Штатив-робот gigapan для NEX

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем TimLev, 14 сен 2011.

1. оно дорогое (+растаможка) громоздкое и тяжелое и много ест от площади надира.
    Есть решения дешевле и проще

2. Очень интересно! А можно конкретные примеры!??

3. http://www.prokite.ru/forum/viewtopic.php?t=4403
    Контроллер для каперского подвеса - собственно в перевернутом виде самодельный гига пан , только легче проще и дешевле.

4. Там все снято прибл на эквив. 36мм фокусного. Но можно переписать скрипт на более мелкий шаг и получить на телезуме еще большую детализацию!! Была бы в том коммерческая потребность.

5. Меня готовый аппарат интерисует, чтобы - купил и поставил. И чтобы софт был автосклейки по координатам кадров. А то на практике панорамы часто не клеятся на участках чистого неба.

Я опробывал в прошлом месяце швабру 3 м + штатив 1 м. Впечатлило!

Теперь очень важно понять каким устройством управлять нексом. А то инфракрасный пульт зеркалка на 4 метрах щелкала через десять попыток нажатия.

И нужно купить какое-то устройство для дистанционного снятия картинки с некса.

6. Учи ПТГуи . Небо спокойно вручную поставить можно . Если схема съемки часто повторяющаяся то можно первый проект вручную сделать и сохранить его как темплейт для других проектов при конвеерной съемке/сборке. Головки и автопаноголовки ни причем тут.

7. если некс 5 то ИК управление рулит, если 3 то серва тупо давит на кнопку спуска.

8. На обычный пейзаж я обычно 100 кадров делаю. Если со штатива. А с рук обычно пару десятков.

9. Что-нибудь новое появилось в сфере автопанораминга?

10. Вот это интересная штукенция)) Цена действительно человеческая. Если довести до ума, то можно будет успешно продавать в свадебном сегменте.

Поделиться этой страницей