Что бы Вы купили - А77 с 24Мп или А77 с 16Мп?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем VakulinIV, 4 сен 2011.

?

Если была бы возможность выбрать, что бы Вы купили

Голосование закрыто 4 окт 2011.
  1. выпущенная А77 с 24Мп

40,9%
  2. гипотетическая А7х с 16Мп

59,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Так и всегда? Промахивается АФ и на А700 и даже по центральной точке промахивается, при перефакусировках в небольших пределах, в больших нет, а в небольших да.

2. Из 10-ти кадров с птичками 7-мь были в фокусе.

3. Очень правильная тема и голосовалка. Спасибо автору. Она демонстрирует реальность - то что маркетологи хоть в целом и приносят прибыль компании - но в частных случаях в их действиях имеют место ошибки. Голосовалка развевает миф о всезнайстве маркетологов.

4. #24 5 сен 2011 в 07:20 | Что бы Вы купили - А77 с 24Мп или А77 с 16Мп? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2011
    ну от чего же :)
    NEХ-5N + переходник LA-EA2 и... вуаля мы имеем некое подобие А77 :)
    -----
    А как написать Курганову?
    я нашел бы нужные слова, и вовсе не те что на заборах пишут:)

есть одна идейка...

5. А что если: "3. гипотетическая А7x с 24Мп с буфером на 3-5 сек при 12к/сек"?

мне кажется часть проголосовавших за А7х с 16Мп предложенный пунктик бы отобрал...

6. При прочих равных (шумы, цвет, объем в Мб буфера, и т.д.), взял-бы а7х, интересовала-бы по той-же цене.

7. Вопрос не очень корректен.

Если выбрать надо между матрицей А55 16Мп и новой А77 24Мп, то я выберу новую. Шумов столько же, пикселей больше -> при уменьшении шумов будет меньше.

Если же предположить, что вместе с 24Мп выпустили еще одну НОВУЮ 16Мп матрицу, у которой скажем ДД ощутимо больше, или шумов ощутимо меньше, чем у матрицы от А55, то взял бы ее.

8. Не надо ничего предпологать, есть кокретно матрица, стоящая в некс-5н.

9. Если шума было бы столько же... А его поболе будет, на мой взгляд.

10. Ну я не вижу по имеющимся у меня многочисленным моим фотографиям с А55 и немногочисленным не моим с А77, что А77 шумит больше. Ну и что меньше - тоже не вижу... Немного по-другому, другой шумодав, да... Вот выйдет Bibble для А77, смогу сравнить по-подробнее. Биббл как раз шумы нещадно вытаскивает - самое оно будет для сравнения...

11. Неприязненное отношение многих к росту количества мегапикселей чаще всего связано с тем, что качество многомегапиксельной картинки не впечатляет при попиксельном рассмотрении. Опомнитесь! Разве кто-то (кроме фотоонанистов) рассматривает полноразмеры попиксельно! Зритель всегда видит результат ресайза, получившийся при масштабировании картинки при выводе на экран или на печать. А качество результата ресайза (правильного) тем выше, чем выше было разрешение исходного изображения (при равном попиксельном качестве оригиналов). Кто понимает по-английски и не совсем забыл математику может взглянуть на точные формулы вот в этой статье: Detailed computation of DxOMark Sensor normalization. Для остальных краткий вывод из приведенных там формул.

Удвоение разрешения матрицы добавляет конечному результату:
    • 3 Дб отношения сигнал/шум
    • 0,5 бит динамического диапазона
    • 0,5 бит тонального диапазона
    • 1,5 бит цветовой чувствительности

Не бойтесь вы высоких разрешений. Они нам свободу выбора дают. Мы можем или использовать высокое разрешение с высокой детализацией и приемлемым качеством, или сделать ресайз до меньшего разрешения и повысить тем самым качество до требуемого уровня. Не будет запаса мегапикселей - не будет и возможности выбора.

12. На 3-х литровом движке обгонять караван фур безопаснее и реальнее, чем на 1.5-литровом.

13. но он же так шумит!! и топливо (дисковое пространство) жрет немеренно! придется свою бензоколонку покупать!!!

14. А некс-5н на своём 16Мп движке, продолжает трепать всех кто ниже ростом и кто выше ростом...наверное не поддаётся законам физики...

15. Согласен с Snowcat

16. Я не оспариваю того, что в статье написано...Но у Вас прозвучало
    ВОТ!! к чему мне брать камеру, что бы с нее делать ресайз, ЕСЛИ БЫЛА БЫ идентичная этой, но с которой ресайз делать НЕ НУЖНО...(вот она возможность выбора)
    А детализация меня и с 16Мп устраивает, тем более, раз зашла речь о тональном, динамическом и пр. диапазонах, и все это с упором на печать...то для печати и 10Мп за глаза...
    На печати такой офигенный ДД и тональный диапазон, просто кошмар :)

17. Вот и погоняйтесь с фурами на почти пятилитровом движке трактора Беларусь. А я на полуторалитровом байке попробую. Не в литрах счастье
    :p

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей