ещё и САПР не заработал :(
    Пока законсервировал в образ и откатился на семёрку. В январе залью обратно, обновлюсь и посмотрю что будет дальше.

Поделиться этой страницей