Всем привет!!! Проконсультируйте пожалуйста, монстры фотодела, по переходным кольцам. В чем разница этих, соответственно, ZCA-100 и ZCA-300. У меня камера Z5. Подойдет ли ZCA-100 на Z5??? Заранее спасибо...
чем писать столько букв значительно быстрее зайти оф.сайт и посмотреть там http://konicaminolta.ru/products/consumer/digital_camera/dimage/dimageZ5/accessories.html
В том-то и дело, что инфы не достаточно. Если применять 100-й и 300-й комплекты с соответствующими конверторами, то все ОК. На Z1 - 100-й, на Z5 - 300-й. Мне же важно посадочное место насадки со стороны камеры и длина насадки (конвертор применять не буду). Под фильтр и бленду только.
судя по всему - нет, не подойдет под z1 и z2 один переходник, под все более старшие - другой по крайней мере на еВау комплекты продаются именно так - z1+z2 или z3+z4+z5+z6
Не подойдет! Совершенно верно Z1,Z2 - диам. резьбы 45мм, длина кольца 34 мм Z3 и выше - 46,7 мм, длина кольца 36 мм
АААААгромная спасиба! То-то я и думаю, на Z1 на упаковке 45мм, а я на своем Z5 намерил около 47мм. Фу ты, блин, чуть не купил... Всем удачи!!!