Дайте, плиз, "в аренду" на пару дней, поюзать в Москве. Для того, что бы понять, нужны они мне или совсем ни к чему.....А то весь солидоровский и кенковский сайт "затоптал"...)) С уважением Михаил
Кольца к объективам Хочу попробовать с китовым к СониАльфа и с Минольтой 50/2,8. Ежели все пойдет "как надо", то призадумаюсь о покупке "честного" макрообъектива... Михаил
И я не из Москвы... А чего пробывать? Работает нормально, косяков и ухудшения качества картинки замеченно не было. Светосила и глубина резкости падает кратно увеличению, на цифре наверно не принципиально (чувствительность меняеется оперативно), на стандартных плёнках проблема. Приодится выбирать между глубиной резкости и диафрагмой или думать как подсветить объект (при этом не зажарить)
так ведь 50/2,8 самый что ни на есть честный макрообъектив http://mhohner.de/minolta/onelens.php?id=af50f28ms
Дык и хочу попробовать с ним в том числе...+ круговая вспышка... Найти только в Москве .... Кенковские очень дорогие, а Маруми и Солигор пока найти не могу. а делать переходники на базе колец М42 или М39 не хочу. Михаил