Насколько критично для работы пыхи?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем ЭленаР, 17 сен 2011.

1. Здравствуйте!
    С начала лета подготовила свой "походный" рюкзак: фотопринадлежности, средства от комаров и прочая мелочёвка, чтоб не терялась и всё было под рукой. Пыха как-то была не нужна и лежала себе в рюкзаке до сегодняшнего вечера. Достаю её из чехла и....
    Полагаю, что разлившееся неведомым способом средство от комаров разъело всё, что смогло :scare3:
    Чехол для фильтров:

Пыха

Вопрос: насколько критичны такие повреждения для её исправной работы?

2. Если только стекло красное повреждено - то подсветка автофокуса не получится. Если внутри пыхи чисто, контакты в разъёме не разъело,то только стекло отполировать. Попробуйте включить и тестовый пых сделать.

3. Пыха работает. Вопрос именно по красному стеклу. Насколько его повреждение критично для правильной работы вспышки. И возможно ли его заменить.

4. Хорошо, что не камера )

Если контакты на башмаке вспышки не имеют следов коррозии или сильного налета, то и внутри все в порядке. Стекло можно пересадить с какой-нибудь вспышки б/у (или купить новое в СЦ, или махнуть рукой и работать так).

Думаю, кроме менее яркой подсветки, никаких проблем быть не должно.

5. Попробуйте пилкой для ногтей "погладить" его слегка. Терять то нечего.

6. Камера в кофре и сверху была :)

Фуф... Спасибо, успокоили :)
    Пользуюсь пока редко, буду неспешно искать стекло :)

С контактами абсолютно всё нормально.

7. Так же считаю. Попробуйте отполировать красное пластиковое окошко. Хотя и так всё работать будет

8. Присоединюсь, шлифануть аккуратно и будет норм! Можно попробовать с помощью электроинструмента с помощью пасты ГОИ. У авто краску полируют и тут думаю можно сделать.

9. Паста ГОИ работает при нагревании материала.
    А пластик при нагревании будет не полироваться, а вплавлять пасту в свою структуру.

Просто полировать пластик нужно не нагревая его

10. Господа! Не надо пасту гои и тяжёлую технику. У девушек в косметичках есть всё для шлифовки и полировки. Красная деталь хорошо поддастся этим инстументам и инструменты не пострадают.

11. Спасибо всем откликнувшимся!
    Надо будет, и пасту найду, и шлиф. машинку :D

Поделиться этой страницей